ID работы: 4150923

Гладиатор

Джен
R
Завершён
498
автор
KeraKatsuto бета
Размер:
120 страниц, 39 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
498 Нравится 249 Отзывы 157 В сборник Скачать

Наумахия. Часть 9

Настройки текста
      Сейчас в Эльзе боролось два противоречивых чувства, с одной стороны ей хотелось оттолкнуть наглеца, уйти, громко хлопнув дверью и наказать Жерара за его дерзость, но с другой любопытство было намного сильнее. Девушка не могла перестать думать о том, что могло заставить уважаемого триерарха, убить центуриона. Фернандес должен был прекрасно понимать, чем чревато для него это действие и все же он ни о чем не жалел, это было странным и интригующем, как впрочем и сам заключенный.       — Так и будешь молчать? — карие глаза недовольно сверкнули, говоря о том, что девушка начинает злиться.       — Ну, почему же… просто думаю с чего начать, — вздохнул Жерар, с наслаждением вдыхая аромат чистого женского тела. Ему нравилось держать Эльзу в своих объятиях, да и сама эта девушка смогла пробудить в нем интерес.       — С самого начала и ничего не упускай.       — Его звали Симон Миказучи и он был моим другом. Мы были знакомы с детства, но он мечтал о военной карьере, а я о море, — спустя минуту молчания начал говорить мужчина, а его взгляд затуманился и стал тяжелым. — Когда мы были подростками, наши пути разошлись, но судьбе было угодно, чтобы мы вновь встретились на моей галере. Его назначили моим центурионом, что командовал пехотинцами. Все было великолепно, мы даже договорились о браке, его сестра Кагура должна была стать моей женой.       — Просто идеальная картина, — скривилась Эльза, которой отчего-то не понравились разговоры о невесте. Вот только с чего бы это?       — Да, но продлилось это недолго, — мрачно усмехнулся заключенный, все больше погружаясь в неприятные воспоминания. — Симон оказался скверным человеком без чести и благородства, и чем больше мы плавали вместе, тем больше этому было доказательств. Он отвратительно относился к легионерам, гребцам, постоянно пил и ввязывался в драки. Но я не вмешивался и никому не сообщал, ведь мы были друзьями. Однажды он насмерть забил двух гребцов, за то, что они недостаточно вежливо к нему обратились. Уже тогда мне стоило что-то предпринять и я даже собирался подать прошение и замене центуриона, но… Но Кагура убедила меня не торопиться и дать брату шанс. Она так сильно любила Симона, что не замечала его недостатков. Ему было бы лучше заняться чем-то другим — армия это не его. А я… я был слаб и пошел у нее на поводу.       Фернандес замолчал, размышляя о том, что во всем произошедшем виноват лишь он. Если бы не его дружеские чувства, если не потакание желанием невесты, ничего бы этого не было, а он сам был свободен, а его друг возможно, жив. Он был глуп. Вот только вернуться в прошлое и все исправить невозможно. Мужчине было тяжело говорить, но это нужно было сделать, ведь только так, он сможет попросить Скарлетт об одной услуге.       Эльза же молчала и ждала продолжения этой истории, она могла понять, почему Жерар ничего не предпринимал, но что заставило его убить друга, которого он столько времени терпел? Что переполнило чашу его терпения? Сердце забилось от волнения чуточку быстрее, и девушка даже подалась чуть вперед.       — Это случилось полгода назад. Мы только что вернулись из Египта, и мне нужно было уладить формальности, а потому домой я возвращался поздно. Уже почти достигнув места, я услышал крик моей сестры. Не знаю, как описать то, что я тогда почувствовал, ведь в мире у меня осталась только она. Я смутно помню то, что происходило — знаю, что ворвался в свой дом и увидел Венди, вырывающуюся из объятий Симона… Он был в стельку пьян… А еще смеялся, говоря, что мы можем обменяться сестрами и это будет справедливо! Ей всего десять, понимаешь?! Десять! Я сорвался и уже не понимал, что делал, а когда очнулся, меня уже оттаскивали от бездыханного тела Симона, которое больше походило на кровавое месиво. Помню, слезы сестры, страх в её глазах, крики Кагуры… а дальше все, как в тумане. В себя я пришел уже в тюрьме, в тесной камере, среди преступников.       Жерар устало взглянул на Эльзу, и девушка вздрогнула от той злости и жажды крови, что горела в его глазах. Этот человек ни о чем не сожалел и готов был поступить точно так же, если потребуется. Скарлетт понимала его, вот только это не отменяет того, что теперь он преступник. Жизнь несправедлива, но с другой стороны она дает людям второй шанс. Жерар может завоевать свободу, но для этого ему придется на время стать гладиатором и сражаться с другими воинами, мечтающими о свободе.       — Ну что, удовлетворила свое любопытство? — голос Фернандеса, помимо воли хозяина, звучал грубо и раздражено, но мужчина ничего не мог с этим поделать.       — Более чем, — Эльза нервно закусила нижнюю губу, она понимала, что нужно что-то сказать, но слова не шли в голову. Уж лучше бы она ни о чем не спрашивала. Еще никогда девушка не чувствовала себя настолько паршиво.       — Послушай, знаю, ты не обязана, но… — Фернандес пристально взглянул в глаза Скарлетт, которую продолжал прижимать к себе. — Я согласен подготовить гладиаторов и участвовать в наумахии и золота мне не нужно, просто присмотри пока за моей сестрой. Она осталась совсем одна и не справится.       — Хорошо, я сделаю это, только скажи, где её найти? — Эльза отстранилась от мужчины, намереваясь оставить его одного. Теперь она уже не сможет смотреть на Жерара, как раньше — этот благородный человек, оказался в тюрьме лишь потому, что защищал свою семью и достоин лучшей участи. Вот только это уже не имеет значения, она отправит его на смерть, как и других заключенных и гладиаторов, ведь ей тоже нужно заботиться о своей семье, а это значит, что они с отцом не могут подвести цезаря. Скарлетт взглянула на мрачного заключенного.       — Надеюсь, ты выживешь в этом бою.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.