ID работы: 4148001

Успеть вовремя

Гет
PG-13
Заморожен
9
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
96 страниц, 35 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 29 Отзывы 2 В сборник Скачать

Дом

Настройки текста
-Вы что-то хотели? – спросила Мэри. -Я просто спутала тебя с кем-то… Но может мы будем дружить? – я подумала: как я помогу ей, не общаясь с ней. -Я не знаю, со мной почти никто не дружил… - замялась она. -Мэри, бабушке опять хуже, беги сюда! – крикнула девушка постарше из ближнего дома. -Мне пора…- сказала она и скрылась за кустами сирени, сверкая голыми пятками. -Кто это ее звал? – вопросительно я взглянула на Джека. -Ее сестра – Вивиан. Ну, вообще-то они - странная семейка. Многие думают, что они ведьмы. – он заржал - Ладно, идем, нас мама звала… Эмма – домой! Сестра у Мэри мне показалась знакомой… Но раньше я ее видела в другом образе.. я все никак не могу вспомнить- где ее видела, ну где же ? Мы дошли до дома. Он был больше других. Мы зашли туда и я начала все рассматривать. Все такое старинное и видно, что сделано своими руками. Шторы расшиты узорами, а стол большой и на нем стоят цветы. Пахнет чем-то вкусным и сразу видно, что семья здесь живет дружная… -Алекс, - начала было мама Джека (Как я потом поняла - ее зовут Амелией ) – мы решили, что ты поживешь у нас пару недель, или даже больше… Ведь в некотором роде мы виноваты перед тобой, теперь ты не помнишь свой дом, семью… - тут она посмотрела на Джека таким взглядом, что даже я почувствовала себя виновной. – надеюсь, - продолжала Амелия, - тебе у нас будет хорошо! -Ладно, а где я буду спать? – немного смущенной улыбкой спросила я. -Думаю, Эмма поделится своей комнатой?! -Ну, мама! – Обиженно надулась Эмма. Тут в дом зашел мужчина и вопросительно взглянул на меня. -Джеймс, это Алекс! – с жатой улыбкой проговорила Амелия. Я чувствовала, что им надо поговорить наедине, и попросилась выйти. День стоял солнечный, и пекло сильно-сильно… Ветер, который изредка дул – был единственным спасением в такую жару. Цветы и деревья переливались разными красками, а их запах просто манил за собой. Я закрыла глаза и думала. Ведь если это все правда, и я теперь человек… моя мечта сбылась! Но меня все равно что-то беспокоило… Но что? Теперь я начала понимать людей: нельзя в полную силу наслаждаться природой, жизнью, когда на сердце неспокойно. Солнце садилось и небо становилось как – никогда красивым. Я просто сидела и смотрела в даль … одна … опять… А, нет, вот и Джек вышел. -Я тоже не люблю слушать разговоры взрослых, в их разговорах, мыслях много проблем… Лучше всю жизнь оставаться ребенком! Не так ли, мисс Странность? -Я тоже так думаю, мистер Очевидность! -Что ж ты так задираешься? Нам еще жить вместе! - ( Взгляд «упс» ) -Что? Жить – тут я заржала – вместе – я все еще ржу- с тобой – а тут уже заржал Джек. И так мы хохотали, даже не знаю от чего, пока не вышел его отец. -Алекс – торжественно произнес он, - добро пожаловать в нашу семью. Потом он ушел домой, а мы продолжили смеяться, говорить и строить планы по проведению отдыха. Так и проходил наш вечер, но я заметила тень в кустах. Мы с Джеком переглянулись, и направились к подозрительному месту. Мы только подкрались и тут из-за куста выходит Мэри с немного огорченным лицом: -Ладно, это я… Вы так подружились и я подумала – может мы будем дружить? Все троя? -Четверо- тут еще и Эмма выбежала – вы про меня забыли! -Эээ, ну мы согласны… - Проговорили мы с Джеком почти что одновременно и опять засмеялись. Все были счастливы. Новая дружба и семья, и все это в один день. Но не все веселились в этот момент. Темная фигура в плаще, скрывающаяся от людских глаз, следила за друзьями и не желала оставлять все именно так!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.