ID работы: 4150728

Плохие парни с грустными глазами

Слэш
NC-17
В процессе
177
автор
Размер:
планируется Макси, написано 45 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
177 Нравится 47 Отзывы 86 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Примечания:
Миссис Хьюм как-то сказала маме Макса, что у таких детей, как он, часто бывают воображаемые друзья и они держатся дольше, чем у других. «Держатся». Мне понравилось это слово. Я держусь. © «Воспоминания воображаемого друга»

~***~

      Дерек едва ли смог разлепить глаза. Впрочем, свет от яркой лампы тут же заставил его закрыть их обратно. Башка трещала так, будто все двенадцать лестничных пролетов до лофта его тащили ногами вперед. В иной раз он бы обязательно выразил благодарность, но конкретно в этот момент он ненавидел мир почти так же сильно, как мир ненавидел его самого.       - Просто запомни, Данбар, - вещал незнакомый манерный голос где-то на периферии трезвого сознания. – Лимит моих добрых поступков только что подошел к концу, так что впредь держи свою задницу подальше от меня, ясно?       - Чувак, да брось, - заныл второй голос, куда более юный, но такой же раздражающий в эту минуту. – Ты не можешь оставить меня с ним наедине! А вдруг он очнется и с похмелья мне вмажет?       - А вот об этом надо было думать, пока мы тащили этого бугая через всю хату, - резонно заявил тот, первый голос, от которого у Дерека голова заныла еще больше. – Какого хера я вообще в этом участвую? Позови своего драгоценного Маккола и веселитесь тут втроем.       - Вот именно, ты уже участвуешь, - зашипел на него второй голос. – Так что хватит выебываться и притащи что-нибудь безалкогольное.       - Тут полно безалкогольного, Данбар, - устало протянул первый голос. – Это же толчок.       - Ты такой козел, Уиттмор, - выплюнул тот, который, видимо, был Данбаром. – Заткнись просто уже.       - Сам заткнись, - обиделся тот, который, судя по всему, был Уиттмором. Дерек еще пару секунд слушал их раздраженное сопение и все-таки нашел в себе силы приоткрыть один глаз.       - Заткнитесь оба, - прохрипел он, пытаясь поднести отяжелевшую руку к лицу. – И вырубите, блядь, свет уже.       - Э-э, - растерянно протянул кто-то из тех двух придурков. – Прости, чувак, но ультрафиолет здесь вырубается только с генератора, в душе не ебу, где он.       Дерек поморщился и с трудом, но все же открыл второй глаз. Виски разламывало просто адски. Дерек покрепче сжал зубы и огляделся по сторонам. Что ж, это место явно не было тем бесхозным лофтом, в котором он иногда заночевывал. Это был обыкновенный толчок, с потрескавшейся плиткой, заблеванным унитазом и совершенно непристойным розовато-фиолетовым освещением. Еще здесь, кажется, была ванна. И, кажется, он лежал прямо в ней.       У него случались пробуждения и похуже.       - Ты лежал у входа в хату, чувак, - затараторил, кажется, Данбар. Дерек, слушая его в пол-уха, осторожно присел, проверяя голову на предмет повреждений. – Такой, типа без сознания, понял?       - Ты такой кретин, Данбар, - цокнул второй, Уиттмор.       - Пошел ты, - огрызнулся тот и вновь обратился к Дереку. – В общем, такой в луже пива, ага? Ну и мы подумали…       - …ты подумал, - вставил между делом Уиттмор еще более мерзким голосом, чем до этого.       - …что тебя нужно перетащить туда, где поспокойнее, - вещал Данбар, показательно игнорируя своего… кого бы то ни было.       Дерек бы тоже с удовольствием проигнорировал их обоих, если бы они могли хотя бы на ебучую секунду заткнуться. Но Уиттмор снова вякнул нарочито высокомерным тоном что-то о том, какой Данбар мелкий тупица, а тот в ответ огрызнулся раз, другой, и, спустя всего-то пару секунд, они уже оба невнятно орали друг на друга.       Дерек на секунду приостановил попытки вылезти из ванны и поднял на них взгляд. Выглядели они просто смехотворно в компании друг друга. Один был натуральным шипиздриком, и даже его сурово нахмуренные брови не делали из него кого-то хотя бы немного устрашающего. Благо, хоть на лицо был милашкой и, наткнись он вдруг на хулиганов, мог бы отделаться порванными уголками губ и уставшим языком.       Что о втором, так его бы и лицо красивое не спасло от поломанных ребер. Если бы не похмелье, Дерек ударил бы его еще после первого цоканья языком.       - Да чего ты приебался к Скотту? – взорвался шипиздрик, которого Дерек по голосу опознал как «Данбара». – Нравится, что ли?       - А ты чего это его защищаешь? – фыркнул Уиттмор, скривив красивое лицо в презрительной гримасе. – Жопу не прочь подставить?       Данбар, на удивление Дерека, огрызаться не стал, только завис с красным от стыда лицом и возмущенно приоткрытым ртом.       - Все это, конечно, очень интересно, - кисло высказался Дерек, все-таки поднявшись и даже выбравшись из ванны. – Но я бы послушал продолжение истории о том, что вы делали после того, как притащили меня сюда.       Уиттмор фыркнул и тут же отошел на добрые пять футов в сторону. Дерек бросил любопытный взгляд на Данбара, все еще пунцового и немного возмущенного, а потом отвернулся к ванне. Вжикнул молнией на ширинке, достал мягкий член и с удовольствием поссал прямо в чашу. За спиной Уиттмор издал какой-то тошнотворный звук, но на Уиттмора и его брезгливость Дереку было, мягко говоря, похуй.       - Я слушаю, - напомнил он, отряхнувшись и обратно заправившись.       - Да не делали мы ничего, - буркнул Данбар. – Просто помочь решили, вот и все. Относись к миру проще, ну.       - Обязательно начну как-нибудь не сегодня, - хмуро сказал Дерек. Повернул вентиль с холодной водой и, набрав немного в ладони, плеснул себе прямо в лицо. Головная боль не отступила, зато соображать стало чуточку лучше.       - Его надо познакомить со Стайлзом, - тихо, явно обращаясь не к нему, буркнул Данбар. Дерек потер сонные глаза, попутно отфыркиваясь от воды, и закрутил вентиль обратно. Все, что ему действительно было надо, это бутылочка пива.       - Да ты посмотри на него, - протянул Уиттмор со скучающим выражением лица. – Он же сломает Стайлза как спичку в ту же минуту, как тот откроет рот.       - Что такое «Стайлз»? – спросил Дерек с интересом, испытывая странное чувство дежавю.       - О, - заулыбался Данбар. – Стайлз тебе обязательно понравится.       - Если ты не убьешь его раньше, - вставил Уиттмор, невесомо приподняв уголки губ.       - Ага, - безразлично ответил Дерек и почесал колючий подбородок. – Может, по пиву?

