ID работы: 4147274

Замкнутый круг

Гет
PG-13
В процессе
23
автор
Arnesss бета
Размер:
планируется Миди, написано 12 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 22 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 5. Непрошенный гость или шанс на спасение!?

Настройки текста
У Джастина опять подкосились ноги и перед глазами поплыли какие-то круги. Он осторожно опустился на землю, посмотрел вверх на стоявших рядом одноклассников, которые почему-то не спешили просить помощи у прохожего, и решил взять инициативу на себя: — Ты лесник? — Молодой человек, имейте уважение и не «тыкайте» мне. Я старше Вас всех вместе взятых. — действительно пожилой мужчина уставился на ребят с радостной улыбкой так, как-будто перед ним стояли старые друзья, которых он давно не видел. В его внешнем виде не было ничего примечательного: обычный плащ, который носят и лесники, и рыбаки, и охотники, летняя мужская панамка и длинные чёрные сапоги. Но что и было пугающим так это глаза. Они будто были подернуты белой пеленой, через которую еле-еле были видны маленькие чёрные зрачки. Подростки были готовы бросится со всех ног обратно, но куда именно? К разбитому на куски автобусу и мёртвому водителю? Наверное, они бы так и сделали, если бы объект их осмотра вдруг не прервал неловкое молчание. — Ну и что же вы здесь делаете? — просил мужчина таким тоном словно перед этим у него с этими подростками был долгий разговор ни о чём. — А вы? — нашёлся Джо, чьи губы крепко сжались. Физиономия мужчины его пугала не меньше чем остальных, но всё же ему что-то подсказывало, что этот старик их последний шанс выбраться из этого чёртового леса. — Слышу страх в вашем голосе, к чему бы это? Я здесь просто прогуливаюсь, а когда-то этот лес был ещё и местом моей работы. Я охранял его и озеро неподалеку от браконьеров. После этих слов старика школьники как-будто немного успокоились, однако его манера разговора им казалась довольно странной, нетипичной для лесничего. Ариана первая решилась рассказать о случившимся с ними несчастье. Остальные тоже по-немногу добавляли подробностей. Когда Гранде стала описывать мёртвого водителя, находившегося где-то там далеко, в автобусе, на её глаза навернулись слёзы. Слепой лесник, услышав дрожание в голосе девушки, перевел тему разговора. — Послушайте, — доброжелательность в лице и голосе мужчины вдруг сменилась серьёзностью. — Без меня вы в этом лесу и дня не продержитесь. От сюда даже грызуны, и те сбежали, не то что уж люди. Я смогу вывести вас к ближайшей деревне, там есть связь — сможете позвонить родителям. — И что, всё так просто? Что-то мне не верится, что ты станешь вытаскивать нас из дерьма без выгоды для себя. Учти, дядя, денег у нас сейчас с собой нет и… — Джастин хотел сказать что-то ещё, но Майли с силой ударила его в колено, от чего парень скрючился и со злостью выругался на Сайрус. — Мне будет выгоднее, если вы смоетесь отсюда, — со злостью говорил уже не Джастин, а лесник. Ему надоело наблюдать весь этот цирк. — Повидали бы вы то, чего здесь насмотрелся я… — он прервался, опустил голову и уже совсем тихо произнёс что-то невразумительное. — Вы даже представить себе не можете, в дом каких тварей забрели…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.