ID работы: 4149572

Renaissance

Джен
G
Завершён
137
автор
Размер:
210 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
137 Нравится 110 Отзывы 47 В сборник Скачать

Глава 15. Разорванные узы

Настройки текста
Примечания:

Ветер жизни иногда свиреп. В целом жизнь, однако, хороша. И не страшно, когда черный хлеб, Страшно, когда черная душа… Омар Хайям

      — Эндрю-у! Ты опять кого-то сшиб! — обессиленный стон звонким эхом пронесся по медленно пустеющему двору университета, соединенного со школой.       — А ты опять жалеешь этого кого-то, Стерн! — пробубнил сидевший на дороге парнишка. И, быстро вскочив на ноги, помог подняться своей «жертве». — Простите, — искренне извинился он, и у несчастного не осталось никаких возражений. Зато их с лихвой накопилось у Стерна, стоявшего чуть поодаль.       — Вот вечно с тобой так, — недовольно проворчал он, когда конфликт разрешился и они смогли продолжить свой путь. — Разве нельзя элементарно смотреть, куда идешь?       — Наверно, нельзя, — Эндрю неловко пожал плечами и улыбнулся. — О! Я смотрел этот фильм! — указал он на какую-то брошюрку на земле. Стерн уронил голову на ладони. Кажется, этот ребенок никогда не вырастет.       — Ладно, ты как хочешь, а я, пожалуй, пойду домой.       — Как знаешь, — Харпер почесал затылок, провожая взглядом удаляющийся силуэт друга. — Тогда до завтра, Стерн!       — До завтра.       Харпер встал на ноги и невозмутимо отряхнул коленки. Ему тоже пора возвращаться домой, где его наверняка уже ждали уставшие после работы родители и младшая сестра Луи, до сумасшествия помешанная на сенсациях и необыкновенных фотографиях. Войдя в любимый дом, он заварит себе чашечку крепкого кофе и уткнется в недавно купленную книгу — Эндрю до ужаса любил читать, особенно про рыцарей. Он даже как-то нашел в интернете книгу некого Брайана Уолтнера, которая рассказывала о несчастной судьбе рыцаря Кевина Регнарда, потерявшего своих хозяев, но оставшегося лишь с их маленькой дочуркой. Он решил вернуть их и связался с Бездной и цепью, названия которой Эндрю уже не помнил, и убил сто человек, за смерти которых цепь обещала ему повернуть время вспять. Вот только в результате цепь его обманула и просто низвергла в Бездну, где у мужчины отобрали глаз и пообещали повернуть для него время вспять, но Кевин уже не смог увидеть, что было дальше, покинув мир живых. На этом история заканчивалась, не давая узнать, повернулось ли время для хозяев Регнарда и выжили ли они, но тем интереснее было дофантазировать это самому и погрустить о смерти Кевина. Эта история до сих пор оказывала сильное впечатление на юношу, убеждая время от времени ее перечитывать.       Эндрю действительно думал сразу же пойти домой. Но, увидев группу людей, тащивших куда-то девочку, в которой уже через пару секунд узналась Рейна, задумался, а так ли надо ему домой прямо сейчас. Почему Рейна с ними? Куда они ее тащат? Что вообще происходит? Решив, что должен получить ответы на эти вопросы незамедлительно, Эндрю последовал за ними. Пройдя так метров десять-двенадцать, он вдруг понял, что совсем не знает района, в котором они сейчас находятся. «Да и разве Рейна была не в больнице?» — настороженно потер нос он.       Харпер прошел еще немного и, заметив, что незнакомцы остановились, притаился за ближайшим большим объектом, при более детальном рассмотрении оказавшимся не чем иным, как огромным мусорным баком с характерным ему запахом. А повернувшись обратно к похитителям Рейны, он увидел, что тех уже было трое. «Это точно похищение мэрской дочери с выкупом!» — запаниковал студент. Но едва он успел шелохнуться, как все вокруг загудело и за спиной одного из ребят появилось… что-то непонятное.       — Что это? — одними губами прошептал бывший Элиот, разглядывая доселе ему невиданный субъект. Это что-то определенно было живым, и Эндрю оно совсем не нравилось. Необъятных размеров, в высокой темной шляпе и торчащими из-под нее длинными ушами, оно напоминало белого зайца в одеждах с маленькими чуть загнутыми клычками вместо привычных длинных ровных кроличьих зубов.       — Незаконный контрактор! — вскрикнул один из незнакомцев, и Эндрю поежился. «Незаконный кто?.. Он преступник?! — запаниковал Харпер. — Рейна!..»       — Юз, девчонка!       Похитители начали движение, метаясь во все стороны, будто норовя сбежать друг от друга. В таком состоянии догнать их было весьма проблематично. Быть может, именно поэтому Харпер пробороздил своим хорошеньким личиком несколько добрых сантиметров земли, зацепившись за первую же попавшуюся под ноги корягу. Колени начало неприятно саднить. Когда он вновь вскочил на ноги, таинственный преступник сбросил с плеч верхнюю одежду, и та скользнула в траву вместе с одним из похитителей. Упавший что-то прокричал, а его оппонент уже тянул к Рейне свои руки, как вдруг…       — Это… что… — Эндрю попятился. В небо взмыло еще одно непонятное существо.