~***~

      - Что это за гадость? – спросили у него над ухом, и бога ради, Дереку уже поднадоело второй раз за два дня просыпаться в аналогичных ситуациях.       - Я спросил то же самое, когда мы проходили мимо, а Лиам за каким-то хуем решил привести этого бомжа в чувства, - объяснил уже знакомый неприятный голос. Уиттмор. А Дерек так сильно надеялся, что следующим утром он проснется уже где-то в другом месте и больше никогда не услышит это цоканье.       - Вообще-то, я говорила о его отвратительной грязной бороде, - холодно ответил женский скрипучий голос. – Сам он, в общем-то, ничего.       - А я говорил, что Лидия оценит! – хмыкнул третий голос, и его Дерек тоже знал. Милашка Данбар.       - Вы выпили не меньше меня, - прохрипел он, неохотно размыкая глаза. – Какого хера вы такие бодрые.       - Ха, Джексона уже трижды вырвало, - горделиво оповестил Данбар, указывая на Уиттмора обеими руками. Тот молча показал ему средний палец и не стал огрызаться. Выглядел он, впрочем, действительно бледно.       Дерек пожал плечами, насколько это было возможно в его положении, и огляделся. Не то чтобы такой распорядок дня был для него чем-то новым, но места становились разнообразнее. Конкретно сейчас его напрягал висящий на потолке, ровно над его головой, чей-то розовый носок.       - Он не упадет, - тихо заметил из своего угла кудрявый мальчишка, монотонно точивший какую-то заржавевшую железку. Дерек поморщился. – Висит тут сто лет уже.       - Радует, - ответил Дерек, не став спрашивать, на чем же он таком, собственно, висит, и вновь обратился к Данбару. – Где я на этот раз?       - Общественный центр, чувак, - улыбнулся тот. – Мы тут типа на отработках.       Дерек мученически скривился и вновь прикрыл глаза. Отлично. Мало ему было собственных проблем, теперь он еще и с малолетними дебоширами связался.       - А я здесь что делаю? – спросил он еще раз, голосом выделив «я».       - Да ужрался ты в говнище, - вставил Уиттмор как само собой разумеющееся. – А наш благородный мишутка-Лиам не захотел тебя оставлять на той хате.       - И на какой-такой хате вы были? – вновь заговорили женским голосом, и Дерек повернул голову на звук. Говорила, как оказалось, очень симпатичная девочка, с округлыми в нужных местах формами и небрежно стянутыми в хвост рыжими волосами.       - Да малыш, забежали на пару минут только, - тут же отчитался Уиттмор, сложив руки в защитном жесте. – Травку цепанули и смотались.       - Уиттмор! – громогласно прозвучал новый голос, и Дереку в какой-то момент захотелось слиться с полом. – У тебя, сука, и так отработки, какая травка?!       - Так, я пошел, - протянул Данбар и, схватив девчонку за запястье, тихонько смылся вместе с ней через другой вход. Дерек тоскливо проследил за ними взглядом и, решив, что терять уже все равно нечего, присел на полу, прислонившись затылком к прохладному шкафчику.       - Вы какого хуя тут прохлаждаетесь! – продолжал орать мужик, едва ли не брызгая слюной. – Маккол уже у меня унитазы отдраил собственной зубной щеткой, а вы тут болтаетесь с каким-то бомж… - он вдруг осекся и резко повернулся к Дереку всем своим нелицеприятным видом. – А ты кто вообще такой?       Дерек лениво осмотрел его заляпанную горчицей футболку, нелепые тапочки-зайчики и сальные растрепанные черные волосы с пробивающейся плешью на лбу. Было несколько унизительно смотреть на это снизу вверх, но и встать было пока что затруднительно.       - Он теперь тоже на отработках, - глумливо вставил Уиттмор и заулыбался во всю харю. – Новенький!       - Да? – с сомнением протянул мужик, подозрительно косясь на Дерека. – А почему тебя нет в спи… Лэйхи, сука, что ты там опять делаешь?!       Дерек поморщился, ухватился ладонью за стеночку и кое-как поднялся на ноги. Мужик разорялся, теперь уже реально брызжа слюной, и зажимал в углу кудрявого – Лэйхи, тот в ответ недобро зыркал исподлобья и крутил между пальцев острую заточку. Дерек совсем бы не удивился, если бы в конечном итоге этот пацан наколол надзирателя печенью прямо на лезвие.       - Что бы больше никаких ножей тут, понял? – закончил тот и повернулся к Уиттмору. Уиттмор тут же перестал лыбиться. – Выдай ему форму и пусть пиздует отскребывать птичье дерьмо с крыши. Опоздавших отправляй туда же.       - Есть, сэр, - устало отчитался Уиттмор. Надзиратель – Б. Финсток, судя по бейджу – постоял еще секунду, о чем-то размышляя и чересчур громко жуя жвачку, а затем радостно хлопнул в ладоши.       - Будешь ответственным за него, понял? Если он сотворит какую-то херню, отвечать будешь ты, усек?       Дерек запрокинул голову. Розовый носок грустно свисал с потолка, держась на чем-то неопознанном и опасно дрожа на сквозняке. Если бы Дерек занимался такой херней, он бы обязательно провел аналогию со своей жизнью, но ему нужно было идти и отскребывать птичье дерьмо.       Охуенно.

