ID работы: 4148001

Успеть вовремя

Гет
PG-13
Заморожен
9
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
96 страниц, 35 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 29 Отзывы 2 В сборник Скачать

Мы сможем?

Настройки текста
Ох, как же прекрасен рассвет. Вы когда-нибудь видели как луна скрывается за горизонтом, звезды сменяются лучами солнца, а небо становится таким красочным?… Ммм… Когда я была духом, то всегда встречала рассвет – ведь я никогда не спала, ну почти, и всегда не понимала, как люди не замечают такой красоты, увязая, в своих заботах… Сейчас я – человек, и теперь я понимаю, что сон тоже по - своему чудо. Он может многое рассказать, если захочет… «Я была на цветочной поляне, где много грибов и ягод. Солнце ослепляло меня, так, что приходилось идти с полузакрытыми глазами. Дул легкий ветерок… Я бежала за кем-то.. -Джек, стой… - кричала я и смеялась. Он как будто вел меня куда-то. Только потом мне стало понятно, что это болото. Я бежала за ним и старалась запомнить путь. Джек вывел меня к реке и что-то невнятно сказал…» Я открыла глаза… Эмма и Джек склонили свои головы на меня и тихо посапывали. Я толкнула Джека в бок и он повалился на землю. -Что произошло? – спросил он сонный и с такой моськой, что я аж заржала. Я все смеялась и смеялась, пока не заметила, что Джек с серьезным выражением лица сидит и недоумевает… -Ничего, - я так же серьезно ответила и вышла из шалаша. В глазах потемнело от яркого солнца, и ничего почти не было видно. Тут мне и вспомнился сон и путь тоже. -Ребята, собираемся. – сказала я друзьям. Они переглянулись сонным взглядом и начали укладывать все в корзинку. Мы шли ,тем путем, который я видела во сне. Как не странно, но все сходилось. Все как там. Деревья и трава шевелились словно волны. А цветы были похожи на маленьких рыбок… Шли мы недолго. За это время Джек пару раз хотел меня о чем-то спросить, но я его вежливо затыкала. Я пыталась вспомнить каждый свой шаг, проделанный во сне. Мне уже начало казаться, что мы заблудились, Эмма немного запаниковала. Но тут опять показалась фигура в черном за деревьями. В моих глазах помутнело… «-Он придет… - сказала фигура женским голосом. – он вернется, когда твой друг умрет, и я ему в этом помогу! – и тут ее дикий злорадный смех.» -Кто? Что? – начала я, но передо мной были только перепуганные Джек и Эмма. -Ты просто упала, - сказала Эмма и немного покосилась на Моську, так теперь я его зову. Мы немного посидели молча, потом Джек посмотрел на меня, но так и не решился что – либо сказать. Через некоторое время нам пришлось продолжить путь. К реке мы вышли быстро. Там ребята уже сами знали дорогу. Эмма убежала собирать ракушек, а я и Моська остались у реки. -Но как ты нашла путь? И вообще ты странная… Ты говорила, когда упала, что – то вроде : я помогу умереть кому – то и кто-то там вернется, было не совсем понятно. Мы испугались. И .. – я его перебила, недоумевая. -Погоди, то есть ты хочешь сказать, что я это говорила? -Эй, Джек, Алекс! Идите сюда! – вдруг закричала Эмма. Мы рванули изо всех сил. Я на самом деле ожидала увидеть как минимум динозавра. -Смотрите, какая ракушка! Откройте, а? -Эмма! – закричали мы с Джеком оба. -Ну, а что? Но вообще –то я хотела сказать совсем другое. Тут , кажется, Вивиан! Мы собрали вещи и пошли по направлению к деревне. Как Эмма и сказала – недалеко была Вивиан. Как и следовало ожидать, сначала она нас отругала, потом попросила прощения, а потом и вовсе наказала. Теперь мы все втроем сидим под домашним арестом. *Спустя неделю* -Джек…Джек..Джееек.. – пыталась я шепотом позвать Моську. -Да, иду я! Не надо было мои штаны брать! -Ребята успокойтесь! – Закричала на нас Эмма вполголоса. – она может проснуться! Мы притихли. Еще раз проверили наши жалкие подобия рюкзаков и на носочках направились к двери…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.