ID работы: 4150923

Гладиатор

Джен
R
Завершён
498
автор
KeraKatsuto бета
Размер:
120 страниц, 39 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
498 Нравится 249 Отзывы 157 В сборник Скачать

Наумахия. Часть 5

Настройки текста
      Эльза в сопровождении своего верного телохранителя быстро достигла тюрьмы, которая располагалась на самой окраине Рима — это было большое мрачное здание, от вида которого бросало в дрожь. Девушка поежилась от неприятного ощущения — раньше ей не приходилось иметь дело с преступниками, а потому она не была уверена в том, что с блеском справится с заданием. Хотя с другой стороны отступать было нельзя, к тому же она не одна, в случае необходимости её защитит Нацу, следующий за ней по пятам. Пусть она и сильная, но все-таки хорошо, что рядом с ней телохранитель, так намного спокойней заниматься своими делами.       — К кому? — грубо поинтересовался солдат, охраняющий вход в тюрьму, как только Скарлетт приблизилась к дверям.       — К господину Бобу, смотрителю тюрьмы, — холодно ответила Эльза, презрительно осматривая человека, преградившего ей путь. — Передайте ему, что дочь эдитора Милия Скарлетт желает говорить с ним.       — А больше ничего мне не сделать? — хохотнул громила, с нескрываемым интересом рассматривая красивую девушку.       — Пока больше ничего не нужно, — Эльза протянула охраннику пару серебряных монет. Она знала, что за деньги в Риме можно купить все, что угодно. Так оно и вышло, громила довольно оскалился и велев ждать его, скрылся в тюрьме.       — Зачем мы здесь? — гладиатор подошел ближе к девушке, которую должен защищать. Ему не нравилось это место, и в особенности те, кого держали здесь. — Я думал, ты организовываешь наумахию.       — Так и есть, — зевнула девушка, — именно поэтому нам нужно больше людей, тех, кто будут изображать легионеров и станут гребцами. Или ты предпочтешь вместо того, чтобы сражаться работать веслом?       — Нет уж, гладиус мне привычней.       — Вот видишь, ты и сам все начал понимать, — ухмыльнулась Эльза. Ей всегда нравился «Дракон», как прозвали Нацу, за его неистовство и ярость, а при более близком общении он оказался вполне интересным мужчиной, хотя и слишком диким.       Двери тюрьмы неприятно скрипнули, и вновь появился тот самый охранник, которому Скарлетт заплатила за небольшую услугу.       — Следуйте за мной, хозяин ждет вас.       — Благодарю, — не задумываясь, девушка направилась за своим провожатым, а её верный телохранитель не отставал от нее ни на один шаг. Если Эльза и нуждается в защите, то в этом месте ему нужно быть особенно внимательным и не важно, что преступники находятся за решеткой, от этого они не перестали быть опасными. ***       Эльза сидела в удобном деревянном кресле напротив смотрителя тюрьмы. Боб был интересным мужчиной, большим, упитанным, напрочь лишенным волос, но при всем при этом в нем была некая женственность и аккуратность, а еще серьезный взгляд, выдающий в нем умного и дальновидного человека. Все это импонировало девушке, которая не сомневалась в том, что сможет договориться с Бобом.       — Итак, что привело в это не самое приятное место в Риме, дочь самого Милия Скарлетт? — Боб протянул девушке кубок с прохладным разбавленным вином, лучшим, что хранилось в его подвалах.       — Дело, — улыбнулась Эльза. — Причем это дело, может принести вам немалую прибыль.       — Я так понимаю, вы говорите от лица своего отца? — хитро сощурился смотритель тюрьмы, подаваясь вперед.       — Да, увы, у него самого слишком много работы, так что он не сможет лично посетить вас. Но не стоит беспокоиться на этот счет, я не впервые помогаю ему.       — Что ж, тогда внимательно слушаю вас, дорогая. Чем я могу помочь лучшему в Риме Эдитору?       — Цезарь планирует устроить небывалое представление для граждан Рима — наумахию. Но для столь масштабного мероприятия, одних гладиаторов будет недостаточно, а потому, для участия нам нужны добровольцы из ряда тех, кому нечего терять. Те, кто согласятся участвовать в этом действе, получат шанс завоевать свободу и прощение, а вы… вы получите золота за каждого преступника, что займет место на галерах.       — Хм… весьма заманчивое предложение, — глаза Боба алчно заблестели, а мысленно он уже подсчитывал, сколько золота сможет получить за своих заключенных. — Думаю, мы сможем договориться. Я лично прослежу, чтобы как можно больше приговоренных дали свое согласие.       — Отлично, я нисколько не сомневалась в том, что вы деловой человек, — Эльза задумчиво оглядела своего собеседника, размышляя о предстоящей наумахии. Управлять кораблями дело непростое, ему стоит обучаться и пусть бой будет недолгим, но он должен быть зрелищным и ярким. — Скажите, среди заключенных есть бывшие легионеры и моряки?        — Хм… есть один, триерарх, — кивнул Боб, знающий обо всех необычных заключенных своей тюрьмы. — Весьма примечательный мужчина — умен, силен, настоящий профессионал в своем деле. Его осудили за то, что он убил центуриона, что плавал с ним на трире́ме. Это весьма запутанная и интересная история. Но думаю, сейчас не время рассказывать её.       — Вот оно как, — девушка нахмурилась, такой человек им точно пригодится. Он смог бы научить гладиаторов управлять боевыми кораблями, да и сам смог бы отличиться на наумахии. Главное убедить его сотрудничать с ней. — Я бы хотела переговорить с этим человеком.       — Хорошо, — мужчина поднялся на ноги, и протянул Эльзе свою руку. — Идемте, я провожу вас до камеры.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.