ID работы: 4150669

Чудовища из Бриксвилла

Гет
PG-13
Завершён
1289
автор
Sheila Luckner бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
102 страницы, 19 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1289 Нравится 159 Отзывы 430 В сборник Скачать

Глава 11

Настройки текста
Небольшая, крепко сбитая колонна разбойников медленно продвигалась вглубь леса, освещая свой путь чадящим светом факелов. Несмотря на то, что до темноты оставалось ещё несколько часов, в Бриксвилле уже царили сумерки. Виной тому оказалось затянутое грозовыми тучами небо и поднявшийся ветер. И дураку было ясно, что ещё немного — и грянет буря, но Ифань продолжал подгонять свою банду, надеясь отыскать спокойное местечко. Краем уха Чанёль слышал ворчания разбойников, недовольных решением Ву. Сам Пак был согласен с решением главаря — задержись они в таверне, и точно бы упустили беглецов. А в том, что Вэнди и её загадочный розоволосый охранник надумали сбежать от королевы, юноша почти не сомневался. Он не знал, как именно, но был уверен, что молодые люди прознали о намерениях Виктории и сейчас пытались замести следы. Но даже если это не так, то он тем более обязан был им помочь. Вэнди необходимо было доставить в Брасс живой, иначе его королева погибла бы мучительной смертью. Чанёль никогда не чувствовал ни вины, ни уколов совести, выполняя различные поручения королевы. Какими бы жестокими ни казались её приказы, Пак всегда выполнял их неукоснительно. Ещё бы, ведь Виктория приютила его, предоставила ему кров и своё покровительство. Разве мог Чанёль ответить на проявленное добро чёрной неблагодарностью? Сама бабушка наказывала перед смертью идти за королевой, слушаться её во всём. Хотя бы до тех пор, пока внук не окрепнет и не повзрослеет, и не научится жить самостоятельно, не прячась за чью-либо спину. Когда ступня юноши в очередной раз застряла в зелёной липкой луже, он разъярённо тряхнул ногой, понимая, что чистить ботинки уже бесполезно. Больше всего на свете Чанёль ненавидел грязную обувь, а сейчас он и вовсе весь был выпачкан — с головы до ног. Услышав карканье, Чанёль сердито покосился на сидевшую на нижней ветке птицу и невольно замедлил шаг. Сомнений не было — этот чёрный ворон с красными зрачками был никем иным, как посланником королевы. Виктория всё же не забыла о нём и, пожертвовав своей силой, отправила птиц за ним вдогонку. Протянув руку, Пак дождался, когда ворон сядет на его пальцы, и, игнорируя напряжённые взгляды разбойников, принялся нашёптывать ему что-то, вжимаясь носом в угольно-чёрные перья. — Ты колдун? — напряжённо нахмурился Ифань. Чанёль поднял руку, призывая сохранять тишину, и продолжил свои неразборчивые откровения, что совсем не понравилось Ву. Тряхнув рукой, в которой был зажат факел, он осветил ближайшие деревья и зло прищурился — в округе насчитывалось несколько десятков таких же воронов, и все они, как заворожённые, смотрели на юного Пака. — Что здесь происходит? А ну, убирайтесь! — зарычал Ифань, бросившись к ближайшему дереву. И он совсем не ожидал, что трухлявая деревяшка ужасающе взревёт и, расправив руки-ветви, бросится ему навстречу. Встревоженные вороны взмыли в небо, на несколько мгновений закрыв его чёрными крыльями, а древесное чудовище, продолжая махать «руками», раскидывало испуганно мечущихся разбойников, поддавая им для надёжности острыми рогами. — Успокойтесь! — завопил Ву, сунув факел под нос монстра. Тот молниеносно отскочил и принялся сбивать искры с начинающей тлеть коры. — Кто это? — нервно выдохнул Чанёль, сжимая в дрожащей руке мушкет, щедро подаренный ему часом ранее Ифанем. — Древесный тролль, — мрачно сплюнул под ноги разбойник. — Что тебе нужно, отвечай! Зелёные глаза опасно сузились, а клыки лязгнули, давая понять, что приближаться не стоит. — Я знаю, что ты умеешь говорить на человеческом языке! Отвечай, кто ты такой?! — приказал Ифань, делая короткие шаги навстречу троллю. Тот вновь взревел, махнув когтистой лапой, но не спешил скрываться в лесной чаще. — Убери оружие, Чанёль. Единственное, чего он боится, так это огня, — усмехнулся Ифань, снисходительно глядя на юнца. — Я ничего не боюсь! — прохрипело чудовище, привлекая внимание банды. — Я готов сгореть, мне не страшна смерть! — Так почему же ты не даёшь к тебе подойти? — продолжил напирать Ву. — Потому что прежде я должен увидеть её! — Кого её? — Чанёль бесстрашно подскочил к троллю и заглянул в его печальные глаза. — Ту, кого вы ищите! Я видел её, я знаю, куда она пошла — деревья нашептали мне истину! Возьмите меня с собой, и я покажу вам дорогу. — Зачем она тебе? — не унимался разбойник. — Неважно. Вы обязаны взять меня с собой, иначе никогда не найдёте к ней дороги! — пригрозил тролль. Чанёль покосился на избитых, потирающих бока разбойников, на задумавшегося Ифаня, и неожиданно понял, что они находятся в проигрышном положении. Здесь была территория тролля — деревья были на его стороне и уже начинали тянуть к банде когтистые лапы. — Хорошо, мы возьмём тебя с собой, — незаметно подмигнув Паку, согласился Ву. — Отличное решение, — рыкнул тролль. — Будем знакомы, я хозяин западного леса, и имя моё Ким Чунмён!

