ID работы: 4149336

One More Light

Слэш
NC-17
В процессе
106
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 16 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
106 Нравится 15 Отзывы 10 В сборник Скачать

Bonsoir, Elliot

Настройки текста
      — Бонсуар, Эллиот, — слышит он голос в телефонной трубке и замирает, а по телу пробегают тысячи мурашек.       Он не может поверить. Эллиот просто не может поверить, что спустя столько времени он услышит это. Услышит его. Эта привычная манера говорить, ухмыляясь, приводит в сознание, потому что только по этой фразе он узнает того, кого искал неделями. Мистер Робот упрямо отказывался говорить, где он, будто это могло убить, хотя эта информация была всем, что было нужно Эллиоту. И он перестал бы делать вид, что Мистера Робота нет, перестал бы не обращать внимание на начавшийся Черный Вторник, связался бы с Дарлин, наконец.       — Тайрелл? — чуть слышно спрашивает он, все еще не веря, что это реально, и Тайрелл жив.       Но после этого в трубке раздаются гудки, будто забирая с собой остатки разума. Эллиот тупо пялился на эту трубку, будто она может дать ответы на его бесконечные вопросы.       «Я могу доверять тебе? Ты слышал это?»       — Снова разговариваешь со своим другом? — раздается голос Мистера Робота, который сидел прямо на кухонном столе и снова грыз яблоко.       Эллиот старательно делает вид, будто ничего не слышит. Он пытается не замечать его, хотя понимает, что с каждым днем это получается все хуже и хуже.       — Так и будешь игнорировать меня? — немного повысив голос, спрашивает он.       Эллиот молча идет в комнату и садится за письменный стол, пододвигая к себе тетрадь и беря в руку карандаш. Он хочет записать, что он наконец услышал Тайрелла, доказал себе, что он вообще жив.       — Ты уже узнал, что хотел, прекрати меня игнорировать! — срывается на крик Мистер Робот, вставая позади. — И сними наконец эту чертову повязку!       Он взмахивает руками и подходит ближе, чтобы сдернуть бинт с головы, который совершенно не нужен. Просто Эллиоту необходимо доказательство того, что он все еще реален.       — Ты же знаешь, что долго не сможешь от меня скрываться! Ты услышал своего дорогого Тайрелла Уэллика, так поговори со мной.       Эллиот кладет карандаш, когда заканчивает писать; он поднимается с твердого стула и встает напротив Мистера Робота, чтобы взглянуть в уставшие глаза. Его лицо неизменно покрывает щетина, а на носу очки, которые помогают ему лучше видеть.       — Где Тайрелл?       Отец упрямо молчит, будто не услышал вопроса. Он понимает, что ответ на этот вопрос поможет ему снова взять контроль на Эллиотом и найти Дарлин, чтобы помочь ей. Но он не может. Не может ответить, не может сказать то, что навредит им. Казалось, этот чертов Тайрелл влез им в мозги, как какая-то навязчивая песня.       — Больше мне не о чем с тобой говорить, — сухо бросает Эллиот, скидывая кроссовки и залезая на кровать.       Он укрывается с головой, чтобы не видеть его и не слышать. Он хочет заснуть, но боится, что тот снова поведет его куда-нибудь, как это случилось недавно.       Да плевать.       Тайрелл приходит через пару дней. Он выглядит отдохнувшим и спокойным, будто его не подозревают в убийстве, будто он не бросил жену и ребенка. Хотя, жена не сильно переживает по этому поводу. А вот Эллиот… Кажется, он не верит своим глазам. Он вообще не может понять, как Уэллик узнал его адрес, как нашел и что вообще здесь делает. И Мистер Робот куда-то пропал, чтобы не объяснять ничего.       — Бонсуар, Эллиот, — привычно произносит он приветствие, и эта фраза бьет прямо в солнышко, потому что Алдерсон так ждал, когда услышит этот хрипловатый голос, увидит эти голубые глаза и надменную ухмылку.       Он так скучал. Наконец-то.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.