ID работы: 4148001

Успеть вовремя

Гет
PG-13
Заморожен
9
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
96 страниц, 35 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 29 Отзывы 2 В сборник Скачать

Попробуй успеть вовремя!

Настройки текста
Мы с Моськой шли по тропке, которая направлялась в лес. Небо было таким звездным, что даже наш путь был полностью освещен. Пахло ночной свежестью и свободой. Да, как же мне не хватало свободы. Хоть мы эту неделю были наказаны, я иногда сбегала по ночам. Для чего? Чтобы наслаждаться самым дорогим, что когда либо было у меня – одиночеством и свободой. Да, я считаю одиночество не каждый сможет вытерпеть и не подавать при том вида, что это трудно. Я была почти 300 лет одинока. Никто меня не видел и даже не хотел. Ведь кто я такая? Никто. Просто дух. Я никчемное создание, ненужное никому. Никто не любил меня такой какая я есть. Все искали во мне недостатки и находили, при том видели только их, а хорошие качества оставались позади, глубоко в душе, сокрыты от посторонних глаз…Когда я стала человеком, все изменилось. У меня есть друзья и семья. Но одна ценность остается неизменной до сих пор – свобода. Дул свежий ветерок, мы шли, а ночные стражи – деревья, как огромные великаны, охраняли все вокруг. Трава сливалась темной большой волной и превращала обычное поле в бушующее море. Мы шли быстро и с каждым шагом становилось холоднее. Мне было немного страшно, но когда я смотрела на Моську все проходило. Мне казалось , что ничего не произойдет пока он рядом. Иногда я думала об этом, но уверяла себя, что давно разучилась любить, а он просто друг… На прошлой неделе, когда Вивиан ушла из дома, мы решили за ней проследить. Первый раз за пару недель я увидела Мэри. Только ее руки были связаны, сама она выглядела подавлено и ужасно, а Вивиан вела ее ночью, оглядываясь по сторонам, в сторону леса. Проследив до конца, мы поняли, что ее держат теперь в лесном домике. Готовясь к этой вылазке, я передумала много версий… Ну, зачем родной сестре издеваться над Мэри? В голову мне ничего не шло, но я поняла, что должна ее спасти… Значит после этого все закончится?! Мне стало грустно, у меня только все начало получаться. Я так не хотела возвращаться обратно – в будущее. Там у меня ничего нет. С Хранителями я разругалась, люди меня не видят и вообще мне надоело становиться какими – нибудь блохастыми животными ради собственного развлечения. Неужели конец?! Мы шли все медленнее, потому что начали подходить к лесу. Как вы понимаете, фонариков и всякой прочей осветительной фигни еще не было, так что мы передвигались в темноте, опираясь лишь на собственное зрение. Ну, а я вообще не передвигалась, а спотыкалась на каждом пеньке или камешке. Спасало лишь то, что свет луны изредка просачивался сквозь листву деревьев, освещая наш дальнейший путь и все препятствия. Дойдя до домика, мы остановились. Я начала вспоминать наш план, который готовился 3 дня. Проработать все до мелких деталей мы не могли, ведь путь сюда не легкий и долгий. Зато мы знали, чего это стоит. В окно не было видно света – возможно никто за ней не глядит. Я достала из мешочка с ручками железный крюк, который по нашему мнению смог бы открыть дверь. Джек, а точнее Моська начал ковыряться этой штукой в двери, а через пару минут мы уже находились в помещении. В ход пошла единственная лучинка, которую мы еле как подожгли. Домик озарился ее светом. А перед нами предстала девушка с распущенными волосами, в которые были вплетены цветы, и в платье ужасно красивом и каком-то волшебном. Она держала в руках палку, похожую больше на старинный топор. Все чего мне так сейчас хотелось - это перед смертью увидеть Мэри. Пусть она знает, что мы умерли не напрасно. -Алекс? Джек? – вдруг спросила девушка, которая оказывается Мэри. -Мэри? Это ты? Идем скорей! -Я не могу! – сказала она. -ЧТО?- сказали мы с Джеком хором. Столько всего было сделано ради этого. -Я не могу! Мне нельзя. Ребята, почему вы тут? Вы пришли за мной? -Да, мы подумали, что Вивиан хочет тебя убить! -Но все не так! Я вам сейчас все расскажу. Когда мы подружились, все еще было нормально, но потом, через пару дней умерла моя бабушка. Да, все правда – она – ведьма. Ну, а точнее просто волшебница. После ее смерти дар должен был перейти к одной из нас: или к Вивиан, или ко мне. Я думала, что сестра его получит, но он разделился и волшебные силы получили мы обе. Только вот я не могла с ним справляться, поэтому сначала от всех скрывалась дома. А недавно я отыскала бабушкино ожерелье, и когда одела его – не смогла его снять, а силы стали еще неуправляемее. Так сестра меня и отвела сюда – подальше от людей. Поэтому простите меня, но я не уйду. – она взглянула на нас и немного улыбнулась. В это время я заметила то самое ожерелье на ее шее, что мне она и дала в облике феи… Сейчас ,возможно, я выглядела глупо, но так и есть – я ничего не понимала. Значит, ее не надо спасать. Но почему я тут? И вообще мы ее видим и у нее нет крыльев – значит, что – то не так. Мои размышления прервала погаснувшая лучинка. Перед этим я успела заметить недоумевающее лицо Моськи. Но тут темноту буквально прорвало ярко – синим светом, который исходил из ожерелья Мэри. Никто этого не ожидал. Мы с Джеком заорали как резанные. А Мэри начала нас успокаивать. Ночь кончалась, и начиналось утро. Звезды вновь погасли, а луна сменялась солнцем. Мы долго болтали с Мэри, ну, а Джек, он спал. Когда начало светлеть я вдруг опомнилась и стала будить Моську. После нескольких ударов он очнулся, и мы направились к выходу, пообещав Мэри, что будем ее навещать. Но не пройдет и дня без приключения. После того, как домик скрылся за деревьями, вдруг что-то вспыхнуло и загорелось. При том, что пламя начало распространяться очень быстро, деревья загорелись, все в глазах помутнело. Но вот я опять заметила ту странную фигуру. «Эта фигура вела меня в самое пекло, я не могла свернуть, она как будто управляла мной. После этого я очутилась на озере, стало очень холодно, вокруг снег и все покрыто инеем. Та фигура двигалась по льду. Она подняла капюшон и передо мной встала … погодите-ка… Вивиан? Стоп, стоп, стоп… Вы что, реально? Ее голос звенел в моих ушах «Попробуй успеть вовремя». Потом ее злорадный смех и мороз по коже.» Я подняла голову. Передо мной стоит Джек и Мэри. Ох, как же я им рада. Оказывается, Мэри смогла предотвратить пожар, но ее домик сгорел. Нам придется идти в деревню. Я никому не сказала про это странное видение. Как все непросто. Солнце ослепляло меня. Белые облака разными фигурками плавали в небе, а я все еще думала о тех словах. И что же я должна была успеть вовремя?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.