ID работы: 4148001

Успеть вовремя

Гет
PG-13
Заморожен
9
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
96 страниц, 35 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 29 Отзывы 2 В сборник Скачать

Хочешь, я расскажу тебе одну историю?

Настройки текста
«Я очень быстро мчусь… О да… Я – животное… Нет, правда. Моя сила, как вы помните, превращаться в любого животного и только в белого. Теперь я, кажется,- белый заяц. Я свободна, лес – моя стихия. Но тут… Черная фигура в плаще, и дуло ружья, и тьма. Мне некуда бежать, а что, если сражаться с врагом, с его правилами, но на своей территории? Я помчалась куда-то в эту черноту и сразу же появилась в своем доме, на кровати…» Глубокий вдох воздуха… Как будто я находилась под водой долгое время. Что же все таки значит мой сон? Черная фигура в плаще – выдумка? Просто сон? Ох, может я слишком эмоциональна? И вход в пещеру сам закрылся? Кстати, где Вивиан? Может она опять строит нам козни? О, нет. Как только солнечный свет достигает окна – Эмма или встает на меня, или падает – это уже традиция. Так 1, 2, 3… Я быстро вскочила и поскользнулась на чем-то, вылетела в дверной проем. Надеюсь я не оставила свой след в истории этого дома. Ну, я реально. Стена с добрыми приветствиями приняла мои объятья. Теперь, я жалко лежу на полу и не могу пошевелиться. -Ой, что это за лепешечка? – сказал проснувшийся пенек. -А, ну, отстань от меня, и не называй лепешкой! – ответила я и начала подниматься. -Лепешка возникает?! – самодовольный придурок еще и ржет надо мной. -Ну, все, ты теперь труп! – Закричала я, но опять поскользнулась и упала. Сегодня вообще неудачный день. Джек ржет, у меня все болит от падений, а Вивиан опять чего – нибудь придумала. Завтракали мы сегодня на улице, а точнее лесными ягодами. Вивиан заставила нас идти собирать грибы, но единственное место, где еще остались не собраны грибы – это Бычий глаз, а точнее поляна посредине болота. Она нас и так без завтрака оставила, а если мы к вечеру грибов не соберем, она нас и домой не пустит. Мы шли втроем. Мэри давно уже пропала: гулять не выходит, а когда видит нас убегает или делает вид, что не знает нас. Это все Вивиан! И так, мы идем по пути к болоту. Эмма заметно переживает, Джек пытает всячески ее успокоить. А я, что я? Я просто опять думаю… Или она не задумывается о последствиях своих действий, или просто хочет нас угробить. Мы шли медленно, пытаясь не попасть в болото, хотя его пока не было. Деревья своей листвой закрывали свет, и не возможно было что-то разглядеть. Я на что-то наступила, и моя нога начала медленно вязнуть. Джек и Эмма уже далеко отошли, а я все тону и не могу вылезти. -Джек! Джек! Джеек! ДЖЕЕКК!!!-тут у меня началась паника.. никто не отвечал мне. Я опять попыталась вылезти, истерично крича имя пенька. -…..ДЖЕЕЕЕ…- и БАЦ, этот придурок , который пока я орала медленно подкрался, и такой говорит: -ЧТОО? -Ах, ты ж… -Я ведь могу уйти,- начал шантажировать меня он. -Ладно, только не уходи, помоги мне и я тебя не трону. -Ладно, но есть еще кое –что… не называй меня больше пеньком!!! В общем делать нечего. Я согласилась. Но теперь даже не знаю как его называть. Мы шли дальше молча. Мне становилось страшно и еще обидно, что у меня теперь нет силы… Ох… ну, вот, и поляна. А грибов то сколько. Но вот одна загвоздка, как я уже говорила, она посередине болота! Мы сидели и думали: идея «залезть на дерево и спрыгнуть на поляну» не подошла, «сделать мост» тоже… Так мы и думали. Джек решил найти пару палок для опоры и ушел. Я и Эмма остались одни. Проходило время, а Джека все нету. Уже даже потемнело. А эта бедная девочка сидела, и уже была готова заплакать. Ведь даже мне уже становилось страшно. Надо ее успокоить. Мы с Эммой сделали шалаш из прутьев. Положили туда все наше богатство, и сидели. Начали показываться звезды и нам совсем стало дурно…Эмма тихонько плакала, а я не знала что делать. Обычно я веселила детей в образе каких – нибудь животных. Не буду же я ей сейчас выставлять язык и гоняться за хвостом… -Эй, ну не плачь, я тебя прошу. С ним все нормально. – сказала я, но в душе понимала это я говорю и себе тоже. -А, если он там… - почти через каждое слово она всхлипывала, а тут и вовсе разрыдалась. -Хочешь, я расскажу тебе одну историю? Она успокоилась, но что мне ей рассказать? – я ничего не знаю. Хотя… И я начала свой рассказ. «Давным – давно, ну то есть недавно… Жили - были четверо друзей. Одна девушка была феей, другая – оборотнем, но добрым, третья – простым человеком, а четвертый был хранителем. Фея имела силу времени, девушка могла превращаться в любого животного, оно всегда становилось белым, обычная девушка имела силу веры в волшебство, а хранитель имеет силу злой стихии, но превращал ее в добрую… Никто не догадывался, что они имеют такие силы. Но тут злая волшебница по имени Тень все разузнала и решила разрушить их дружбу. Она начала с человека, сломила ее и человечество перестало верить в волшебство, но фея времени и девушка – животное и хранитель , сплотились, вернулись в прошлое, все исправили и спасли свое подругу. И отныне…» -Я ничего не поняла… -Сказала Эмма ,зевая, и уснула. Мда… Где же этот..? Ага вспомнишь … тут и оно. Я вышла из шалаша: -Джек.. Это ты? Тут я повернулась в сторону болота и увидела фигуру в черном плаще, потом она резко скрылась… -Я заблудился! - сказал Джек где-то издалека, ведь я опять задумалась. Это точь-в-точь как в моем сне… -Эй, ау!- сказал мне Джек -Да, что? - Смотри что я нашел… - он показал мне палку с полу кругом на конце. -Мы тут переживали вообще – то… -Но ничего же не произошло.. ух ты, шалашик… Джек уселся в укрытии, а я все еще смотрела в то место, где видела странного человека, а может и не человека…. Кто же это мог быть? Ох опять я и размышления наедине….
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.