ID работы: 4148001

Успеть вовремя

Гет
PG-13
Заморожен
9
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
96 страниц, 35 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 29 Отзывы 2 В сборник Скачать

Немного огонька..

Настройки текста
Что такое скука? Это все, что сейчас будет происходить со мной… Одни ограничения. Что же это за жизнь тогда? Знаете, а я подумала.. Для чего нужны правила? Чтобы их нарушать! Но все равно нарушать их в одиночку, как- то неинтересно … что мне остается делать? -Мыть пол, Алекс! Не витай в облаках! Продолжай мыть пол! – скомандовал помощник Священника. Он что мысли мои читает? Становиться жутко.. Я тут до заката. Хорошо, что Джек за мной зайдет, а то я не запомнила дорогу.. Знаете, как я себя постоянно успокаиваю? Просто говорю себе, что хуже уже не будет. Наша группа новобранцев драила полы и чистила до блеска все иконы.. и так пока не наступил обед. Об этом мы узнали по громкому перезвону колоколов, от которого меня чуть инфаркт не хватил. Тут опять явился этот жестокий человек, которого ,как оказалось, зовут Уильямом. Он бесчувственно, без всякой похвалы раздал всем еды и ушел. Одна загвоздка, я очень сильно хотела есть, но мне ничего не досталось. И никто не собирался со мной делиться, потому что все считают меня ужасно неправедной и еще жутко грешной. Ну, этот факт я не отрицаю.. но все же … так не честно.. на меня столько проблем свалилось… Ладно, ладно… Далее мы должны были молиться, а точнее петь. Священник самолично решил взглянуть на это. Поэтому моя мстя будет суровой. И пусть мне достанется, но без борьбы я в руки к этим не дамся!! Я вела себя спокойно, и поэтому выглядела жутко подозрительно для всех. Несмотря на это, все были готовы к хоровому пению: Уильям и священник стояли напротив нас, я держала старые писания, т.е. молитвы, другие знали все наизусть и приготовились петь. Первым начал Уильям, далее как я думала, должны были петь мы. Я стала петь невпопад, путая новичков и раздражая всех вокруг, притом еще жутко басила, словно музыкант в рок-группе… Так было несколько минут, пока священник не остановил всех нас. Он шепнул что-то своему помощнику и , сказав спасибо, ушел в алтарь. -Алекс! Больше ты не будешь петь, у меня есть работа в самый раз для тебя!- Ульям схватил меня за руку и вытащил подальше от хора. Как я поняла, в церкви позорной работой считается заменять свечи перед иконами и ладан в лампадах. Эту работу в основном делают самые грешные люди… И как вы поняли, я этим и занимаюсь. А точнее после того как я сделала всю грязную работу до вечерней службы, меня заставили еще потрудиться. Но единственное, что дает мне сейчас огромную надежду, это то, что скоро я свалю домой. Хотя все равно не надолго… А самое главное, что в ближайшее время я увижу Джека.. Как мне сообщили в этой коморке должно быть то волшебное масло, которое будет благовонствовать в церкви. Я достала какой-то пузырек и отправилась обратно. Залив этой жидкостью свой рукав и всю руку, я все таки расправилась с лампадами и принялась за свечи. Начинало темнеть, служба кончилась, в отличии от моей работы и терпения. Все новобранцы почти разошлись, осталось лишь пару придурков, желающих со мной познакомиться и парочка девиц, воздыхающих над Уильямом. Все они семенили из стороны в сторону, не давая нам проходу. -Я слышал, что ты великолепно катаешься на лошади! – проговорил один малец, наградив меня душем из слюней. -Скажи это еще раз! – попросила его я. Как только он начал повторять, я взяла свечку и начала держать перед его ртом, и она моментально потухла. Он сделал непонятный жест своей головой, скорчил оскорбленную гримасу и благополучно свалил. Тут я услышала голос Джека, и хотела уже побежать к нему навстречу, но поняла, что тот общается с Жаннет. Мое настроение вообще упало. Я стояла возле свечек и ничего не делала… Когда Джек и Жаннет вошли в церковь, то я резко рванулась, намочила пальцы и затушила свечку, притом еще и обожглась. -Алекс! Все нормально?– заметив, что я корчусь от боли, спросил меня Джек. -Ты! Все безупречно, - и я постаралась выглядеть невозмутимо и оперлась на подсвечник. В это время все, кто находился в церкви проходили мимо. Я заметила ужас в глазах Джека, за момент врубилась, что рукав в ладане и он загорелся. Моська рванулся куда-то, а я среагировав моментально, стащила с себя накидку. Все кто стоял: и священник, и Уильям, и новобранцы ужаснулись. Я потоптала накидку, чтобы огонь утих, а тут еще и Джек опрокинул на меня целое ведро святой воды. -Она ведьма! , - заорал кто-то из новеньких. -Не говорить про ведьм! Нельзя девушкам ходить в штанах, Алекс! Нельзя трогать святую воду, юноша! – заорал Уильям. -Зато ты теперь точно святой будешь! – смущенно и виновато сказал мне Джек. От всего этого я просто взорвалась и побежала на улицу… Надо же так все произошло… Небо было усыпано звездами, а луна святила так ярко, что можно было видеть все вокруг..Джек медленно подошел ко мне и сел рядом. -Все в порядке? Слушай, надо поговорить…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.