ID работы: 4148001

Успеть вовремя

Гет
PG-13
Заморожен
9
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
96 страниц, 35 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 29 Отзывы 2 В сборник Скачать

Когда приходит белочка..

Настройки текста
Когда ты дух, время идет жутко медленно… Я и забыла об этом чувстве. Забыла о том, что я не сплю в таком обличии, и со мной никто не говорит… Пока Алекс, Джек и Эмма спали, я решила навестить Мэри. Как я помнила, примерно в это время ее бабушка умерла, а она обрела неуправляемые силы… Возможно, что она сумеет меня увидеть.. Я отыскала их с Вивиан домик и проникла туда в виде маленькой мышки. Затем снова стала духом и осматривалась вокруг. Мэри спокойно спала на своей постели. Все было тихо и спокойно, пока не пришла Вивиан. И у меня появилась гениальная идея – понаблюдать за ней. Но как бы сказать … с Вивиан было, что-то не так. - Ты не получишь силы моей сестры, и ожерелье бабушки.. Мэри сильная и сможет тебе противостоять… - начала было Вивиан говорить с кем-то, копошась в сундуке. Но тут ее тело резко подлетело, я аж вздрогнула, и она заговорила не человеческим голосом, - ты не можешь противостоять мне вечность, я охвачу твой разум! Твои силы появились, только из-за меня. Ты можешь предупреждать Алекс о моих планах и во сне, как сегодня, и наяву, но она не спасет его. А я завладею тем, чем хотела!! - потом Вивиан упала на пол, корчась от боли, и сказала сквозь зубы, - мы еще посмотрим, кто победит! Когда все прошло, она нашла старую черную мантию в сундуке, взяла ее и ушла. Что это сейчас произошло??? Я ошарашенная рванулась за ней, но на улице ее уже не было.. Погодите-ка… мой сон…Я помню его, это же день, когда мы заблудимся у «Бычьего глаза». Тогда мне приснилась фигура в черном… Так это была Вивиан и она меня предупреждала… Я осталась в своих раздумьях и дожидалась новых фактов моей догадки. Все шло по плану: они блудили по лесу до вечера пока не нашли болото и Джек не направился искать палки – опоры, чтобы перейти через него. Я решила, что лучше пойти с ним, возможно, ему понадобится моя помощь. После того как мы около часа просто блудили, он уселся на пень и начал ворчать. - Что без меня вообще никак? – вздохнула я. Подождав еще чуть-чуть, я набралась смелости проделать превращение. Надеюсь, что у меня получится.. Обычно, я превращаюсь в простых животных. В общем, я еще ни разу не веселила и не спасала детей в этом облике. Так что сейчас у этого животного дебют! Я почувствовала что-то необычное, так бывает довольно часто, плюсом у меня заболели мышцы. И еще я думала, как показать ему путь. Ветер шумел довольно сильно, трава создавала зеленые волны, а листва - вечернюю музыку, поэтому Джек не заметил сильных шевелений и падений за кустом ягод. Когда я пришла в себя и привыкла к телу животного, то решила все таки выйти.. Он сначала не отреагировал, т.к. не заметил, но потом глядел на меня с удивлением. Я шла, сторонясь его, мало ли, кто ж его реакцию на все это знает. Одно дело быть злобным медведем, совсем другое быть беззащитной белкой. Да, да, я в нее превратилась. При том еще и в белую. Джек сидел, молча, а когда я начала к нему приближаться, то он и вовсе психанул: - Ну, вот, ко мне еще и белочка пришла! Он даже не представляет смысл этого выражения, я заржала истеричным смехом, забыв про правила пользования силой. Я не должна говорить с детьми, потому что в образе животных , я умею говорить и как животное, и как человек, меняется лишь голос. А теперь представьте, что вы блудили в лесу жуть как долго, ели фиг знает какие ягоды, тут к вам пришла белая белочка и такая злобным, истеричным и притом еще и звонким голоском, типа я передышала гелием: - Ухахухихиххуххахах… Джек свалился с пенька и побежал в непонятном направлении с выражением ужаса и страха. Да здравствует приспешница Кромешника – я! Блиин. В таком виде я его точно не догоню. - Ну а что? Почему у меня такой ржачный голос? Постой! Я превратилась обратно и сопровождала его, пока он не нашел тропку к болоту. Дальше я вернулась к шалашу. И теперь только поняла, почему он был такой несговорчивый в этот вечер. Надеюсь ему эта белочка в кошмарах сниться не будет? Ой, не могу. Постойте. Алекс вдруг вышла из шалаша. Она подумала, что это Джек.А тут пришла Вивиан. Она была в черной мантии. Я подошла к ней, а Вивиан лишь тихо произнесла мое имя, глядя на Алекс, и увидев Джека, скрылась. Значит она желает мне добра? Что за нелепица.. Так я со своими мыслями и провела следующие дни, пока не настал конец этому путешествию во времени в виде духа, и скоро я уже смогу поговорить с Джеком, не в образе белки… Сегодня день праздника, когда все это произошло и закончится.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.