ID работы: 4150147

Why do I like you?

Слэш
NC-17
Заморожен
30
автор
Размер:
47 страниц, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 42 Отзывы 6 В сборник Скачать

Can we dating?

Настройки текста

***

       На несколько минут в комнате повисла тишина. Я, не шевелясь, и, словно находясь в какой-то прострации, смотрю в твою сторону в ожидании, что ты что-нибудь скажешь. На твоём лице застыло удивление, ты, широко распахнув глаза, то смотрел на меня, то куда-то влево. Наконец, сфокусировав взгляд в одной точке, конкретно - на мне, с выдохом выдавливаешь:        - Неожиданно... Очень непривычно видеть тебя таким откровенным.        - Согласен, я никогда раньше так не делал. Чувствую себя будто разделся на сцене. Ты издаёшь тихий, как бы ободряющий, смешок:        - По тебе всегда было заметно, что ты замкнут в себе. И то, что ты открылся мне, наверное равнозначно самому лучшему комплименту. Комплимент это или нет - как бы то ни было, мне очень приятно и я действительно не хочу подрывать твоего доверия. Ведь это драгоценная вещь, которую на самом деле не так просто заполучить. Эм... Если быть совсем честным, в твоей речи меня смутило только одно. Ты сказал, что мы хорошие знакомые, однако я всегда думал, что мы именно друзья. С того недавнего времени, как мы начали чаще видеться, пускай это и были случайности - я всегда был рад этому. Я надеюсь, что у нас получится стать близкими друзьями, ведь... я и сам этого хочу. Я понимаю, что это очень важно, что это серьёзный шаг для тебя и я чувствую большую ответственность. За то, чтобы помочь тебе раскрыться, сделать твою жизнь счастливее. Я не хочу сказать, что эта ответственность тяготит меня - нет, мне наоборот очень лестно, что ты доверяешь мне, хотя и считаешь просто знакомым. Я чувствую, что могу сделать что-то хорошее, что-то стоящее, что-то для тебя. Я прекрасно осознаю, что у тебя сложный характер, ты и сам это подтверждаешь, да и мой характер, если честно, тоже не сахар. Возможно, будут какие-то трудные моменты и недопонимания, но какие отношения обходятся без этого? Я думаю, что у нас получится понять друг друга и может мы станем даже ближе, чем хотелось первоначально.        Ты замялся, словно бы сказав что-то лишнее, и опустил голову. А я сижу и хлопаю глазами не в силах поверить своему счастью. Я ожидал, что ты, в лучшем случае, пошлёшь меня куда подальше. Однако же ты понимающе отнёсся к тому бреду, что я успел наговорить. Никогда раньше я не испытывал такой благодарности к кому-либо, такого тепла и уюта. После того, как ты выразил своё согласие на, как бы это сказать, сотрудничество, меня как отпустило: сразу стало легче дышать, исчезла вся та неловкость, что была поначалу. Да и ты теперь заметно расслабился. Впервые за долгое время на душе так спокойно. Раньше такое ощущение возникало только рядом с мамой. А может ли быть такое, что ты и впрямь особенный?        Как итог, мы весело провели вечер, шутили и рассказывали какие-то истории. Договорились встретиться на следующих выходных, прогуляться или съездить куда-нибудь на природу.

