ID работы: 4148001

Успеть вовремя

Гет
PG-13
Заморожен
9
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
96 страниц, 35 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 29 Отзывы 2 В сборник Скачать

Доверься мне!

Настройки текста
-Надеюсь, у тебя есть новые штаны? – спросила с надеждой я. -Эй, почему ты так торопишься? – удивился Джек, пропуская мой вопрос мимо ушей. -Плохое предчувствие… - оправдалась я. Небо все еще хмурое, ветер усиливается, и мне все это начало напоминать страшный сон. Шел какой – то жутко сильный дождь, а точнее ливень, из –за которого, ничего не было видно. Джек несколько раз пытался меня остановить, но я шла к деревне. Мы оба понимали, что не надо бы этого делать: тропку размыло, я и Джек вымокли до ниточки. Но знать, что Мэри одна в доме, без сил и, возможно даже умирает, и прятаться где-то, я не могла. -Постой! Я не могу смотреть на тебя такую! – он схватил меня за плечо и взглянул с теплотой в глазах. -Джек, доверься мне! -Ну дай хотя бы я тебя согрею! – с его прилизанными волосами, он выглядел очень жалобно, как щенок. Прости меня за сравнение. Джек приобнял меня за плечо, и мы побежали сквозь эти всплески стихии. Но как назло, соскользнули у крутого подступа к деревне и скатились в грязь. -А ты красивее, чем обычно! – и он сделал реверанс. -Ах ты! Получишь сейчас! – я была вся мокрая и в грязи, и когда попыталась погнаться за ним, то опять упала. Мы успокоились, и пошли к дому Мэри. - Тут есть кто-нибудь? – осторожно спросила я. -Алекс? – радостно ответила она и вышла с лучинкой, - О, боже мой! Что с вами было? -Я так рада, что все хорошо, - развеселилась я и решила ее обнять, забыв о своем прикиде. -Ну уж нет! – она меня опять осмотрела, - Думаю, я знаю, почему ты так переживаешь! Все хорошо! Не беспокойся! Приходи завтра и мы спокойно и чистые поговорим! Ты согласна? -Точно? Ну тогда хорошо! Как будто у меня камень с души упал… Все нормально и наконец – то я смогу поспать… Я задумалась и просто шла под дождем через всю деревню. Для меня ничего не существовало. Лишь мысль, что я смогла стать счастливой и исполнить свой план!! - О чем это вы говорили? Что ты предчувствовала? Почему мы так мчались? - Ты когда – нибудь замечал, что жутко счастлив, и тебе хотелось делать сумасшедшие вещи? – я последовала его примеру и на вопрос решила не отвечать - завтра сам узнает. -Это ты про что? – он схватил меня за талию, улыбнулся и предложил, - Потанцуем? Теперь я понимаю, почему он мне так понравился… Мы оба любим делать совсем глупые и взбалмошные вещи. А сейчас я и Джек танцуем под дождем так, как он сегодня меня учил. Надо заметить в порыве счастья я ему ничего не отдавила. Я ,не отрываясь, смотрела ему в глаза, а он смотрел на меня. Все мокрые, но ужасно влюбленные в друг друга, мы веселились под музыку дождя. Нам подпевали ветер и шум деревьев. А раскаты грома лишь добавляли мелодичность. Сквозь темно-серое небо, пробивались маленькие звездочки, освещающие наш танцпол, покрытый травой и цветами. Мы смотрели друг на друга и, в глазах, загорался огонь. И казалось ничто не сможет нас отвлечь кроме… Дверь нашего дома распахнулась и появилась фигура Амелии. -Что вы тут делаете? Вы же можете заболеть! Что вообще происходит? Вы должны немедленно объясниться! И перестаньте хихикать! – начала возмущаться она, заводя нас в дом. Я взглянула на Джека немного смущенным лицом и прошла в дом. Мы с ним привели себя в порядок, сели пить чай из ромашки, но не это совсем нас занимало. Я просто смотрела ему в глаза и улыбалась, он тоже смотрел, изредка балуясь с Эммой. Амелия и Джеймс что-то упорно обсуждали. Гроза продолжалась, как и мои мысли… Потом мы разошлись по комнатам, но все же я не могла уснуть. Эмма уже давно посапывала, видя страну волшебных грез. А я слышала лишь саму себя и обрабатывала всю информацию, как новый сверх компьютер, я даже забылась в мыслях и чуть не задремала, но услышала странный звук. Сначала это напоминало мне шаги, а потом кто-то стукнулся и с тихими вскриками боли зажег лучинку на кухне. Я встала, решила поинтересоваться. И встретила предмет моих раздумий. Мы стояли долго, молча, но потом я осмелилась: - То, что ты сказал, там, в лесу, это правда? Не предсмертный всплеск эмоций, это настоящие твои чувства? Джек посмотрел своим светлым лицом, взял меня за руку, и хотел было что-то сказать, но тут вышел его отец. - Что вы тут бродите, посреди то ночи! – потом он заметил, что мы держались за руки, которые после этого отпустили, и продолжил, - не вовремя я пришел… а все равно ложитесь спать, у нас к вам завтра будет разговор… После того как Джеймс был успешно провожен взглядами до своей комнаты, Джек лишь опять улыбнулся и ответил: -Да! -Ребята! – послышалось из спальни. Мы разошлись по комнатам. Я улеглась спать, жутко счастливая, но одно лишь пугало меня: что будет завтра?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.