ID работы: 4150923

Гладиатор

Джен
R
Завершён
498
автор
KeraKatsuto бета
Размер:
120 страниц, 39 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
498 Нравится 249 Отзывы 157 В сборник Скачать

Часть 17

Настройки текста
      Раньше Гажил не замечал, как быстро бежит время, он наслаждался обществом Леви и их короткими встречами два раза в неделю, тренировками и уроками, на которых рабыня учила его читать и писать. Гладиатор даже начал привыкать к мальчишке-ученику, который стал более выносливым и теперь уже не так сильно раздражал Железного галла. Жизнь казалась легкой и простой, вот только не стоило забывать о том, что на следующем бое на арене Колизея он может погибнуть.       Сегодня, как раз такой день, когда все может измениться — гладиатор придирчиво оглядел свое обмундирование, сегодня он был димахером, как и его противник, а значит, бой будет быстрым, резким. На них нет доспеха, что может защитить от шального удара, лишь короткая туника, а вместо поножей и наручей тугие повязки. И зачем они только нужны? Не для защиты точно, скорее уж для красоты.       Гажил недовольно скривился, теперь ему даже поддаваться не надо, его противник, если он стоящий боец, с легкостью пустит ему кровь. Главное, чтобы рана не была серьезной, иначе в поединке с даком он проиграет.       — Надо бы взглянуть на его бой, — раздраженно буркнул брюнет, разминая суставы и вращая мечи в руках, привыкая к их балансу. — Все-таки врага нужно знать в лицо.       Гладиатор прикрыл глаза, еще немного и настанет время выйти на песок, вновь услышать крик ликующей толпы, ощутить себя богом, в чьих руках чужая жизнь, а это значит, что нужно выкинуть из головы все посторонние мысли. Сейчас ничего не имеет значения, ни Леви, ни свобода, ни зрители, что пришли насладиться кровавым зрелищем. Существует лишь он и его противник, возможно, один из них сегодня умрет, все будет зависеть от того, насколько благосклонно будет настроена праздная толпа.       В голове стало пусто, а губы исказились в кривой усмешке, Гажил точно знал, что Жозе выбрал для него достойного противника, а это значит, что ему придется постараться, чтобы победить. Кто знает, быть может ему даже удаться получить удовольствие от боя. Это было бы прекрасным подарком для него, ведь нет никого более важного для него, чем достойный противник.       Массивные деревянные двери медленно открылись перед брюнетом, заставляя его поморщиться от яркого солнечного света. Время настало! ***       Гажил окинул изучающим взглядом своего сегодняшнего соперника, он знал этого гладиатора, им даже доводилось биться друг с другом раньше. В тот день римляне были благосклонны к ним и оба бойца остались живы. Огра был достойным противником — сильным, ловким, яростным и жестоким. Железный галл хищно оскалился, впереди его ждал великолепный бой. Толпа взревела, приветствуя гладиаторов, и они одновременно подняли руки в приветственном жесте.       — Обречённые на погибель приветствуют тебя!       После этих слов, мужчины вновь повернулись друг к другу лицом, все формальности соблюдены, теперь можно приступать к представлению. Гажил не собирался медлить и резко сорвался с места, стремительно сокращая расстояние между собой и Огрой. Мечи со звоном ударились друг о друга, символизируя начало боя. Гладиаторы кружили по арене, нанося быстрые режущие удары, пытаясь прощупать брешь в защите противника, они примеривались друг к другу, изучали, при этом, не забывая делать красивые выпады и опасные приемы. Толпа, наблюдающая за схваткой, то испуганно ахала, то восторженно вздыхала. Два превосходных бойца, показывали достойное представление, демонстрируя силу и ловкость, на которую простые римлянине, предпочитающие праздную жизнь, были неспособны.       