***

Спускаться по крутому склону оказалось не так просто, как Вэнди предполагала. И хотя Бэкхён страховал каждый её шаг, надёжно привязав к себе верёвкой, нервы принцессы то и дело сдавали, и она начинала дрожать от страха. Особенно, когда их путь пролегал мимо очередной бездонной расщелины. Несколько раз ноги девушки разъезжались и она с визгом падала, на что парень невозмутимо ухмылялся и говорил о том, что своими криками она вызовет снежную лавину. Вэнди понимала, что тормозила Бэкхёна. Что если бы не она, парень давно бы спустился в долину и нашёл укрытие. Потому и оборачивалась с тревогой на стремительно приближающуюся тёмно-синюю тучу, на которую вскоре и сам розоволосый начал обеспокоенно коситься. — Мы не успеем, — наконец выдал он, остановившись рядом с глубоким ледяным провалом. Щепотка снежной крошки, ударившая в лицо, заставила Вэнди тихо пискнуть и натянуть пониже на глаза капюшон. Вытянув шею, она постаралась заглянуть в глубокое ущелье, но из темноты лишь ударило холодом и леденящим душу ужасом. — Кажется я что-то вижу, — сложив ладонь козырьком, Бэк вгляделся вдаль. Там, где снег ещё искрился под лучами солнца, было видно небольшое углубление в горе, вполне возможно оказавшееся пещерой. — Поторопись, — крикнул парень, решительно направившись вперёд. По мере их приближения к нужному месту, погода становилась всё сквернее. Поднялся ураганный ветер, с неба посыпались крупные хлопья снега, а полоска солнца, ласкающая взгляд, сужалась с каждой минутой. И когда до пещеры осталось чуть больше сотни метров, тучи сошлись на небе и свет померк окончательно. — Быстрее, — бросил через плечо Бэкхён, торопливо передвигая ноги, по колено увязающие в сугробах. И Вэнди старалась не отставать, лишь прикрывала глаза от колких снежинок, бьющих в лицо с такой силой, что казалось, будто оставляли царапины на щеках. Бён, ослеплённый близостью пещеры, уверенно преодолел очередной отрезок пути, не придав значения подозрительному хрусту под ногами. А вот Вэнди, шагающая следом, услышала треск и остановилась на мгновение, чтобы тут же с визгом ухнуть в разверзнувшуюся под ногами бездну. Вначале она не поняла, что случилось, просто почувствовала под ногами пустоту и полетела вниз вместе с обломками льда и снежной крошкой. Верёвка, связывающая её с Бэкхёном, неожиданно натянулась, и Вэнди со всей силы ударилась плечом о ледяную стенку расщелины. Взвыв от боли и страха, она в ужасе заглянула в тёмную глубину и тут же задрала лицо к небу. Там, в небольшой дыре, в которую она провалилась, было видно озадаченное лицо Бэкхёна. Сильные руки надёжно удерживали верёвку и не спешили отпускать Вэнди, что придало немного уверенности. — Ты как? — крикнул парень, находящийся в далёких десяти метрах от принцессы. — Вытащи меня отсюда, пожалуйста! — взмолилась девушка, бесполезно пытаясь найти хоть какой-то выступ на гладкой ледяной стене. — Не дёргайся, а то верёвка может не выдержать, — мрачно посоветовал Бён. В доказательство его слов, тонкий канат предательски треснул, и Вэнди с визгом опустилась ещё на метр. — Что происходит? Прошу, помоги мне! В расщелину падал снег, как немое доказательство царящей на поверхности бури. И принцесса отчётливо, как никогда, понимала, что находилась на волоске от смерти. Если Бэкхён не сможет удержать верёвку или та лопнет, то Вэнди найдёт своё успокоение на дне ущелья, разбившись о камни или ледяные стены. И она уже никогда не увидит папочку, не погреется под лучами солнца, не прикоснётся к губам Бэкхёна. И девушка не понимала, что из перечисленного было для неё самым страшным. — Не шевелись, — крикнул Бён и принялся осторожно тянуть верёвку на себя. Вэнди зажмурилась и начала тихонько молиться, обращаясь за помощью к Богам. Она поклялась себе ни за что не открывать глаза, мечтая, чтобы всё это поскорее кончилось. И принцесса почти не поверила, когда горячие пальцы схватили её за запястье и вытянули из смертоносного ущелья. Рухнув на тяжело дышащего Бэкхёна, ладони которого были свезены в кровь, Вэнди наконец осмелилась распахнуть ресницы. Увидев под собой усталого вспотевшего парня, она преисполнилась по отношению к нему такой неистовой благодарностью и восхищением, что без раздумий подалась вперёд и поцеловала его в губы. Тут же отпрянув, спрятала на его груди горящее от стыда лицо, прекрасно слыша, как Бэкхён затаил дыхание, явно озадаченный происходящим. Полежав так ещё немного, он осторожно зашевелился и потряс Вэнди. — Идём в пещеру, а то замёрзнем. И проклятому монстру было плевать, что принцесса сгорала от смущения — ей уже никакой холод был не страшен. Они ползком добрались до полузаметённого входа, разгребли руками снег и нырнули внутрь. Пока Вэнди взволнованно жалась к ледяной каменной стене, Бэкхён чем-то пошуршал и озарил низкие своды зыбким сиянием свечи. — Откуда она у тебя? — шмыгнула носом девушка. — Взял несколько штук у Кая, — улыбнулся Бён, обходя найденную пещеру. Она оказалась относительно небольшой и необжитой, что в свете последних событий не могло не радовать. Вручив Вэнди свечу, Бэкхён без труда подтащил большой валун и надёжно закрыл им вход, оставив лишь тонкую щель для вентиляции. Поразившись в очередной раз его силе, принцесса спросила, зачем он это сделал. — Чтобы мы не замёрзли ночью, — со знанием дела заявил парень, одновременно потроша сумку с продуктами. — Так, что у нас тут есть? Адреналин, до этого бурливший в