~***~

      - Воу! – вскрикнул кто-то за его спиной и, судя по звукам, едва не навернулся с лестницы. – Я думал, Джексон меня наебал.       Дерек отложил щетку и невольно принюхался. Сквозь запахи дерьма, концентрированного порошка и ацетона, доносящегося снизу, тянуло чем-то сладким, не поддающимся описанию. Уютным. Дерек бы даже сказал «домашним», если бы имел представление, как пахнет дом.       - Я Стайлз, - заявил мальчишка.       Грохнул ведром о поверхность крыши и перемахнул парапет, забираясь сам. При этом он запнулся носком кеда о последнюю ступеньку лестницы-стремянки, снес ведро и очутился на крыше посредством короткого полета носом вниз. Кажется, Дерек начинал понимать, почему их хотели познакомить.       - Смеешься над Стайлзом, да? – обвинительно ткнул в него пальцем Стайлз, заметив усмешку Дерека до того, как он успел ее спрятать. – Все всегда смеются над Стайлзом.       - Почему Стайлз говорит о себе в третьем лице? – осторожно спросил Дерек, наблюдая за его передвижениями исподлобья. – Это правила крыши?       - Правила кры?.. – начал было Стайлз, поднимаясь с колен, застыл на мгновение, глядя ему в глаза, и вдруг захохотал. – Правила крыши, ага, ну даешь, чувак! А мне сказали, ты не умеешь шутить.       - Я не шутил, - нахмурился Дерек.       Стайлз наконец поднялся, отряхнул и без того грязный оранжевый костюм, и Дерек смог рассмотреть его от макушки до пят. И то, что он видел, ему нравилось. Стайлз оказался высоким, жилистым и очень красивым. С большими темными глазами, выразительными бровями, острым кончиком носа и крупными, какими-то лягушачьими губами. Дерек проследил за тем, как приподнялась в удивлении одна из бровей. Та, на которой Дерек сумел разглядеть заметный крупный шрам.       - Тогда ты очень странный, чувак, - хохотнул Стайлз, впрочем, сторониться не стал, а подошел и шлепнулся рядом, прислонившись к высокому парапету. – Так, может, скажешь свое имя? Мне не очень-то нравится мысленно называть тебя «этот чувак».       Дерек безразлично кивнул, не особо вслушиваясь в чужую болтовню. Запах, с приближением Стайлза, усилился в несколько раз и сейчас буквально забивал ноздри. Дерек оцарапал язык о лезущие клыки и силой заставил себя успокоиться.       - Эй, - осторожно позвал Стайлз, невольно отодвигаясь подальше. Дерек нахмурился. – У тебя все окей?       - Я Дерек, - невпопад сказал он и прикрыл нос ладонью. Помогло не сильно, Стайлз пах просто сногсшибательно, и Дерек никогда, честно, ни разу за все эти месяцы не сталкивался с подобной проблемой.       - А я Стайлз, - заулыбался тот. – Хотя ты же и так это знаешь. Я же тебе сказал.       Дерек фыркнул в ладонь, и Стайлз тут же повернулся к нему лицом.       - Эй, а я что, так плохо пахну? – спросил он возмущенно и показательно сунулся носом в собственную подмышку. Дерек сглотнул. – Я недавно принял душ, между прочим.       - Ты нормально пахнешь, - прогундосил Дерек, не отнимая ладони.       - Тогда перестань заставлять меня думать по-другому, – предложил Стайлз и выжидательно уставился на Дерека. Тот смотрел на него в ответ, но руку убирать не собирался. Вообще-то, он предполагал, что Стайлз отстанет от него, а не набросится с воинственным выражением лица, пытаясь отнять его руку от носа. Что за черт?       В любом случае, все это было бы очень забавно, если бы Дерека не вело так сильно от этого запаха. И это не было бы так неловко, если бы в какой-то момент Стайлз не укусил его за мизинец. Дерек от неожиданности отдернул руку, а Стайлз схватил его за запястья, нависнув над ним со сбившимся дыханием. И если бы не запах, Дерек никогда бы не позволил себе прижать к себе незнакомца, перевернуться вместе с ним, а затем упасть носом прямо ему в шею, едва не теряя контроль над собой. Каким бы красивым он ни был.       - Ох, - вякнул Стайлз, замерев под ним, почти не дыша. – Мужик, ты нереально горячий, но я бы предпочел познакомиться поближе прежде, чем оказаться в положении с раздвинутыми ногами.       - Мне нравится, как ты пахнешь, - путаясь в клыках, пробормотал Дерек, и ему первый раз за эти долгие десять месяцев настолько сильно захотелось близости, что даже сознание помутилось.       - Ха, я типа твой особый сорт героина? – фыркнул Стайлз и неловко провел по его плечу.       - Типа, - прохрипел Дерек, не вдаваясь в смысл фразы, но чувствуя, как чужой запах становится насыщеннее.       И, кем бы он там ни был, внутренние инстинкты надрывались, подсказывая Дереку оставить метку. Но человеческое начало настаивало на том, чтобы отступить. Он не был до конца знаком с тем, какие правила существуют в этом мире, и это могло оттолкнуть Стайлза, а с ним и его запах.       - Прости, - выдохнул Дерек, отстраняясь. Стайлз лежал под ним ошарашенный и смотрел со смесью ужаса и трепета во взгляде.       - Окей, теперь ты, как порядочный человек, обязан объяснить мне, в чем твоя проблема, - заискивающе дернул уголком губ Стайлз. Стрельнул глазами вниз и неловко сдвинул колени.       - Та гроза, - неохотно поделился Дерек, усаживаясь на прежнее место.       Стайлз помялся пару секунд и тоже присел рядом. Вытянул из внутреннего кармана маленькую коробочку, достал оттуда косячок и, щелкнув потертой зажигалкой, со вкусом затянулся. Дерек только сейчас заметил, что Стайлз был буквально весь усыпан рандомными несвязными татуировками. Какие-то буквы и символы на пальцах, надпись на непонятном языке, обитая вокруг запястья, руны на предплечьях. Даже за ухом проглядывалась какая-то мелкая символика.       - И чем она тебя наградила? – спросил Стайлз, выпустив дым сквозь тоненькую щель между губами, и протянул косяк Дереку. Тот благодарно кивнул и тоже затянулся.       - Амнезией? – предположил Дерек, потому что он совершенно не представлял, нормально ли для него то, что иногда его брови перемещаются куда-то в район висков, а сам он начинает выть на луну.       - Да не гони! – воскликнул Стайлз, вновь забирая косяк. – В смысле, ты прямо совсем ничего не помнишь?       - Совсем.       - А имя ты свое вытатуировал, что ли, где-то до грозы? – усмехнулся Стайлз. Дерек поморщился.       - Я его не помню, - сознался он. – Это я придумал.       Стайлз замер с поднесенным ко рту косяком, выразительно присвистнул.       - То есть из миллиарда доступных имен ты выбрал «Дерек»? – спросил он недоверчиво.       - Что не так с «Дереком»? – уточнил он, ощутив укол обиды.       - Да ничего, - покачал Стайлз головой и затушил косяк о парапет позади себя. – Мне нравится. В детстве у меня был… друг. Друг Дерек. Выбор ништяк, мужик.       - Безумно рад, что ты доволен, - позволил себе чуть улыбнуться Дерек, наконец в полной мере почувствовав себя комфортно рядом со Стайлзом. Тот тут же повернулся к нему лицом, приоткрыв рот.       - Это что, сейчас был сарказм? – переспросил он, и уголок его губ невольно пополз вверх. Зрелище представлялось завораживающее. – Здесь я – король сарказма, это моя территория.       - И что ты сделаешь, если я на нее вступлю? – заинтересовался Дерек.       Стайлз пару секунд смотрел ему в глаза, а затем, досадливо прикусив губу, отвернулся.       - Ты вынуждаешь меня флиртовать с тобой, в курсе? – буркнул он и как-то совсем неожиданно пошел весь пунцовыми пятнами. Судя по тому, как сконфуженно Стайлз пытался спрятать лицо в собственном вороте, ему было неловко за румянец. Дерек же находил его страшно очаровательным.       - А что с тобой сделала гроза? – спросил Дерек, потому что ему не хотелось смущать Стайлза.       - А я, эм, не знаю, вообще-то, - признался тот и усмехнулся. – Кажется, меня она не заметила.       Стайлз покусал подушечку большого пальца.       - Иногда я чувствую себя таким бесполезным, - сознался он, улыбаясь как-то разбито. – Все здесь, даже придурок-Джексон, наделены какими-то способностями. А Стайлз в любой ситуации остается просто скучным Стайлзом.       - «Скучный» – это не совсем то слово, которым можно тебя описать, - сказал Дерек убежденно.       - Ага, я много болтаю, когда нервничаю, - пожал плечами Стайлз.       - Только когда нервничаешь? – иронично переспросил Дерек.       - Я не сказал «только», - улыбнулся в ответ Стайлз и вдруг заинтересованно вскинулся. – Эй, а как думаешь, сколько тебе лет?       Дерек нахмурился и поглядел на свои руки.       - Не знаю, - сказал он растерянно. – Я никогда не думал об этом.       - Вообще? – удивился Стайлз. – Чувак, после той грозы прошел почти год, а ты даже не заинтересовался?       - У меня были дела поважнее, - слабо запротестовал Дерек, хотя вообще-то Стайлз был прав. Ему следовало хотя бы попытаться что-то вспомнить вместо того, чтобы пробухивать свою жизнь.       - Ладно, не рычи, - сказал Стайлз и легонько ткнул его локтем под ребра. – Я бы дал тебе тридцатник. Хотя, вообще-то, я понятия не имею, в чем разница между цифрой «30» и, например, «25» на твоих правах.       - Я бы остановился на двадцати пяти.       - А что, если тебе на самом деле что-то около сорока, и ты какой-нибудь член мафиозной группировки, - задумался Стайлз, искоса поглядывая на Дерека хитрыми темными глазами. – Говорят, испанцы выглядят моложе, чем они есть. В чем твой секрет, чувак? Кокс? Текила? Танцы в пончо под жаркие звуки маракасов?       - Я не эксперт, - прищурился Дерек, вспоминая фильмы, увиденные украдкой за последние месяцы. – Но разве мафия не в Италии?       - Мафия есть везде! – со знанием дела заявил Стайлз. – Даже в России. Наверняка вместо ротвейлеров и питбулей они используют медведей.       - Сурово, - покивал Дерек, представив себе медведя в наморднике и на поводке, беспрекословно следующего за своим хозяином.       - И круто, - подтвердил Стайлз, наверняка представив то же самое.       - Все же остановимся на двадцати пяти.       - Как хочешь, - пожал плечами Стайлз. Они просидели в уютной тишине еще с пару минут, а затем Стайлз снова повернулся к нему лицом. – Знаешь, тебе не обязательно здесь быть. Финсток даже имени твоего не знает, да и не станет он тебя искать, если ты вдруг исчезнешь.       - Здесь не так плохо, - заметил Дерек. Вообще-то, он уже хорошенько обдумал свой план побега, пока в одиночестве скоблил парапеты, но здесь у него был шанс обрести стабильность хотя бы ненадолго, и Дерек не собирался его упускать.       - Ты отскребываешь птичье дерьмо с крыши, - скептически заметил Стайлз. – Чем бы ты там ни занимался раньше, оно было явно лучше этого.       - И все же я останусь, - пожал плечами Дерек. Стайлз улыбнулся.       - Я бы мог помочь тебе с твоей амнезией, - сказал он между делом.       - Хорошо, - кивнул Дерек благодарно и, сдавшись, потянул к себе край рукава Стайлза. Тот на секунду растерялся и даже открыл рот, чтобы что-то спросить, но Дерек уже поднес его руку к своему лицу и глубоко вдохнул, прикрыв глаза.       - Ты все-таки пиздец странный, - высказался Стайлз спустя пару минут, но все же невесомо провел большим пальцем по его линии челюсти.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.