***

       После того разговора в моей жизни словно наступила белая полоса. Мы действительно стали проводить больше времени вместе и даже выучили график работы друг друга. В свободное время гуляли в парках, рассказывая каждый о своём; ходили в кино, и хотя большинство фильмов оказывались откровенной ересью, меня забавляла твоя бурная реакция на глупость какого-нибудь героя. Мы даже некоторые праздники стали отмечать вдвоём. Как нам и хотелось, мы очень сблизились за время общения. Мы успели поведать друг другу о своём детстве, о самых хороших и плохих воспоминаниях, об интересах. Делились мнениями, обсуждали самые разные темы. И с каждой нашей беседой, с каждой встречей я всё больше понимал, что безвозвратно влюблён в тебя.        Оказалось, ты такой болтливый, но это ничуть меня не раздражает. Я часто не замечаю, как засматриваюсь на тебя, пока ты повествуешь. Всегда в твоих глазах можно увидеть частичку рассудительности, непринуждённости и загадочности с неким лукавством. Однако, ровно до того момента, пока не замолчишь, ты наоборот кажешься легкомысленным, глупым и несерьёзным. О, как ты любишь поговорить! Ты можешь говорить без умолку обо всём, что только в голову придёт. О солнечной погоде, о том, какой восхитительно красивой была этой ночью луна; о том, какие пейзажи возникают в твоём воображении и как мало свободного времени, чтобы написать их. Когда ты рассказываешь обо всём этом, важном или вовсе бессмысленном, о том, к чему ты неравнодушен - в такие моменты ты такой очаровательный. Когда твоя непослушная чёлка закрывает лицо сильнее, чем обычно, ты, небрежно встряхнув головой, возвращаешь её в нужное положение. И каждый раз на моё замечание, что может пора постричь её хотя бы чуть-чуть, начинаешь так смешно и мило отфыркиваться и отшучиваться. И всегда в эти моменты ты так забавно жмуришься и морщишь нос, по привычке касаясь его тыльной стороной пальцев. Как можно заметить, я очень наблюдателен, а потому уже знаю несколько твоих привычек. И ты, по всей видимости, знаешь о моих тоже. Больше всего меня поразило то, что с той самой пьянки ты ни разу не нарушил моего правила о прикосновениях. Я хотя и понимаю, что касания других людей - это нормально и в большинстве случаев неизбежно, избавиться от этой "фобии" не могу. Уверен, любой психолог и психотерапевт скажет, что это "какая-то там разновидность мизофобии", али ещё какой-нибудь подобной чепухи, однако я это таковым не считаю. Я могу назвать это чем угодно: особенностью, капризом, привычкой, манерой поведения, даже недостатком - но не болезнью. Не знаю, что думаешь ты по этому поводу - в любом случае, главное, что ты не трогаешь меня. А хотя по тебе видно, что хотел бы, иногда заметно, как ты, опомнившись, резко отдёргиваешь руку или просто отстраняешься. Мне нравится наблюдать эти моменты - меня это забавляет, но, с другой стороны, думаю это неправильно. Очевидно, тебя расстраивает тот факт, что ты не имеешь возможности хоть как-то контактировать со мной физически. И когда я думаю об этом, понимаю, что даже если ты и дотронешься до меня, ничего страшного со мной не случится.