***

      — Дейм, а что это?       Маленькая девочка с волосами цвета пламени с интересом вертела в руках замысловатый рисунок.       — Это? — высокий темноволосый юноша с мягкими чертами лица оторвался от своих бумаг и посмотрел на листок в ладошках малышки. — Это Бездна.       — Бездна? — карие глазенки недоуменно расширились. — А что это?       — Это место, куда возвращается все живое, когда уходит из этого мира.       — То есть это мир мертвых? А это рай или ад?       Парнишка всерьез задумался, но определенного ответа на этот вопрос так и не нашел.       — Думаю, это, скорее, мост между нашим миром и раем с адом.       — Вот как…              — А это что такое? — спросила девчушка, когда однажды застала брата с какой-то непонятной штуковиной.       — Это цепь, житель Бездны, — не колеблясь ответил Дейм и погладил сестренку по голове. — Его зовут Безумный Шляпник, я хочу заключить с ним контракт.       Будто откликнувшись на свое имя, создание в виде огромной шляпы с глазом под ней встрепенулось и поплыло в сторону девочки.       — …Но, кажется, ты ему нравишься больше, чем я, — с улыбкой заметил парень.       — Тогда можно мне заключить с ним контракт вместо тебя?       В ответ Дейм лишь рассмеялся.       — Ты еще слишком мала для этого, Рейна. К тому же, — его лицо из радушного вмиг стало серьезным, — это может оказаться опасным.       Рейна надулась, но не стала спорить. Однако, тем не менее, Шляпник все равно продолжал с упорством летать за ней.       — Ну-ну, будь хорошим мальчиком и не надоедай Рейне, — пригрозил ему Дейм и попытался отогнать цепь от сестры. Впрочем, Шляпник, хоть и отстал от малышки, заключать контракт с ее братом не торопился. — Тогда как тебе это? — надеясь, что Рейна их не услышит, прошептал Дейм, решив пойти на компромисс. — После моей смерти ты станешь ее цепью. Хорошо?              Рейна медленно распахнула глаза, но тут же закрыла их обратно, все еще находясь в сонном оцепенении. Тело казалось тяжелым, налитым свинцом и будто чужим. Там, снаружи, было ярко, ослепительно ярко, и от яркости этой вместе с болью в глазах хотелось бежать. Но, кажется, ее уже и так куда-то несут? Проверить, так ли это, не было сил, ведь это значило снова открыть глаза и встретиться с болью. В голове и без того все трещало, тело вовсе не слушалось, и уже через мгновенье сознание снова начало удаляться. Но, помимо всего этого разнообразия звуков, она отчетливо слышала звон чьих-то голосов.       — …Она уже была активирована… Шляпник… Цепью покойного друга господина…       Девушке надоело вслушиваться в непонятные отзвуки, и она погрузилась обратно в сон. Последним, что она видела, было пожирание огромным зайцем своего контрактора, а последним, что чувствовала, — поток еще чьей-то силы, пронесшийся по ее венам, разгоняя кровь и затихая.       «Дей…м?»

