ID работы: 4148001

Успеть вовремя

Гет
PG-13
Заморожен
9
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
96 страниц, 35 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 29 Отзывы 2 В сборник Скачать

Карты раскрыты?

Настройки текста
Заранее утором я уже превращалась в коня и пригнала целое стадо из соседней деревни именно на то место, куда потом приведет Джек свою Алекс. Я даже уговорила одну лошадку во всем слушаться и помогать девушке, которая скоро придет сюда. Вот они показались на горизонте. Я стала, как сама же себя назвала, Белоснежкой. Хах. Как я помню, мне придется покалечить Джека, два раза. Тут они что-то обсуждают, ага, он уже рядом. И мои ноги быстро среагировали, не рассчитав силу, не переживайте второй раз был не таким больным. Он схватил меня за хвост, а я рванула со всей дури, и неслась, забыв, что ему больно, наверное. Думаю, я не буду никому говорить об этом. Пока я опять задумалась, он успел на меня запрыгнуть. Как бы это глупо не звучало. Тут Джек достал веревку, фиг знает откуда, и связал ноги, чтобы удержаться. Когда же Алекс нас догнала, началась грандиозная гонка. Я пыталась калечить Джека с любовью. Мы остановились, и Алекс дотронулась до меня, наверное, решила погладить, и мне стало так плохо. Я бы сразу же упала, но нельзя было подавать виду, и пришлось продолжать вести себя естественно. Когда Алекс освободила своего Джека, я мимолетом удалилась в кусты, где благополучно в образе духа, пролежала, пока все не прошло. Очнулась я от криков Эммы. Голова кружилась, в глазах немного двоилось и, я не могла сфокусироваться. Кажется, я начинаю превращаться в человека… Надо настроиться, иначе не смогу закончить все как надо. Я направилась в сторону деревни, размышляя, где еще понадобиться моя помощь и заметила играющих детей у реки. Конечно, я должна быть той собакой. Долетев до того места, я еще долго не решалась топить их, ведь не для этого я стала духом. Но когда мимо реки прошла Эмма, это дало мне толчок. Ведь я опять надеялась, что это животное может придти, словно в первый раз. Принять обличие огромной собаки было легко, трудно было стать злой собакой. Когда все же я на них оскалилась, и дети упали в воду, можно было становиться духом. Но одна загвоздка – Эмма далеко от реки и не слышит их криков. Пришлось соображать быстрее, чем свет от солнца достигает земли. И у меня появилась одна мысль. Эмма уже встретила Мэри и поговорила с ней, но уронила платок и немного задержалась. Я превратилась в белоснежную птицу и схватила его, а Эмма , смеясь, последовала за мной. Оставалось довести ее до реки и дело будет сделано. Я бы желала остаться, но до грозы у меня есть время, и думаю, что оно будет потрачено с пользой. Моей мыслью была слежка за Мэри. После встречи с Джеком и Алекс, она немного в недоумении, направилась домой. Там ее уже ждала Вивиан. - Ты? – сказала Мэри, явно не радуясь своей сестре. - Хаха, и да, и нет.. – ответила она таким же голосом, какой в прошлый раз пытался захватить ее разум. О, нет, теперь я точно поняла, что происходит. Кто-то попытался вселиться в тело Вивиан и захватить силы бабушки Мэри и ее ожерелье. Этот кто-то надеялся, что именно она получит волшебство после того как бабушка скончается, возможно, даже эта злодейка и убила ее, пока Вивиан теряла контроль над телом. Но силы то обрела Мэри, а эта злодейка не смогла выйти из тела ее сестры, поэтому ей остается отнять их. Возможно, когда Вивиан была в разуме, она отвела Мэри в лес, на случай, если опять потеряет контроль и попытается убить сестру. Тогда в лесу, не нанеся никому вреда, Мэри может защищаться. Но она не думала, что придем мы с Джеком, значит, и злодейка не знала об этом. Эта злодейка и спалила тот домик, надеясь, что там будет Мэри. А приступы у Вивиан стали учащаться, и она издевалась над нами, посылая в смертельно опасные места. Раз их разумы открыты друг для друга, Вивиан знала, что эта злодейка, что-то задумала и пользуясь ее силами, всячески пыталась меня предупредить… Все сложилось одной картинкой. Вывод: злодейка думает, что Алекс и Джек, что –то знают, и она хочет их убить. Но она не так сильна, потому что Вивиан до сих пор борется. Ей нужны силы и сейчас она пришла к Мэри, чтобы… Нееееттт… Пока я складывала единый пазл, они о чем-то говорили, но сейчас раздался пронзительный крик Мэри и она упала на пол.Из-за звонкой музыки не было ничего слышно, поэтому в деревне никто не обратил на это внимания. Вивиан громко рассмеялась, в ее руке билось сердце сделанное из серебристого, струящегося песка, похожего на творение Песочника. Я подбежала к Мэри, она была бледна, без сознания, но все еще жива. Сейчас она направится к реке… Я не должна ломать ход событий, и мне придется оставить Мэри, но после того как все это кончиться, я обязательно сюда вернусь. Перед тем как началась гроза, я уже была на месте. Все прошло удачно и дети отправились в деревню, а Вивиан поджидала момента. Я жутко переживала, а что если все пойдет не так в самый последний момент? Меня терзало миллион мыслей, но на то чтобы верить им всем у меня не оставалось времени. Тут ударила наисильнейшая молния, и я даже видела как по плечу Алекс прошел заряд. Вскоре все мы скрылись в лесу. Я видела как Вивиан поджигала все своей магией, но терпела.. Прошло какое – то время. Вивиан расползлась в улыбке, пожар приближался. Мне надо предупредить Алекс. Я лишь коснулась саму себя, и Алекс стало плохо. Сработает? Перед тем как потерять сознание она уставилась на меня. Я немного тормознула, но успела сказать: - Цени воспоминания! Пожар только ближе становился, а они вообще были на одном месте. Не паникуй! Я сейчас что-нибудь придумаю! Точно! Я превратилась в белого оленя, и помчалась на таран, что-то припевая. Когда я пробежала метров 5, то обернулась. Они слышат что-ли? – Подумала я, и потом долго вспоминала, на каком языке я пела. Потом пожар настиг меня , и я обдувала свой зад в образе оленя. Вивиан смотрела на меня, как на сумасшедшего. В то время, у них уже была романтика на ветке. Я превратилась в духа, а потом в маленькую птичку. Моим планом было нырнуть на то место, где образуется портал после того ,как Алекс там скроется. Я смотрела за реакцией Вивиан. Когда Алекс и Джек уже побывали в муравейнике, и встали на это место, мы с Вивиан среагировали моментально. Портал открылся, я резко слетела с ветки и начала превращаться в духа, и кажется немного рано. Теперь понятно, почему в тот раз я чувствовала себя приплюснутой. Все прошло успешно. В это время Вивиан недоумевала и истратила почти все свои силы на это перемещение, но она не знала, что оно мне только помогло. Я стала человеком! -Джек! -Что произошло? -Ты упал, и … - я его обняла. – нам надо идти в деревню! -Алекс! -Я подумаю! – я улыбнулась ему. -Я не про это! У тебя дыра на штанах! – он пытался сдержать себя от смеха. -Кажется, муравьи проели! – усмехнулась я, и прикрывая место рубахой, пошла по тропке. А все таки это из-за оленя.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.