***

Тёплый осенний вечер, однако не было ни намёка на пасмурную погоду или ветер. Мы шли по тротуару мимо футбольного поля, что было на уровень ниже самой дороги. Ты предложил спуститься и посидеть там на траве, но, не пройдя и половины лестницы, плюхнулся на ступеньки. Я удивлённо вздёрнул брови и, секунду поразмышляв, уселся рядом. Трава по обе стороны от нас всё ещё была густой и мягкой. В этом году лето выдалось немного прохладным, что позволило траве сохранить свою сочность, свежесть и глубокий зелёный цвет. Вокруг было очень тихо и на удивление пусто. Обычно в это время здесь собирается толпа детишек разных возрастов. Но сейчас тут никого, кроме нас. Ты, как всегда, начинаешь оживлённо о чём-то вещать, а я просто молча слушаю. Слушаю твои восхищения закатом и изящностью фиолетово-розовых и красно-голубых переливов цвета неба. Тем не менее, что бы ты там ни говорил, я вижу только красно-оранжевый фон с редкими розовыми пятнами. А, ну да, ты же художник. Очень занимательный факт, что художники различают гораздо больше оттенков. Пока ты увлечённо объяснял мне что-то из художественной сферы, сильно стемнело, а просто сидеть уже наскучило. И мы переместились на траву непосредственно рядом с той ступенью, на которой находились ранее. Ты тут же разлёгся звёздочкой, довольно вздохнув. Я, тихонько усмехнувшись, и слегка сдвинув твою руку, устроился рядом. Ты всё никак не умолкал, то быстро что-то тараторя, то задавая мне какие-нибудь вопросы, постоянно поворачивая голову в мою сторону. При этом в твоих глазах загорался какой-то странный огонёк. Вроде ничего особенного, но мне до жути нравится. Я вот кстати представил, как мы со стороны выглядим, так близко лёжа на земле. Блин, прям как в этих вампирских "Сумерках". Господи, нашёл, с чем сравнить! Ну, как бы то ни было, должен признать, что это несколько романтично. Что, собственно, немного выбивает меня из колеи. Ты продолжаешь разжигать мой интерес весьма недвусмысленными взглядами и улыбками, хоть говоришь ты на абсолютно отвлечённые темы. Я возвращаюсь в сидячее положение, сзади опираясь руками на землю. А ты вдруг замолкаешь и широко и очаровательно улыбаешься, обнажая свои ровные зубки. В недоумении я вопросительно улыбаюсь в ответ. Засмеявшись, ты начинаешь мотать головой из стороны в сторону. Такой забавный и весёлый. Однако, это последняя капля моего терпения. Я резко нависаю над тобой, ты прекращаешь смеяться, но всё ещё улыбаясь, растерянно смотришь на меня. Может, у меня и серьёзный вид, но я ничуть не раздражён:        - Ты специально это делаешь?        - Что делаю?        - Дразнишься, привлекаешь к себе лишнее внимание.        - Нет, даже в мыслях не было.        - Тогда, - я начинаю растягивать слова, - почему я постоянно смотрю на тебя, замечаю каждое твоё движение, каждое сказанное тобой слово?        - Это что, признание? - ты очень внимательно заглядываешь мне в глаза, но улыбка не пропадает с твоих губ.        - Не знаю, думай как хочешь.        - Ну-у, ты же знаешь, что я глупый. Я не понимаю, - ты начинаешь ныть и капризничать. Как мило, - ну объясни-и.        - Может быть.        - Тогда обними меня. Пожалуйста, - опять игривая искра в твоём взгляде.        - Если так хочешь - обнимай сам.        - То есть, ты разрешаешь?        - Хм? Возможно, - тут уже я начинаю ухмыляться.        - Ты надоел, говори конкретнее.        - Только не надо ныть. Не тормози - вдруг передумаю.        - Ты точно уверен, что я могу тебя коснуться ?        - Всё, даже не думай тронуть меня.        - Хей! Это не смешно! - вот-вот и ты обидишься.        - Нет, смешно. Наблюдать, как ты добиваешься прикосновения. Волнуешься о моём психологическом состоянии; боишься, что сделаешь мне хуже, не так ли? Это больше похоже признание.        - Прекрати, естественно, я беспокоюсь, мы ведь друзья. И да, я боюсь сделать хуже. Боюсь отпугнуть тебя, ты и так нелюдим. Боюсь, что ты оттолкнёшь меня. Мне нравится общение с тобой, прогулки, посиделки; нравится, когда ты раздражаешься из-за шумных людей, нравится как ты иногда меня игнорируешь. Нравится, когда ты ведёшь себя, как плохой парень - дерзко и грубо; нравится, когда ты делишься какими-то впечатлениями или просто рассказываешь о чём думаешь, ведь понимаю, что вряд ли кто-то ещё слышал это. Ты нравишься мне, чёрт побери! Это ты хотел услышать?        - Думаю, на самом деле, я очень надеялся, что ты так скажешь. Ту последнюю фразу. Всё вышесказанное: я удивлён, я знаю свой характер и вообще не врубаюсь, как ты меня выносишь. Ты знаешь, к людям я отношусь плохо, основную массу считаю просто тупым биомусором, и даже тех, кто выделяется, чаще всего высмеиваю. Меня раздражают люди. А ты почему-то нет. Меня раздражает это непонимание причины, почему ты такой другой и особенный. Но сам ты никогда не раздражал. Находиться рядом с кем-то всегда так напряжённо, а с тобой комфортно и спокойно. С тобой очень и очень хорошо. Меня тянет к тебе. Признание ли это? Да, это оно.        - Я... Не знаю, что и сказать. Просто... Можно я уже обниму тебя наконец?!        - Хах, тебе можно всё, - я усмехаюсь, ты тянешься и обнимаешь. Аккуратно и по-домашнему тепло. Хоть и не вижу твоего лица, чувствую, как ты улыбаешься. И сам улыбаюсь тоже. Через некоторое время ты слегка отстраняешься, я замечаю, как в твоих глазах горит такой проказливый игривый огонёк, довольно лыблюсь. Ты неожиданно толкаешь меня в плечи и валишь на спину. Теперь уже ты нависаешь надо мной. Пряди твоих волос, приятно щекоча, слегка касаются моего лица, а я рассматриваю твои глаза, щёки, пухлые губы. Вот смотрю на тебя и думаю: ты, чёрт возьми, так обольстителен. Ты так пленительно улыбаешься, осторожно касаясь рукой моего лица, и я даже отсюда могу слышать, как часто бьётся твоё сердце. Или просто кажется? В любом случае, это неважно. Зарываюсь рукой в твои волосы, аккуратно притягиваю за шею и легонько касаюсь своим носом твоего. Ты, не переставая улыбаться, прикусываешь нижнюю губу и у меня сдают тормоза. Целую тебя, мягко, но настойчиво. Ты пытаешься перехватить инициативу, но тщетно. Я и так много воли дал тебе сегодня, а потому играем по моим правилам. Привыкай, мой милый соблазнитель. Теперь ты от меня никуда не денешься.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.