***

      После увиденного ребята шли к Лео молча. Никому не хотелось поднимать тему цепей и их контракторов, особенно незаконных, но Оз и Зарксис невольно подумали, что, наверно, в следующей жизни тот мальчик, которого утащили, будет помнить это свое существование. Будет помнить, как пытался убить девочку по имени Рейна Сворт, которую в его новой жизни уже будут звать по-другому, и она его не вспомнит, потому как в этой является Баскервиллем. Он будет помнить, как сам лишился жизни от лап своей же цепи. Скорее всего, ему будет больно помнить это, так же больно, как и им. Безариус и Брейк до сих пор порой буквально чувствовали на своих руках чужую кровь и слышали в снах жуткие крики и стоны. В такие моменты Хоггарта расталкивала разбуженная его возней Алиса, спихивая с кровати, а Уолтнера пыталась разбудить обеспокоенная Рейна. Если такова судьба незаконных, то уж лучше пусть цепей тогда вообще не существует, чтобы глупцы вроде них и этого Тернера больше не ломали свою и чужие жизни, не дробили свою личность на осколки такими глупостями, как вера в обещание цепи, что прошлое обязательно можно изменить. Прошлое неизменно. И попытавшись вмешаться, ты лишь нарушишь постоянный баланс, поддерживаемый этой жизнью, порвешь нить клубка, которая таит в себе прошлое, настоящее и будущее.       Когда на горизонте замаячили Врата, шаг всех идущих невольно замедлился. Было страшно даже представлять встречу Лео и Шерон. Как он отреагирует? Как решит поступить? И кто окажется ему дороже — старый друг или новый? А как он поведет себя с нарушившим его приказ своим будущим сосудом Редди? Неизвестность пугала, но она же и будоражила, обнадеживая на лучшее и заставляя верить в то, что Лео еще не окончательно головой тронулся в своей Бездне.       Но вот они пришли, и оттягивать дальше уже просто некуда. Вобрав в легкие как можно больше воздуха, Алиса, Гил и Брайан, крепко сжимающий Рейну, уверенно схватились за Оза, слегка смущенного полученной вереницей. Лили, Рио и Юз, тащивший на себе все еще отключенного Редди, не задумываясь взялись за полы длинного плаща бывшего контрактора Ворона — впрочем, Гил не возражал. Войти в Бездну Баскервилли могли, конечно, и так, ведь они воплощали собой так называемых «избранников Бездны», но с годами наличие рядом кого-то с алыми глазами вошло в привычку, став чем-то вроде обязательного условия.       Едва вся эта процессия приблизилась к Бездне, Шарлотта болезненно схватилась за предплечье и, зашипев, рывком отдернула широкий рукав плаща, с ничего не выражающим лицом разглядывая медленно ползшие по всей конечности трещины, которых явно прибавилось. «Значит, совсем скоро?» — как-то отстраненно, задней мыслью подумала она.       — Лотти? — Даг неуверенно позвал подругу, когда та резко застыла перед Вратами, не решаясь зайти внутрь вслед за остальными. — Что-то не так?       — Все в порядке, — Лотти лучезарно улыбнулась, беря мужчину под руку и утаскивая его вслед за остальными, вовремя ухватившись за почти исчезнувший в раме Врат плащ Рио.       Никто не заметил, что в ходе пересечения миров их количество увеличилось на одного человека.       В Бездне было по-мертвому тихо. Лео, кажется, все еще был тут, но его нигде не было видно, как и тела Джека, хранящего в себе Ядро. Однако Рио уверенно потянул всех в левую часть водной жижи под ногами.       — Господин Глен! — громко крикнул он водяным стенам, и через пару мгновений там действительно показался чей-то силуэт.       — Ну, вы чего расшумелись? Элиот только заснул, — недовольно пробурчал Лео, но, оценив все масштабы развернувшейся перед ним ситуации, в панике подбежал к братьям Баскервиллям. — Что с ним? — спросил он, нащупывая пульс у Редди и облегченно вздыхая: живой.       — Связался с цепью и свихнулся, — особо не подбирая слова, ответил Рио. Лицо Лео приобрело непонятное выражение.       — Что?! — почти злобно выкрикнул он. — Как такое могло случиться?! Я же вам запретил! Почему не проследили?!       — Да чего он так бесится, — почти обиженно бормотнула Алиса, отворачиваясь к Озу и тут же встречаясь взглядом с маленькими зелеными глазенками, сверкавшими в приглушенном освещении, плывшем из щели оставшихся незакрытыми Врат.       — Лео, ты кого-то привел? — мальчик боязливо жался к стоявшему рядом с ним огромному камню, непонятно что тут забывшему. На неровной поверхности минерала виднелись цветные детские росписи и рисунки.       Глаза ребенка неизбежно метнулись сперва к стоявшим возле Глена Баскервиллям, затем к Редди и остановились на Рейне.       — Это не еда, — устало вздохнул глава Баскервиллей и, подойдя к Ядру, погладил его по пушистой голове. — Наденьте линзы, чтобы было удобнее передвигаться, — не глядя на друзей, Лео протянул им пару маленьких упаковочек, выуженных из складок длиннополых исключительно черных одежд — в этот раз он специально приготовил их, зная, что эти глупцы обязательно еще наведаются, и не раз.       