ID работы: 4148001

Успеть вовремя

Гет
PG-13
Заморожен
9
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
96 страниц, 35 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 29 Отзывы 2 В сборник Скачать

Фея Времени

Настройки текста
Раньше я знала свое предназначение. Я помогала детям в трудных безвыходных ситуациях, помогала верить. А сейчас этим занимается Фрост. Я нахожусь в безысходности. Я не представляю кто я, и зачем я нужна. Знаете, я даже не видела Фроста, но это не мешает мне его избегать. Я ходила по улицам от безделья, вслушивалась в разговоры людей. И понимала, что они счастливы, несмотря на все их маленькие беды. Люди не ценят того, что имеют. У них есть семья, друзья, любовь. А они стремятся куда – то дальше. Мне впервые стало грустно, что я одна, что у меня нет друзей, что я не смогу никогда жить полноценно. Свое прошлое я не помню. Не помню никого, и не помню, за что я заслужила эту новую жизнь. И иногда мне кажется, что хуже этого «дара» мне ничего еще не доставалось. Я сидела у крутого берега застывшей реки. Была ночь. Маленькие Ночные феечки помогали Песочнику доставлять сны детям. Звезды горели ярко, ярко, так , что кажется сейчас зажгутся. В воздухе пахло зимней свежестью. Не смотря на такую чудесную обстановку, которую отлично дополнял морозец, Фроста я все еще недолюбливала. Луна сияла так сильно, что ее белый свет мог ослепить любого. Я начала разговор с Луноликим: - Знаешь, кто я? Зачем я нужна? Ты ведь не за веру мне жизнь подарил! У тебя план есть! Я уверена! Но смотри, я все испортила! Нет теперь той былой дружбы. Они с Ледышкой теперь. Он им нужнее. Я понять не могу, определиться. Я ведь… ну я же нужна для чего – то! Помоги мне! Им ты помог! Хранители говорили, что есть какой способ себя познать! Помоги же! Моя интонация напоминала более угрожающую, чем просящую. Мне было очень обидно. Слезы катились на глаза и я бы зарыдала, если бы не услышала шорох... Откуда – то с неба спустилась девушка. Она сразу же упала на землю. Возле нее летали птички и бабочки. Все бы ничего, но сейчас зима. Я подбежала к ней, девушка была без сознания. Ее наряд не подходил погоде. В волосах были цветы, которые вскоре потеряли красоту из – за мороза. А ее прозрачные крылышки были помяты. Мне ничего не оставалось делать, как нести ее к Хранителям. Мне пришлось нести ее на руках. Она сначала что – то бормотала, а потом начала дрожать. Пришлось одеть ей мою куртку. Надеюсь, по пути я не встречу Ледышку, иначе настроение упадет до нуля. Так я эту фею еле до Северного полюса дотащила. Йети знали меня давно, и увидев с девушкой на руках, они помогли мне пройти в мастерскую. Там никого не было. Я посадила фею на кресло Санты, а сама подошла к камину. Комната, как и по-прежнему овеяна духом праздника и чуда, слышится звон колокольчиков, и сразу хочется вернуться в детство. Я забылась в своих мыслях. Минуту погодя я услышала грохот. Эта девушка упала с кресла. Тут я смогла рассмотреть ее получше. На вид ей лет 14 – 16. Волосы короткие, русые. Глаза вроде голубые. Сама она в легком летнем платьице, босая и уже с вялыми цветами в волосах. Вдруг из одной комнаты вышел Санта с кружкой в руках. И вылупился на меня как будто я призрак. Вы бы видели эту картину. Я сижу возле девушки, которая лежит лицом вниз, и разглядываю ее. После 2 минут молчания, мы опомнились, помогли фее встать, дали горячего какао и начали расспрашивать. Девушка оказалась феей Времени. Они продлевают время игр детей, помогаю Санте, Пасхальному Кролику, продлевают ночь, чтобы они спрятали подарки, и яички. У феи в поселении сломался генератор Серебряного песка. Этот песок, как я поняла, и являлся главным в их силе. В подробности я не вдавалась. Так как была немного обижена на Санту, и еще в разговор вмешиваться я не привыкла. Северянин дал фее шар и отправился за Йети. Они помогут починить генератор. Как только Санта ушел, девушка подошла ко мне и заговорила: -Ты ведь спасла меня? -Да, - с какой то довольной ухмылкой сказала я. -Знаешь, мне нечем тебя отблагодарить, но я знаю, что тебя что – то беспокоит. Смотри, это ожерелье поможет тебе. Только загадай ему самую заветную мечту. -Ну да конечно, и она исполнится, - с некой злобой сказала я ей, думая, что она врет. -На, держи! Бери, оно помогло мне и тебе поможет! -Почему ты… - меня прервал голос Санты, девушке уже пора, она полетит через портал. Фея положила в мои руки ожерелье и скрылась в портале. Санта дал мне свой шар, и я вернулась в то место, где была. Уже рассвет, солнце так удивительно выглядывает из – за туч. Опять день! Чем бы мне заняться? Я вспомнила про ожерелье. Ну что ж терять то нечего, да и делать тоже. Ожерелье я взяла в руку, и сказала в полголоса: Хочу, разобраться в себе, и хочу понять почему я не стала Хранителем! Вдруг ожерелье засветилось, все вокруг пропало, меня стало кружить, как на карусели, и в конце я свалилась куда-то.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.