ID работы: 4150923

Гладиатор

Джен
R
Завершён
498
автор
KeraKatsuto бета
Размер:
120 страниц, 39 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
498 Нравится 249 Отзывы 157 В сборник Скачать

Наумахия. Часть 4

Настройки текста
      Эльза с интересом наблюдала за тренировкой гладиаторов людуса Железного галла, ей всегда нравилось смотреть на сильных и мужественных бойцов, не жалеющих себя и других. Столько ярости, злобы, силы! Воистину великолепное зрелище, а самое главное, что именно сейчас она может оценить возможности гладиаторов, а значит решить, кто будет участвовать в её представлении и как лучше использовать этих бойцов.       Скарлетт довольно улыбнулась — последнее время она стала частой гостьей в этом людусе, а с самим ланистой и его семьей девушка уже успела подружиться. Как это ни странно, но общаться с бывшими гладиаторами, потом и кровью добившимся своего высокого положения и свободы, было намного проще, чем с благородными жителями Рима.       — Ну как, выбрала? — Гажил лениво потягивал вино из кубка, но при этом не сводил пристального взгляда с тренировочной площадки. Каждый его гладиатор был силен и превосходно знал свое дело, но все же, им многому еще стоило научиться. Ведь чтобы снискать себе славу и любовь толпы, недостаточно убивать своих противников, недостаточно делать это красиво, нужно приобрести свой уникальный стиль, то, что выделит тебя на фоне одинаковых бойцов и сделает узнаваемым. Именно этого не хватало его гладиаторам, исключение составлял разве что Нацу, который подавал большие надежды.       — Да… возьму этого, — Эльза указала тонким изящным пальчиком на лучшего гладиатора людуса, яростно отрабатывающего удары на мешке с песком.       — Ги-хи, не сомневался, что ты выберешь нашего Дракона, — усмехнулся Гажил, складывая руки на груди. — Ты же понимаешь, что такой телохранитель будет дорого тебе стоить? Да и кормить его нужно больше, чем остальных, у него желудок бездонный, так что все его личные расходы будут на тебе. Пойми меня правильно, несмотря на мое расположение к тебе, дело на первом месте.       — Ха-ха-ха, — звонко рассмеялась Скарлет, — именно такой твой подход к делу, мне всегда нравился. Можешь не сомневаться, я заплачу. Безопасность на первом месте, особенно сейчас, когда наши конкуренты могут попытаться все испортить, да и работать мне придется далеко не с лучшими людьми Рима. Думаю, Нацу подойдет на роль моего телохранителя лучше всего.       — Что ж, думаю, мы договоримся, — Железный галл довольно потирал руки, он уже был в предвкушении — предстоящая наумахия принесет ему большой доход. Так что он сможет не только купить новых рабов, но и порадовать жену и дочь, новыми свитками, что пополнят их домашнюю библиотеку. — Нацу! Иди сюда!       Спустя всего пару мгновений, молодой загорелый гладиатор с растрепанными розовыми волосами и искрящимися от веселья серо-зелеными глазами подошел к своему хозяину и его гостье. Несмотря на свое незавидное положения раба и то, что он может погибнуть в одном из своих боёв, Дракон, как прозвали этого гладиатора Римляне, никогда не унывал. Ему нравилась такая жизнь и возможность постоянно драться — это была его жизнь, и ничего другого он не желал, да и не умел. Этот гладиатор был рабом с раннего детства, и ему всегда приходилось тяжело трудиться, так что он точно знал, что нет участи лучше, чем судьба гладиатора. По крайней мере для него.       — Нацу, с этого дня ты будешь телохранителем госпожи Эльзы, — Гажил смерил своего ученика суровым взглядом. — Веди себя достойно, если с её головы, хоть один волос упадет, можешь забыть о свободе и славе! Отправлю обратно на рудники!       — Я свое дело знаю, — пожал плечами гладиатор, которому уже доводилось охранять знатных жителей Рима. Ничего сложного в этом не было — так скучное занятие, с которым любой с легкостью справится.       — Тогда иди, оденься и не забывай о тренировках. Твоя работа не отменяет того, что впереди тебя ждут бои и на наумахии в том числе! — прикрикнул на своего раба Гажил, предпочитающий держать своих гладиаторов в строгости и постоянном напряжении. Только так они смогут выжить и снискать себе славу и свободу.       — Кстати о наумахии, — взгляд Эльзы моментально стал серьезным и сосредоточенным, как всегда бывало, когда речь заходила о деле. — Нужно подготовить бойцов так, чтобы они могли управлять кораблями.       — Да… я уже думал об этом, — кивнул ланиста, тяжело вздыхая. Он уже всю голову сломал, размышляя о том, как организовать тренировки так, чтобы подготовить своих рабов к предстоящему событию. — Нам придется много работать, чтобы все было идеально, но мои гладиаторы справятся, можешь в этом даже не сомневаться. Так что уж постарайся все организовать так, чтобы мои бойцы были на виду.       — Не волнуйся об этом, — ухмыльнулась Эльза, размышляя о том, что перед самой наумахией нужно будет взглянуть на то, как гладиаторы приспособились к манере сражения на воде. Тогда-то она и сможет решить, кто достоин стать гвоздем представления.       Девушка вновь устремила задумчивый взгляд на тренировочную площадку, вот только размышляла она вовсе не о гладиаторах. Эльза осознавала, что ей предстоит много работы и в первую очередь нужно посетить местную тюрьму, чтобы подобрать нужных людей. Им нужно много народу, но это не значит, что можно использовать кого попало. Для начала нужно выяснить, кто именно находится за решеткой, возможно, среди них есть моряки и бывшие легионеры. Это значительно упростило бы её задачу. Из мира размышлений девушку вывел голос Нацу.       — Я готов, можем идти.       — Угу, идем, — Эльза довольно осмотрела гладиатора. В зеленом колобиуме, поверх которого была наброшена шерстяная пенула, мужчина выглядел идеально, в нем даже появилось некое благородство, что пришлось по душе гордой девушке. Именно таким и должен быть её телохранитель, благодаря которому, она сможет спокойно заниматься своими делами.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.