ID работы: 4147274

Замкнутый круг

Гет
PG-13
В процессе
23
автор
Arnesss бета
Размер:
планируется Миди, написано 12 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 22 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 6. Обман.

Настройки текста
Ребята молча шли за высоким мужчиной. Они не знали, как скоро пустая дорога сменится на жилые дома, а спрашивать об этом у незнакомца не решались. Наконец, повернувшись лицом к гуще деревьев, лесник остановился. Подростки, кажется, уже заранее знали о чём он подумал: - Дальше пойдём здесь, - произнёс он. В его хриплом голосе не чувствовалось ничего враждебного. - Но это же бред! Почему мы не можем продолжить идти по трассе? - взорвался Джо. Он слишком устал от всего происходящего и вся, накопившаяся за этот долгий день злость просто вырывалась из парнишки целыми комьями. Пожилой мужчина, казалось, пропустил это мимо ушей. Он как ни в чём не бывало полез в заросли, приминая большие кусты высокими сапогами. Ребята остались на трассе. Правда не надолго, потому что через пару секунд, неожиданно для всех - Ариана - произнесла: "Уж не знаю какими тварями этот старик хотел нас испугать, но я лучше пойду с ним и буду иметь хоть какой-то шанс на спасение, чем останусь на этой трассе." Через каких-то пять минут вся компания во главе с шустрым сторожем леса шла по колючим веткам, собирая за собой репейники. Становилось всё темнее и страх остаться в лесу на ночь не отпускал подростков. - Мне похоже одному кажется странным, что какой-то старикашка бродит один по лесу и рассказывает какие-то байки про "дом тварей"? Он точно чокнутый! Запомни мои слова, если он и ведёт нас туда, где есть связь, то уж точно не для того, чтобы мы позвонили в полицию, - Ник произнёс эти слова шёпотом, обращаясь к Зейну. Они шли в самом конце "отряда". Зейн, казалось, хотел ответить однокласснику что-то в саркастической форме, но вместо этого остановился и громко выпалил: - Эй, там заброшенный дом какой-то. Слова Зейна не произвели на группу людей никакого впечатления, потому что ребята, шедшие впереди, увидели это строение ещё раньше него. - Это мой первый дом. Он не заброшен, я здесь довольно часто бываю, - просто сказал лесник. У ребят округлились глаза. Никто не знал, как реагировать на обман старика, обещавшего привезти подростков в деревню. - Да этот придурок издевается над нами! Джо набросился на лесника, по сравнению с которым был довольно силён. Однако мужчина своими огромными руками быстро скинул парня с себя. Джозеф упал на землю и второй раз уже не пытался вылить свою злость на лжеца. - Сегодня вам лучше переночевать здесь. Для вашей же безопасности. Вы, конечно, можете не останавливаться и продолжать идти в деревню, но уже без меня. Моя жизнь мне ещё пригодится, - произнёс лесник. Вид его был ещё более устрашающим, чем обычно, а в глазах появился огонёк. Дом был полной копией своего хозяина - такой же огромный и мрачный. Не было ни намёка на то, что тут кто-нибудь жил. Он был полностью чёрный, от развалившегося под давлением времени деревянного крыльца, до стёкол в окнах. Когда все вплотную подошли к дому, настроение лесника быстро сменилось на какую-то особенную личную радость, словно он пытался скрыть её, потому что не хотел делиться с другими. Он с немалым трудом открыл дверь и жестом показал, что можно входить внутрь. Джо остался единственным из ребят, кто остался снаружи. Его всё никак не покидала мысль о том , чтобы отправиться искать деревню одному, однако мысль о том, что его брата некому будет защищать перекрывала все остальные. Когда же Джо собрался войти в дом, чтобы обо всём поговорить с Ником (после аварии они не разу не перекинулись словом), сильная рука схватила его за плечо.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.