ID работы: 4148001

Успеть вовремя

Гет
PG-13
Заморожен
9
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
96 страниц, 35 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 29 Отзывы 2 В сборник Скачать

Поляна

Настройки текста
Это была большая поляна. Место мне показалось знакомым, но я не обратила внимания. Вокруг стояли высокие деревья, среди них летали птицы, в траве слышались кузнечики. Небо было нежно - голубого цвета. Я стояла и осматривала все. Потом я заметила, что на мне старинное платьице, а на ногах ничего нет. Так я оглядывалась еще минут 5. Силы, как я поняла, у меня пропали. Летать я не могла. Поэтому пошла по тропке. Лес находился на высоком холме, с самого края холма, там, где я стояла, была видна деревушка. Солнце только начало всходить. Я редко спускалась на ногах, поэтому запнулась об камень и кубарем свалилась вниз. У подножья этого холма находилась речка и маленький березняк. Я упала на спину. Открыла глаза и смотрела на небо. Боль я не чувствовала, мне наоборот было очень приятно. Я нежилась на траве в тени как котенок. Все было усыпано зеленью, я встала и не могла удержаться. Я вся наполнилась радостью, я чувствовала мягкость травы и свежесть ветерка. Не знаю сон это, или реальность, но я не хочу возвращаться обратно. Я забыла про свои проблемы. С каждым движением, мое сердце билось все чаще, дух захватывало, как от хорошего фильма. Такое ощущение, как будто я вернулась в детство, когда я радовалась тому что просто солнце встало, что подул ветерок, что листья на деревьях зеленые. Эмоции, воспоминания переполняли меня. Проделывая каждые движения, я вскрикивала, как будто делала это впервые. Улыбка не сходила с моего лица, я смеялась, веселилась, танцевала. Я как будто родилась заново человеком. После такого веселья очень сильно устала, и опять упала на землю. Все что мне хотелось сейчас – наслаждаться этим моментом. Я распласталась на траве словно звездочка, и закрыла глаза. Солнце светило ярко. Вдруг появилась тень и я открыла глаза. Это был парень лет 17 с довольно красивой внешностью. Я начала разглядывать его. У него торчали его неугомонные волосы и закрывали свет солнца… Я заглянула в его глаза – они были карими и такими веселыми. Одежда у него тоже была старинная: рубашка с жилеткой и штаны. Я смотрела и смотрела… Мне вдруг в голову пришла мысль: Может это ледышка? Но по рассказам фей его волосы белые, а глаза голубые… я успокоилась и опять начала его разглядывать… Всегда так делала – ведь меня не видят… Я привыкла, что незаметна для людей…И люди друг друга так не разглядывают… И вдруг произошло то, чего я меньше всего ожидала: он спросил меня: - Вам помочь? Я даже шарахнулась от испуга. Быстро вскочила, попятилась и повторяла слова : «Он меня видит, он меня видит…» Потом я запнулась об камень и упала в реку с неимоверной силой… Темнота… Первое, что я увидела - это сено и убегающая ребятня. Позже я поняла, что нахожусь в сарае и на моей голове повязка. Через щели в стенах было ясно – еще день. Я вышла и солнечный свет ослепил меня. В глазах потемнело и я запнулась и упала. Когда все прошло, перед моими глазами появились ноги. Я подняла глаза. Это опять он. -Стой! – сказала я ему. -Я и не уходил, - ответил он и усмехнулся. -Как? – спросила я. -Что? Как меня зовут? Или что? Ты странная… -Нет, как ты меня видишь? Или ты тоже дух? -Что? Тут к нам подошла женщина. Она была такой доброй, это можно было понять по ее внешнему виду. Она спросила: -Джек, ты уже познакомился с девушкой? - и указала на меня. -Меня Алекс зовут, больше я ничего не помню… - мне было выгодно так сказать меньше бы вопросов было. Тем более я уже догадалась в чем суть.. Ожерелье перенесло меня в прошлое, а еще я стала человеком.. Иначе и быть не могло. Сейчас я думала зачем я здесь. -Эй, Алекс, я тебя зову! – сказал мне Джек. -Что? Я отвлеклась, - той женщины уже давно не было. А Джек смотрел на меня словно на сумасшедшую. - Мама решила тебе помочь! – сказал он с серьезным тоном, - ты можешь пожить у нас, а еще она попросила меня тебе тут все показать. -Да, конечно. Мы шли молча. Я смотрела на людей в похожих платьях и костюмах, на костры, находящиеся посреди деревни, на дома, хилые, но уютные. Тут нас прервала ребятня, та же, что и меня разбудила. Две девчонки и мальчик подбежали к Джеку и начали шушукаться. -Знакомься, - Сказал Джек, - моя сестра Эмма и ее друзья: Лили и Оливер. Ребята это Алекс, и вообще идите погуляйте. -Нет, мы хотим посмотреть как ты ее на руках нести будешь! – сказали все троя и ,хихикая, убежали. -Этого я и боялся, - с жалостным тоном сказал мой новый друг. Я засмеялась и расслабилась, хоть и ждала чего-то странного в любой момент. И тут вот оно. Та фея, которая дала мне ожерелье. -Эй, постойте! – кричала я. -Кого ты зовешь? Мэри что – ли?- Спросил Джек. -Ну вон ту девушку! Да! Мэри! Она обернулась и со странным и даже испуганным видом подошла ко мне: -Вы это мне, я вас знаю? И тут у меня внутри все оборвалось… Я попала в ее прошлое. Она сказала, что ожерелье ей помогло. То есть я должна ей помочь, но как? И вообще зачем я тут? Жила бы себе спокойно в 21 веке… Погодите-ка, а какой сейчас век, год и что это за место? Сколько вопросов и очень мало ответов…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.