ID работы: 4150923

Гладиатор

Джен
R
Завершён
498
автор
KeraKatsuto бета
Размер:
120 страниц, 39 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
498 Нравится 249 Отзывы 157 В сборник Скачать

Наумахия. Часть 3

Настройки текста
      Эльза была деятельной девушкой, а потому ни мгновения не сидела без дела, занимаясь не только домашними делами, которые было положено выполнять хозяйке в доме, но и активно помогала отцу, который с ног сбился, пытаясь организовать наумахию, которую будут вспоминать их потомки.       Иногда Скарлетт сожалела, что она не может многие вещи делать самостоятельно, все-таки римское общество не готово пока к тому, что женщина может быть эдитором и справляться с этой работой лучше многих мужчин, сделавших свое имя на организации подобных мероприятий. Подобная безысходность злила Эльзу, но девушка понимала, что бороться с этим бесполезно, достаточно и того, что она может заниматься любимым делом, а отец всецело поддерживает любимую дочь, в которой души не чает. У Других девушек таких возможностей нет.       — Дорогая, тебе стоит быть более спокойной, — улыбнулся Милий, смотря на дочь, которая просматривала деловые бумаги поставщиков. — Мы все успеваем. Я уже нашел подходящее место для нашей наумахии: Фуцинское озеро идеально для этого мероприятия. Оно с легкостью вместит все галеры и трире́мы, что мы успеем построить, купить и доставить на озеро.       — Так то оно так, но оно находится далеко от Рима! — Эльза нервно теребила кожаный пояс своей туники. Девушка уже сейчас осознавала, что за время, которое им выделил цезарь, организовать достойную наумахию будет невероятно сложно. Даже, невзирая на то, что они имеют практически безграничные ресурсы.       — Это единственное место, где может поместиться столько кораблей, да и для зрителей, мы построим специальные трибуны, — Милий и сам нервничал, но не подавал вида, он был убежден, что при помощи дочери, он сможет осуществить эту сложнейшую затею, назло всем конкурентам, только и ждущим, его провала.       — Тогда строительство нужно начинать прямо сейчас, — Эльза начала нервно мерить шагами просторный двор их особняка, пытаясь таким образом избавиться от напряжения. — Мы должны нанять лучших строителей, неважно, сколько они запросят, главное, чтобы у них была безупречная репутация, а сами они хорошо выполняли свою работу.       — Я займусь этим, и лично буду контролировать работы, да и на верфи придется ездить, чтобы проследить за строительством кораблей. Нам повезло, что галеры и триремы нам нужны не самые качественные, все равно они должны затонуть.       — Значит, мы почти не будем видеться? — вздохнула девушка, бросая печальный взгляд на отца. Последнее время им приходится организовывать все больше сложнейших мероприятий, и они с Малием проводили меньше времени вместе. Это было печально, но зато приносило большой доход и славу их фамилии.       — Ничего, после праздника мы купим виллу за городом и будем отдыхать… Обещаю тебе… да и достойного мужа тебе давно пора подыскать, а то возраст у тебя самый подходящий для этого.       — Папа! — Эльза раздраженно закатила глаза. Она прекрасно понимала, что свадьбы ей не избежать, но вот подходящего мужа, пока на горизонте не было. Далеко не каждый мужчина позволит своей жене работать так, как это Эльза делает сейчас. Девушка боялась, что как только станет замужней дамой, её жизнь превратится в рутину, где она не сможет заниматься любимым делом.       — Не волнуйся, я подберу для тебя достойного мужчину, который сможет не только оценить твою красоту, но и ум…       — Вряд ли такой человек найдется, — звонко рассмеялась Эльза.       — Ну, мы постараемся отыскать такого, — ухмыльнулся Милий, осознавая, что ни один мужчина в мире, даже сам цезарь, не будет достаточно хорош для его малышки. — Так, хватит пустых разговоров, мне нужно заниматься делом, да и тебе тоже.       — Вопрос с гладиаторами я решила, мы возьмем самых лучших и выставим их на передовой, чтобы их было, как можно лучше видно, среди всей этой толпы…       — Надеюсь, что они сумеют подготовится, — задумчиво протянул эдитор. — Все-таки бои на арене и на качающимся на волнах корабле это разные вещи…       — Не волнуйся об этом, я объяснила задачу всем ланистам с которыми мы будем работать, так что в их интересах, как можно лучше подготовить своих гладиаторов, — и снова карие глаза Скарлетт азартно заблестели, как всегда бывало, когда она говорила о работе. — Ты мне другое скажи, ты получил разрешение на использование заключенных?       — Да, — Милий недовольно поморщился, ему не нравилась эта затея дочери, но он понимал, что для организации столь масштабной инсценировки морского сражения им действительно нужно много людей, настолько, что всех гладиаторов Рима может не хватить, к тому же большинство из них умрет. — Мы можем предложить свободу тем, кто сможет выжить, так что… у нас есть чем торговаться с преступниками.       — Отлично, нужно будет в первую очередь сделать предложение бывшим морякам и легионерам, они будут наиболее полезны в нашем деле.       — Ты права, — мужчина обеспокоенно смотрел на дочь. Она хоть и была решительной девушкой, которая может за себя постоять, но все равно Милий волновался за нее. — Тебе придется самой договариваться с начальником тюрьмы… У меня не будет на это времени.       — Я обо всем позабочусь, отец.       — Не сомневаюсь в тебе дорогая… но может быть, будет лучше нанять тебе гладиаторов-охранников… все-таки дело тебе предстоит непростое.       — Хм… я подумаю над этим, ну, а пока, мы ничего не решили, давай займемся делом, мы не можем подвести цезаря, — улыбнулась Эльза, решая перед тем, как идти в тюрьму, заглянуть в людус Железного галла и присмотреть для себя охранника. Ей предстоит иметь дело с преступниками: ворами и убийцами, а это значит, что стоит позаботиться о своей безопасности.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.