ID работы: 4148001

Успеть вовремя

Гет
PG-13
Заморожен
9
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
96 страниц, 35 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 29 Отзывы 2 В сборник Скачать

Кэрлоу!

Настройки текста
Рассвет… Одно слово, но говорит уже о многом. Деревня в это время начинает оживляться, люди ходят, суетятся. Природа вокруг бушует. Все идет по плану, по их плану. Мне уже надоело жить так. Все эти 2 недели, которые я была духом, меня просто свели с ума. Я наконец - то рада, что вернулась сюда! Я могу делать, что хочу! Ведь это такое счастье быть свободной… Хоть и было уже утро, солнце освещало дальнюю часть деревни, не доходя до многих домов. Так и здесь. Я не видела солнца, но почему- то была уверенна, что уже не ночь. Открыв глаза, я заметила что-то странное. Это был сон Эммы, а точнее золотистый песок. Но как только я встала, он исчез. Мне казалось, что люди не могут видеть его. Пора бы уже прийти в себя. Сегодня намечается что-то очень важное.. Пробравшись в одной рубашке в комнату Джека, я стала рыться в его вещах. Всем ,думаю, ясно, что меня интересуют лишь штаны. Опа, что я нашла!! В общем, я довольна раскопками. Когда я переоделась, то уже направилась на кухню, но услышала голоса и застыла. -Здравствуйте, мистер Кэрлоу! – сразу послышался добрый голос Амелии. -Приветствую, Амелия! Джеймс уже на пашне? – послышалось в ответ мужским хриплым голосом, - Он все равно обо всем знает. Он Вам не сказал? -Нет, простите. Вы про что? -Дело обстоит так. Ваш сын и гостья, которую Вы приютили, были замечены радом с соседней деревней. Они катались на лошадях. Таким образом, я их не обвиняю, конечно, но им не докажешь! – Он немного помялся, и кажется, сердце сжалось не только у мамы Джека… - Все думают, что они похитили лошадей. Ведь утром парочка исчезла. Я про животных мисс, не волнуйтесь. И утром же к нам пришла бумага, о зачислении вашей семьи в долговую яму. Я ничего не могу поделать. Этим двум придется работать.. Так вот о чем хотел поговорить отец Джека или нет. Ну он бы тогда не медлил. Мы же никого не воровали. Амелия отошла от шокирующей новости и продолжила говорить с гостем. А я думать. -Подслушиваем! – испугал меня Джек. -Эй, у меня серьезные новости. Мы в долговой яме. – с грустью сообщила я. -О, нет… Что.. Что произошло, почему? – улыбка с его лица упала и уплыла далеко… -Это из-за лошадей. Все думают, что мы их украли. И теперь нам придется работать. – объяснила я. -Главное, что вместе, - улыбнулся он, - а кто это сказал? -Мистер Кэрлоу, кажется… -Тогда, даже не стоит пробовать себя оправдать.. Он главный в нашей деревне.. -Ребята, вы тут, - с грустной натянутой улыбкой подошла к нам Амелия и обняла, - значит вы все слышали? -Все, что сказал мистер «главный в нашей деревне», - пояснила я. Джек тихонько хихикнул. -Я верю, что вы ничего плохого не сделали, но … в общем вам придется пойти работать. Не переживайте, наказание аннулируется через пару недель, возможно. – попыталась успокоить она нас. -Недель? – возмутилась я. -Алекс, не беспокойся. Никакой сложной работы не будет. Ты отправишься в церковь помогать Священнику. Будешь петь, наливать ладан в лампадки, тушить свечи, мыть полы, протирать пыль, молиться.. ничего сложного… - пояснила она. -Звучит, как приговор. Хах, представляю, как Джек будет петь, - усмехнулась я. -Но Джек не пойдет работать в церковь! –отрезала она. -ЧТО?- возмутились мы. -Да, он будет работать на поле вместе с отцом, и … с Жаннет… -Кто такая Жаннет? – недопонимала я. Амелия показала жестом на дверь и мы вышли, сразу же наткнувшись на этого мистера деревенщину и на какую-то девчонку. - Приветствую, меня зовут Жаннет Кэрлоу. Будем знакомы. А ты наверное Джек? – как увидела она нас, сразу же к нему потянулась… Понятно почему этот старикан поставил ее с Джеком. Решил свести, походу. -Привет. Да, а откуда ты меня знаешь? – вопросительно взглянул он на нее. Так мы и шли впятером до церкви. Старикан-деревенщина, Амелия, Джек, вечно хихикающая и разговаривающая с ним Жаннет , и недовольная я. -Вот и пришли! – сообщил нам мистер Кэрлоу. Это была великолепная церковь, украшенная множеством колоколов и разных расписных стен,а иконы настолько старинны, что можно было бы на них заработать состояние. Я подняла голову вверх, чтобы все рассмотреть, но почувствовала, что меня взял за руку Джек. Он ,кажется, понял, что я совсем не хочу работать тут без него и сказал: -Алекс, я обещаю, что буду заходить за … Тут его перебила Жаннет: -Джек нам пора! -Я приду! – повторил он. Они всей группой скрылись за воротами. Почему нам постоянно мешают?! Ох. Ладно. Церковь – хорошо. Одно плохо, она не позволяет верить в магию. Поэтому ,увы, я с ней не в ладах. Ко мне подошел помощник священника и резко на меня гавкнул: -Почему ты в штанах? Девушкам категорически запрещается заходить в церковь в штанах!! -Не больно уж и хотелось.. Я могу и уйти.. -Нет, иначе не выйдешь из долговой ямы! Одевай церковную накидку! -Это что платье?? Ну, уж нет.. -Давай, давай! Пока я одевалась, он собрал группу таких новичков – подростков и начал говорить правила. - Первое правило: ни за что не говорить про ведьм и магию здесь! Второе правило: слушаться меня и священника! Третье правило: ничего не трогать! Алекс! Ничего не трогать! И последнее, вести себя культурно! Все ясно? Ох. Это самая ужасная работа за всю мою жизнь. Без Джека, без развлечений, без магии… И тут еще Жаннет … Почему мне так не везет??
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.