крови, начал постепенно угасать, и Вэнди почувствовала разом и холод, и голод, и нечеловеческую усталость. Смиренно съев кусок подмёрзшего хлеба, протянутый ей Бэкхёном, она запила его глотком огненной настойки и покрепче завернулась в тонкую накидку, совсем не спасающую от мороза. Розоволосый же поужинал не торопясь, после чего долго обнимался с мешком золота, не зная, как заштопать дыру, случайно обнаруженную на боку. Бэкхён стенал, подсчитывая, сколько монет в неё успело высыпаться, а Вэнди скрипела зубами, негодуя на саму себя. Дожили, принцесса ревновала своего возлюбленного к золоту, а тот даже не знал об её чувствах! Решив исправить это недоразумение, девушка подползла ближе к Бёну и ткнула пальцем в ненавистный мешок. — Если хочешь, я попробую его зашить. — Извини, но у меня нет иглы и ниток. — А они мне и не нужны. Ловко вытащив шнурок из мешка с едой, принцесса принялась ловко колдовать над дырой под изумлённым взглядом своего охранника. — Чудеса, не иначе, — восхищённо пробормотал он, глядя на ловко перевязанные края дыры. — Где ты этому научилась? — Папочка хотел, чтобы из меня получилась идеальная невеста, так что я многое умею. Будь уверен, моему мужу повезёт с такой женой, как я! — Кстати, король уже выбрал тебе жениха? Заинтригованная интересом со стороны парня, Вэнди приосанилась и томно опустила ресницы. — Нет, я слишком хороша для принцев в округе, и папочка… — Настолько хороша, что поцеловала в губы первого нищеброда и негодяя Винтера! И хотя Бэкхён оставался внешне серьёзным, в его глазах плясали огоньки. И если вначале Вэнди хотела отвесить ему звонкую затрещину, то уже через мгновение стыдливо отвернулась и сложила руки на груди. — С твоей стороны, Бэкхён, не слишком красиво лишний раз упоминать об этом инциденте. Лучше бы подумал своей звериной головой, зачем я это сделала. Парень молчал, а принцессе хотелось плакать от отчаяния. Ну почему Бён такой узколобый и непонятливый? Сколько ещё действий она должна совершить, прежде чем он верно расценит её чувства? И кто знал, возможно всё это было бессмысленно. Вдруг у Бэкхёна уже есть девушка, которую он любил? — Эй, Вэнди, — чужие пальцы коснулись поникших плеч, легко их разминая, — я никому не расскажу о нашем поцелуе, обещаю. — Я не боюсь этого! — запальчиво возразила девушка. — Ты же не хочешь, чтобы о тебе пошли дурные слухи? В будущем ты непременно найдёшь себе достойного принца и станешь верной женой. А я… не тот человек, что тебе нужен. — Почему ты так считаешь? — вскинула на него влажный взгляд Вэнди. — Я бродяга — без денег, без знатного рода, без будущего. Всё, что нас связывает, это долгая дорога в Брасс. И мы непременно расстанемся, когда я сдам тебя на руки тётушки. Пойми, Вэнди, я вижу твои чувства и всё понимаю, но не могу ответить на них взаимностью. Сейчас я единственный, кто рядом с тобой, поэтому по неопытности ты считаешь меня героем и смельчаком, хотя я им совсем не являюсь. Оглянись, не будь слепа, вокруг множество достойнейших принцев, готовых жизнь отдать ради тебя. — Пф, ты заблуждаешься, если решил, будто я в тебя влюблена! — обиженно заявила принцесса, стискивая пальцы. — Тот поцелуй был лишь благодарностью, не более того. И ты прав, ты мне не ровня! Так что не выдумывай ничего такого и не льсти себе. И вообще… у тебя кто-то есть, да? Бэкхён спрятал улыбку, ни капли не поверив в тираду девушки. Недолго подумав над последним вопросом, отрицательно помотал головой. — Откуда бы в моей жизни появиться девушке? Твой отец отловил меня, когда я был ещё зелёным юнцом, и несколько долгих лет продержал в тюрьме. Единственные дамы, что меня окружали, — это крысы, которые лакомились моей баландой, пока я спал. Вэнди виновато опустила голову и незаметно придвинулась к розоволосому чуть ближе. Она раньше не задумывалась об этом, а теперь внезапно осознала, насколько тяжело было Бэкхёну провести взаперти столько лет. Пока девушка росла, получая все блага и беззастенчиво ими пользуясь, в тёмной тюремной башне был заточён парень, в которого она умудрилась по уши влюбиться. Пока она ела деликатесы, слушала музыку, радовалась солнечным дням и тёплым ночам, Бэкхён мучился от одиночества и голода. Кто знал, что бы с ним было, если бы в один из дней Рихард не переступил порог его темницы. В одном Вэнди была уверена точно — они никогда бы не встретились, и девушка не узнала, каким сильным, заботливым и мягким может быть бессердечный зверь в человеческом обличии. — Ты замёрзла? — без труда догадался Бён, когда хрупкое тельце навалилось на него всем весом. Пока девушка стучала зубами, пытаясь выдавить ответ, Бэк смело стянул с себя верхнюю одежду, оставшись голым по пояс. Он расстелил свой плащ на земле, лёг сверху и поманил к себе растерянную Вэнди. Осторожно стянув с неё накидку, уложил рядом с собой и накрыл их сверху чуть сохранившей тепло тканью. Вначале Вэнди смущалась столь откровенной близости, но от Бэкхёна исходил такой сильный жар, что девушке казалось, будто она лежала рядом с камином. Приложив замёрзшие ладони к широкой груди, она медленно согревалась и сама не заметила, как целиком облепила парня, словно хотела забраться к нему под кожу. — Как хорошо, — блаженно вздыхала она, согревшаяся и счастливая, уверенная в том, что непременно сможет влюбить в себя розоволосого. — Засыпай, — успокаивающе шептал Бэкхён, уже забывший, каково это, делиться своим теплом с другим человеком.

