ID работы: 4147274

Замкнутый круг

Гет
PG-13
В процессе
23
автор
Arnesss бета
Размер:
планируется Миди, написано 12 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 22 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 3. Туман.

Настройки текста

POV Майли

      В пять часов утра, раньше чем в обычные дни, прозвенел электронный будильник. Противный пищащий звон разнёсся по всей комнате. Девушка зажмурилась, неохотно достала руку из-под одеяла и протянула её к тумбочке, стоящей рядом. Нащупав наконец злополучный разрушитель снов, девушка хлопнула ладошкой по нему. Звон утих, а за окном, как и всегда в это время летом, уже рассветало. Вдалеке, вдоль шоссе стояли три жёлтых фонаря.       Сидя на краю кровати, Майли наслаждалась тишиной, которая не часто посещала её дом. Топот, постоянные разговоры, крики, визг — всё это ожидаемо, когда у тебя брат и две сестры. Да и сама Сайрус активно участвовала в наведении шума в доме.       Майли часто просыпала подъём в школу. И сегодня она с удовольствием бы сделала тоже самое. Но она наказана. И папа ни за что не оставит её дома на каникулы. Блондинка взяла в руки телефон и быстрыми пальчиками напечатала короткое сообщение: «Я буду по тебе скучать!». Немного улыбнувшись, девушка отправила смс и положила мобильник в рюкзак. «Ммм, чем это так вкусно пахнет,» — подумала Майли, выйдя из своей комнаты. Запах шёл из кухни. Возле плиты стояла мама, а на столе в белой тарелочке лежала горка пышных оладушек. — О, Майли, ты уже проснулась! Садись скорее завтракать. Майли послушно села за стол. — Не нужно было вставать так рано, чтобы накормить меня. — Ничего страшного, я не хочу, чтобы ты уехала в свою эту экспедицию, совершенно ничего не съев. — Это всего на пару недель, но я уже чувствую, как сильно буду скучать по тебе, Хлои, Деланси, Трою и папе… Как думаешь, он ещё долго будет злиться на меня за тот случай? — Нет, я уверена, что он уже давно простил тебя, просто говорит, что это не так. Ты же знаешь, что я в всегда на твоей стороне, но на этот раз ты перегнула палку своими выходками. Твоего отца тоже можно понять. — Наверное. Ладно, мне уже пора. Не хочу опоздать на автобус.       Девушка обнялась с мамой, пообещала ей что-то и вышла на улицу, где за это время уже совсем стало светло.       Когда Майли подошла к школьному двору, там уже стоял маленький оранжевый автобус, а возле него копошились какие-то люди. Подойдя ближе к автобусу, Майли поняла, что этими людьми были несколько её одноклассников и несколько человек из 10-го. Также там был физрук и водитель автобуса. Физрук, как всегда, был в отличном настроении. Он рассказывал своему собеседнику какие-то анекдоты, а собеседник в свою очередь смеялся так, как будто это было действительно смешно. Майли стояла с рюкзаком, шаркая одной ногой по земле, и ждала только одного — конца этого всего. — Майли! Какого чёрта, ты так долго собиралась? Уже все здесь! — затараторила тёмноволосая девушка, резко появившаяся из-за спины Майли. — Ловато, ты сбрендила?! Какого фига, ты меня так пугаешь? — Ну, прости, я просто обрадовалась, что ты всё-таки пришла. — Не по своей воле, поверь. Ладно, пошли, вон уже все в автобус садятся.       Деми и Майли залезли в автобус и выбрали себе два места в самом конце. Со всех сторон раздавались разговоры учеников. Но чем дольше ехал транспорт, тем меньше всем хотелось болтать. В конце концов стало совсем тихо: все были заняты своими телефонами. Лишь однажды физрук, сидевший впереди всех, обернулся назад и крикнул:«Зря вы их взяли, там, куда мы едем, связи нет».       Автобус ехал почти час. Все ждали, когда уже можно будет выйти и размять ноги. Погода за городом была совсем не летняя. Небо хмурилось, ветер нагонял тучи, и в конце концов всё это завершилось дождём. Из-за пыли на окнах капли, падающие на стёкла, становились чёрными.

POV Селена

      От нечего делать, Селена подслушала разговор водителя с физруком. — Ну вот, только тумана не хватало, — тихо говорил физрук. — Да на этой дороге вечный туман, — отвечал водитель, — здесь аккуратней надо быть.       Толи от холодного окна, толи от разговора подслушанного у Селены побежали мурашки по коже. Тот сон, который ей снился недавно и о котором она уже стала забывать, вновь всплыл перед её глазам.       Внезапно автобус стало кидать в разные стороны, как по гололёду. Водитель со всей силы выкручивал руль, пытаясь наладить управление, но ничего не выходило. Это продолжалось не долго, потому что автобус на полной скорости врезался в дерево. Туман развеялся.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.