Ребята послушно приняли линзы, косясь на Хоггарта в ожидании подсказок, как эту гадость вообще надевать. Оз вздохнул, подавляя смешок, но все же помог несчастным товарищам. Когда с пренеприятной процедурой минутного тыканья пальцами в глаза было покончено, внимание всех присутствующих приковалось к Редди и Рейне.       — Положите Сворт вон там, — приказал Лео, — сперва займемся Редди.       Редди все же освободили от цепи, скормив Зайца Ядру. Никто, кроме Лео, не стал смотреть на эту душераздирающую сцену. Ну, и еще кроме Редди, под ее конец все же очнувшегося и успевшего немного подсмотреть. Парень недоуменно хлопал глазами, кажется, не совсем понимая, где он, кто он и что вокруг творится.       — А… — воспоминания водопадом обрушились на его несчастную голову, заставляя прогнуться в извиняющемся поклоне. — Простите! Прости, Рио! Простите, господин Глен! Я… Я…       Звук пощечины эхом пронесся по пустыне Бездны.       — Не прощу, — холодно сказал Лео, вновь замахиваясь для удара, но Даг его вовремя остановил. — А если бы ты умер, глупец?! — вскричал глава, в руках самого крупного из здесь присутствующих почти не шевелившийся. — Я ведь сказал вам не заключать контрактов! Идиот! Придурок!       — Простите! — Редди наклонился еще ниже. Щека зудела и горела, но он понимал, что заслужил это. И был готов стерпеть хоть тысячу пощечин, лишь бы только господин его простил.       — Покажи мне печать, — попросил Лео, когда успокоился настолько, что Даг даже рискнул отпустить его, и Редди послушно разорвал на груди перепачканную и впитавшую в себя грязь рубашку. На бледной груди, под сердцем, красовался еще не до конца сформировавшийся черный круг, не имеющий стрелок. — Ее еще можно стереть, его организм только начал преобразовываться, — сказал Лео голосом ребенка, перенесшего глобальную истерику и теперь силившегося взять себя в руки, — сдавленным и чуточку грустно-обиженным. — Подойди, — приказал он и, едва Редди приблизился, высветил ему оплеуху, после чего все же опустил слегка подрагивающую ладонь на ненавистную печать и, секунды три рассматривая ее, наконец подозвал к себе Ядро: — Элли, помоги мне, пожалуйста.       Мальчик пулей прилетел к Лео.       — Сними с него печать, — попросил Лео, отстраняясь, и Элиот с готовностью закивал, разворачиваясь к опустившемуся перед ним на колени рыжему парню. Было видно, что Редди немного побаивается Ядра, но изо всех сил старается этого не показать. Впрочем, самому Ядру на это было, ровным счетом, все равно. Крохотная ладошка застыла напротив черного узора, и тот начал медленно, песчинка за песчинкой, черной пылью втекать в малюсенькие трещинки на запястьях тела Джека, тут же затягивая их светлой кожей.       — Жутко выглядит, — поежился Оз, и остальные ничего не сказали, но мысленно согласились с этим мнением. Ведь зрелище было действительно не из приятных. Особенно оставшийся на месте печати кровоточащий рубец в виде узорчатого кольца. Ребята облегченно выдохнули. Кровь течет, значит, Редди еще человек.       Элиот вдумчиво посмотрел на свои запястья и, прислушавшись к своим ощущениям, заявил, что все сделано. Лео молча протянул горе-подданному чистый платок, и тот, также не высказав ни слова, прижал ткань к ране.       — Ну и зачем ты это сделал? — тихо спросил Лео, но Редди отлично его услышал.       — Я… Я думал, что так точно буду Вам нужен… — парень смущенно почесал затылок и с опаской поднял глаза на главу: — Но ошибся?       Лео ничего не сказал, только кивнул, но Редди хватило и этого. Простое знание, что он нужен своему господину, уже значило для него очень многое.       После этого Лео отправил его домой вместе с Юзом и Рио. Немного проводив их, он вернулся к оставшимся гостям.       — Ну и? — он сел на тот самый камень, за которым не так давно пряталось Ядро. — Что здесь делает Сворт? Господин мэр с нас за такое три шкуры спустит, — Лео прекрасно знал, как зовут дочку главы их города, но до недавних пор в глаза ее не видел. И как же он был удивлен, что она не только оказалась новой Шерон Рейнсворт, но еще и помогла ему чуточку больше сблизиться с самым родным ему когда-то человеком.       — Господин Глен боится мэра? — хмыкнула Алиса, тут же беря себе это на заметку. — Очень интересно!       — Да он просто однажды чуть спьяну к нам в Бездну не свалился, — вспомнила Лотти и все же не удержалась от ответного смешка. — Господин так испугался, когда его приняли за какого-то персонажа из ужастика и стали колотить пустой бутылкой...       Лео неодобрительно хмыкнул, явно вспоминая события того наверняка веселого вечера, и взглядом снова вернулся к Рейне.       — Так почему она здесь?       Вот и пробил час истины.       — Поверишь или нет, — вздохнул Гилберт, — но она — последний Баскервилль.