Гажил довольно скалился, Огра заставлял его напрячься, вкладывать в удары всю свою силу и умения. Но все же, Железный галл не сомневался, что, несмотря на все достоинства его противника, он сможет легко победить его. Вот только быстрая победа не устроит ни толпу, ни Жозе, ни его самого. Брюнет метнулся вперед, замахиваясь для удара сразу двумя мечами. Глупо. Безрассудно. Эту атаку с легкостью можно отразить всего одним движением и Огра не преминул воспользоваться этим, заблокировав удар одним из своих мечей, нанося удар вторым. В следующее мгновение Гажил ощутил острую боль в животе и тут же отскочил назад. Зрители одобрительно загудели, им нравилось происходящее. Мельком опустив взгляд вниз, брюнет увидел кровь, сочившуюся из неглубокой раны. Отлично, теперь римлянине видят, что Железный галл не всесилен, что так же, как и они он создан из плоти и крови. Но большего они не получат! С грозным рыком, Гажил бросился в атаку — игры закончены, пора продемонстрировать чего он стоит.       Гладиаторы нападали друг на друга, вкладывая в свои удары, все больше силы и ярости, они сами стали походить на диких зверей, жаждущих крови. Этот бой был прекрасен, а толпа бесновалась от восторга, подбадривая своих любимцев. Теперь ранен был не только Железный галл, Огра тоже получил свое и теперь истекал кровью.       Гажил хищно оскалился, а его алые глаза наполнились безумием, всего один удар отделял его от победы. Бросившись вперед, мужчина повалил своего противника на землю, запрыгивая на него и занося меч для удара. И снова над Колизеем разнесся одобрительный гомон.       Гладиатор застыл, несмотря на то, что ярость практически полностью охватила его, он понимал, что не должен убивать. Такой достойный противник, как Огра достоин того, чтобы жить и вновь выйти на эту пропитанную кровью и потом арену.       Гажил поднялся на ноги и взглянул на толпу, разводя руки в стороны. Он ждал решения тех, кого забавляет чужие боль и смерть. Что выберут они? Спасут ли поверженного гладиатора, как это было с Лилейным или предпочтут увидеть его смерть?       — Ги-хи, — оскалился Железный галл, видя, как один за другим зрители поднимают пальцы вверх. — Тебе сегодня повезло. Надеюсь, еще сразимся с тобой на этой арене!       — Да, я тоже, — устало рассмеялся Огра, продолжая лежать на земле. Сил на то, чтобы шевелиться не было, но это уже не важно, главное, что ему подарили жизнь. ***       Сидя на кушетке в небольшой комнате, Гажил внимательно рассматривал свои ранения. Он даже не заметил, что Огра успел задеть его руку и правую ногу. Хорошо, что все раны оказались неглубокими и быстро заживут. Врачеватель, что-то ворча себе под нос, суетился вокруг гладиатора, обрабатывая раны, заставляя брюнета, то и дело морщиться от неприятного жжения.       — Ты отлично справился, — прямо с порога заявил Жозе. — Зрители довольны и еще больше жаждут увидеть твой бой с Лаксасом.       — Прекрасно, — Железный галл устало прикрыл глаза. — Осталось дождаться этого знаменательного дня.       — Уже скоро, так что дальше будешь отдыхать и тренироваться. Ты не должен получать травмы, так что будь аккуратней.       — Знаю… — гладиатор взглянул на своего хозяина.- Мне нужно увидеть бой дака.       — Хочешь изучить его? — понимающе ухмыльнулся хозяин людуса. — Это разумно. Через неделю все будет, об его новом поединке уже говорят все в Риме — человек против зверя, это будет эпичный поединок. Жаль, что я сам не додумался об этом.       — Ну, да, жаль, — скривился Гажил, который не хотел примерить на себя роль бестиария. Сейчас, он даже сочувствовал своего будущему противнику. Звери не люди, у них нет принципов и понятия чести. Они будут рвать и кусать, и не остановятся так, как это сегодня сделал он. Все, что он мог сейчас, это пожелать удачи даку, с которым надеялся сразиться. — Надеюсь, он не сдохнет раньше времени. Я этого просто не перенесу.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.