***

Разъярённая королева отправила вдогонку за Дафной с десяток стражников. Но то ли мерзкая девица хорошо спряталась, то ли негодяи-слуги были на её стороне, но Виктории доложили, что след рыжеволосой безвозвратно потерян. Мысленно пожелав девице сдохнуть в глубине зимнего леса, королева уже была готова прибегнуть к помощи магии, чтобы выяснить её местоположение, как ближе к ночи услышала стук в окно. Увидев прилетевших воронов, королева заметно приободрилась. Вот только вести, что принесли ей на чёрных крыльях птицы, совсем не обрадовали. Чанёль до сих пор не нашёл след Вэнди и её охранника, зато умудрился набрать в свою команду банду разбойников во главе с Ву Ифанем и проводника — древесного тролля Ким Чунмёна. Виктория усмехнулась — она и не догадывалась, что однажды судьба вновь её сведёт с этими людьми. Когда-то давно их победила гордыня, и именно она стала концом всего — красоты, молодости, успеха, счастливой и безбедной жизни. И никогда они не получат королевской милости, и вечно их будет преследовать её проклятие. — Передай Чанёлю, ворон, что будет отлично, если вместе с Вэнди и её охранником, он приведёт в Брасс и этих отбросов. Тогда я смогу закончить то, что не успела совершить в прошлый раз, — прошипела королева, после чего подошла к окну и выпустила птицу на волю. Шум крыльев вскоре стих, и Виктория прикрыла створку окна, мечтательно улыбнувшись, — всё складывалось как нельзя лучше.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.