***

      Эндрю изо всех сил пытался не издавать ни звука. Место, в котором он оказался, последовав за похитителями Рейны, оказалось пугающим. Какая-то гигантская рамка, за которой веяло холодом от все покрывающей воды, непонятные запахи чего-то будто умертвленного… Ему было страшно и совсем не хотелось здесь находиться, но оставить Рейну одну он не мог. Особенно теперь, когда оказалось, что его недавние общие со Сворт знакомые были заодно с ее похитителями. Но они исчезли за той рамкой и не возвращались, а пойти следом Харпер почему-то не решался. И потому, когда изнутри к нему стали приближаться похитители его подруги, он смог лишь вовремя упасть за какие-то камни.       — Ты как? — двое парней вели третьего, прижимающего к груди клочок окровавленной ткани.       — Н-нормально, — ослабевшим голосом отозвался тот и, кажется, неуверенно улыбнулся. — Рио, не зайдешь к нам на чай?       — О, только за, — самый высокий из них заулыбался, и вскоре вся троица исчезла за поворотом. «Что там происходит?» — подумал Эндрю и пугливо уставился в водную гладь. Увы, та не могла ему ответить, и юноша все же решился войти.

***

      Лео изумленно смотрел то на ребят, то на мэрскую дочку.       — Это точно? — зачем-то переспросил он и получил в ответ кивок. — Вы уверены? — и получил в ответ второй. Глава Баскервиллей нахмурился, размышляя над ситуацией.       — У нее две цепи, — первой прервала осевшую на них пылью тишину Лотти. — Может, их ему хватит? — она кивком головы указала на игравшего с водой ребенка.       — Попробовать можно, конечно… — Лео рассеянно потел подбородок. — Ладно, давайте, — сдался он после некоторых раздумий. Лишать жизни человека, что помог ему наконец подружиться с Эндрю, он не мог — все его существо этому противилось.       Подойдя к девочке, Лео бережно приподнял ее, тут же ловя на себе внимательный взгляд Брайана. Хмыкнув что-то по этому поводу, он вздохнул и сказал Брейку не пялиться, а лучше вместо этого сделать более полезное дело и помочь.       — Что нужно делать? — Брайан тут же оказался рядом со своей маленькой госпожой, так и не открывавшей глаза с их прихода сюда.       — Держи ее за руки и ноги, — скомандовал Лео, — в ее случае разорвать связи с цепями будет тяжелее и болезненнее, ведь ее преобразование в Баскервилля уже прогрессирует.       — Понял, — Уолтнер без лишних слов охватил хрупкие запястья. Глен подозвал Элиота. Но как только мальчик протянул к ней свои руки, та распахнула глаза.       — Что вы делаете? — поинтересовалась она, с подозрением рассматривая окружавшие ее лица. Заметив уже кем-то разорванную свою одежду в районе груди, она зарделась и злобно уставилась на державшего ее Брайана.       — Это не то, что ты подумала, — спешно заверил ее Зарксис, но все равно получил под ребра кулачками. Оз и Гил честно пытались не засмеяться над комичностью этой ситуации, а вот Лотти и Алиса уже просто ржали в голос.       — Это хорошо, что ты проснулась, — сказал Рейне Лео, чуть ли не единственный, кто не смеялся, не считая Брайана, которому сейчас было больше до слез, чем до смеха; задремавшего у камня Дага и ничего не понявшей в силу своей наивности Лили. — Мы хотим разорвать твои контракты с цепями, — принялся объяснять ей их действия Глен, — иначе ты можешь умереть. Два контракта — тяжело даже для Баскервилля.       — Бас-чего? — Сворт, прикрывшаяся нагло стянутой с Уолтнера курткой, недоверчиво заглянула в лицо Лео и нахмурилась. — Трусишка Лео, где мы сейчас вообще?       — Ну… — парень на миг замолчал, не зная, как лучше все преподнести. — Лучше скажи, какие они — твои цепи?       — Цепи? — казалось, до Рейны начинала постепенно доходить суть происходящего. — Ты знаешь о цепях?!       — Ага! — Глен решил, что воодушевление, хоть и показное, обязательно разговорит ее. — Только своей у меня нет, вот мне и интересно. Покажешь?       С минуту девочка честно обдумывала ответ на его просьбу, а после все же кивнула.       — Хорошо, я попробую.       Все завороженно затихли, не сводя глаз с неподвижно сидевшей Сворт. Спустя пять или шесть минут тщетных попыток вызвать хоть кого-то, Сворт обиженно закусила губу.       — Странно, не получается, — пожаловалась она. — А у Дейма всегда сразу выходило…       — Может, если подвергнуть ее опасности, они появятся? — предположила Алиса и тут же закрыла свой болтливый рот руками. Делать что-то, угрожающее ее любимой сестренке, она не хотела.       — Можно попробовать, — согласился Лео, напрочь не видя на себе убийственных зырканий Зарксиса. — Элиот!       Мальчик оторвался от воды, в которой плескался все это время, и подбежал к главе Баскервиллей.       — Можешь укусить ее? — Лео показал на Рейну. — Только не ешь, просто укуси, — добавил он, под все еще тяжелым взглядом Брайана подталкивая Ядро к девочке. То, кивнув, осторожно подошло к Рейне.       — Он похож на Оза, — заметила та и поежилась, почему-то вспомнив злосчастную фотографию. Ребята никак это не прокомментировали, поскольку не знали, что ей сказать, а рассказывать о Ядре и Джеке не хотелось. Да и неизвестно, сколько она обо всем этом знает — вдруг Дейм рассказал ей что-то еще?       Но вот Рейна протянула мальчику руку, и все мысли из голов ребят как ветром сдуло.       — Ну, дерзай, — велела Сворт, и Элли воровато оглядел гладкую кожу, приглядывая место для укуса. Наконец, найдя таковое, кроха сомкнул на тонком запястье свои острые зубки, и его обладательница непроизвольно дернулась. Кровь алой грязью должна была стечь по ладони, капая в воду и окрашивая ее мутность в багряный... но ничего не произошло. Вместо этого воздух неприятно хрустнул, как если бы пробил дыру в хрустальной стенке. Мальчик отодвинулся и посмотрел на Рейну с безумным блеском в глазах и крошками на губах чего-то светлого.       — Она вкусная, — констатировал факт Элли, и Гилберт с Озом чудом удержали Брайана от внепланового убийства многолетних детишек. Лео выплюнул нервный смешок, не в силах отреагировать как-то еще.       — Ничего не произошло, — с сожалением произнесла Рейна, потирая укус, медленно затягивающийся под влиянием сил теперь уже однородной ему Бездны. — Давай-ка еще раз, Элли.       Но едва Ядро приблизилось к Рейне, ту обуял явно собственной природы ветер. Воды Бездны встревоженно всколыхнулись, отражая в себе чуть искаженные освещением очертания цепи, которая, как считали Баскервилли, уже давно пропала без вести или даже погибла. В глазах Лео отразились ужас и боль, перемешанные с ненавистью, разум на секунду перенес его в самый ужасный момент его жизни.       Над головой Рейны парил Шалтай-Болтай.

***

      Эндрю, изрядно поплутавший в абсолютно одинаковых закоулках непонятного водяного пространства, наконец все же сумел уловить чьи-то голоса и с долей облегчения пошел на них. Впереди он увидел какой-то камень со спящим на нем мужчиной, за которым тут же спрятался. Настороженно выглянув, он увидел Рейну, державшуюся за запястье, шокированных Оза, Гила и прочих их составляющих, а также застывшего трусишку Лео, лицо которого сейчас было искажено в гримасе ужаса. Мысленно хмыкнув что-то насчет его трусости, Харпер, легко улыбаясь, поднял голову кверху, устремив взор на то, что так напугало его незадачливого знакомого. Но стоило Эндрю так сделать, как улыбка медленно сползла с его уст, бесследно исчезая в водной пустоте, будто ее никогда и не было. Синие глаза застлались темной пеленой, в которой отразилось уродливое существо.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.