ID работы: 4150923

Гладиатор

Джен
R
Завершён
498
автор
KeraKatsuto бета
Размер:
120 страниц, 39 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
498 Нравится 249 Отзывы 157 В сборник Скачать

Наумахия. Часть 7

Настройки текста
      Жерар и сам не понимал, зачем поцеловал свою спасительницу, ведь прекрасно осознавал, что это может стоить ему свободы, что только замаячила на горизонте. Но все же, устоять не смог. Кто знает, что было тому причиной: быть может, тот факт, что он давно уже не видел женщин, а может то, что его пленил умный и холодный взгляд красавицы с алыми, как кровь, волосами. Эта девушка, чем-то зацепила его, да так, что захотелось попробовать её на вкус. Да! Долгое заключение не прошло для него даром, совсем думать разучился. Фернандес мрачно усмехнулся и взглянул на идеально прямую спину Эльзы, что шла чуть впереди него — интересно, что она принесла ему: скорую гибель или свободу? В любом случае мужчина не собирался пока сбегать, нет, ему нужно прийти в себя, а уже ближе к делу, можно будет попытаться спасти свою шкуру.       — Хватит на нее пялиться! — Нацу, шедший рядом со связанным заключенным, грубо толкнул зазевавшегося мужчину. — Такая, как она, не для тебя! И больше ты к ней не прикоснешься, я прослежу.       — Ты не сможешь все время быть рядом, — усмехнулся Жерар, решивший подразнить гладиатора, который сразу ему не понравился.       — Нарываешься?! — телохранитель грозно зыркнул, на чрезмерно наглого заключенного, которого выкупила его хозяйка. Сейчас Нацу даже начал надеяться на то, что этого выскочку отправят в людус Железного Галла, тогда он сможет лично научить этого моряка покорности и уважению! У него уже сейчас чесались руки, набить морду Жерару. Жаль, что пока Эльза не отдала такого приказа. Очень жаль!       — Ты ничего не сможешь сделать мне, — словно прочитав мысли гладиатора, надменно улыбнулся Фернандес. — Я нужен вам, чтобы обучить управлению кораблями. Так что смирись. Кстати…. Тебе тоже не стоит на нее пялиться. Не думаю, что она взглянет на раба, пусть даже и уже ставшего известным гладиатором! У тебя шансов еще меньше, чем у меня!       Мужчины с ненавистью и раздражением смотрели друг на друга, между ними буквально искры пролетали от напряжения. Эти двое явно, не смогут поладить!       — А ну, хватит! — Эльза бросила на мужчин, недовольный взгляд. Не хватало еще, чтобы они подрались! Хотя… Девушка, хитро сощурившись, оглядела гладиатора и бывшего триерарха. Если привести Жерара в порядок, поднатаскать его в бою, то вполне можно будет устроить им поединок на Наумахии. Все! Решено! Эта парочка будет на разных сторонах, тогда-то они и смогут выпустить пар и выяснить, кто лучше. Да и ей будет интересно, что из этого выйдет. Это будет её маленькая месть Фернандесу, за то, что он осмелился прикоснуться к ней без разрешения.       — Прошу прощения, госпожа, — Нацу поклонился девушке. Он действительно слегка перегнул палку. Не стоило ругаться с преступником в её присутствии.       — Идемте домой, на сегодня с меня хватит тюрем! — резко развернувшись, Скарлетт направилась в сторону дома. Сегодня она уже осмотрела две тюрьмы, остальное она сможет сделать завтра. — После этого, можешь вернуться в людус и передай Гажилу, что завтра я приведу к нему нашего заключенного.       — Всенепременно, — гладиатор бросил довольный взгляд на помрачневшего Жерара. Похоже, боги услышали его, и теперь у него будет возможность разобраться с этим выскочкой! Да, он обеспечит ему приятное времяпрепровождение до наумахии! ***       Вернувшись домой и отпустив гладиатора, Эльза сразу отвела Фернандеса в небольшую комнату, в которой ему предстояло провести эту ночь. Завтра она отдаст его в руки Железного галла и тогда можно будет ненадолго забыть об этом мужчине. Хотя им все же придется видеться, этого увы не избежать, ведь Жерару придется осмотреть построенные галеры, да и бойцов из других людусов обучить тоже стоит. Девушка раздраженно вздохнула, вспоминая об их поцелуе, что до сих пор заставлял её сердце бешено колотиться, а щеки пылать от злости и раздражения. И все же, в этом что-то было…       — Даже не думай, что сможешь сбежать, — Скарлетт холодно взглянула на заключенного, что уже развалился на жесткой кровати.       — Бежать? Не отдохнув и не поев? Не смеши меня, я не настолько глуп, — усмехнулся мужчина, даже не смотря на девушку. Сейчас он просто наслаждался тишиной, покоем и отдыхом, который скоро у него закончится. Жерару предстояло о многом подумать и в первую очередь решить, что делать со своей относительной свободой, ведь умирать на потеху толпе он не собирался - это удел рабов-гладиаторов.       — Да, ты глуп настолько, что убил центуриона! — хмыкнула Эльза.       — На то были причины, и я ни о чем не сожалею, — Фернандес холодно взглянул на девушку, от чего та даже вздрогнула. — Никогда не суди о людях и ситуации, не зная всего произошедшего. Это может выйти тебе боком.       — И что же произошло? — Скарлетт и сама не понимала, почему ей это интересно, но все же хотела узнать правду.       — Я не хочу говорить об этом сейчас, — мужчина снова прикрыл глаза. Как же он устал! Нет сил даже на то, чтобы пошевелиться. Да еще ненужные воспоминания лезут в голову. — Не бойся, пока что в мои планы не входит побег, так что расслабься. Научу я твоих гладиаторов управлять галерами, главное, чтобы было на чем учить. Не на земле это точно.       — Не волнуйся, скоро у нас будут корабли.       — Вот когда будут тогда и поговорим… и еще… мне бы в термы попасть, а то от меня несет хуже, чем от Авгиевых конюшен.       — Хорошо, завтра перед тем, как идти в людус, Нацу отведет туда, — поморщилась Эльза, которой и самой не нравился запах, исходящий от мужчины. — А пока просто умойся… Чистую одежду тебе принесут и ужин тоже.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.