ID работы: 4150923

Гладиатор

Джен
R
Завершён
498
автор
KeraKatsuto бета
Размер:
120 страниц, 39 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
498 Нравится 249 Отзывы 157 В сборник Скачать

Наумахия. Часть 10

Настройки текста
      Новый день начался для Эльзы с рассветом, ведь помимо работы ей нужно было заниматься еще и домашними делами, следя за слугами и раздавая им указания. Как-никак, она хозяйка дома и не должна об этом забывать.       — Доброе утро, госпожа, — во дворе появился улыбающийся гладиатор.       — Нацу, рада видеть тебя, — Скарлетт и сама улыбнулась мужчине. Этот сильный воин нравился ей, с ним она чувствовала себя более спокойной и защищенной. Все-таки она сделала правильный выбор, выбрав именно его в свои телохранители. — У меня для тебя поручение.       — Внимательно слушаю вас, — гладиатор тоже испытывал симпатию к этой деловитой девушке, что занималась организацией боев на арене Колизея. Эльза была умной, красивой, сильной, хозяйственной, вот только, как и сказал Фернанадес, она вряд ли обратит внимание на раба. Нацу понимал все это и все равно был рад, что может находиться рядом со Скарлетт.       — Отведи Жерара сначала в термы, чтобы он привел себя в порядок, а то от него воняет, а после отправляйтесь в людус, пусть Гажил займется им. Чем скорее начнется подготовка бойцов, тем лучше.       — Я все исполню, — немного раздраженно ответил гладиатор.       — Только драк не затевай, — Эльза бросила на своего телохранителя гневный взгляд. — Не хватало еще, чтобы вы пострадали и испортили предстоящее представление!       — Не волнуйтесь, я не трону его, — самодовольно усмехнулся Нацу, не сомневающийся в своем превосходстве над моряком.       — Вот и замечательно, а после возвращайся сюда. Мне нужно сходить в одно место и сдается мне, что твоя помощь мне совсем не помешает. Только поторопись! У меня мало времени!       — Хорошо, все будет сделано в лучшем виде, — усмехнулся гладиатор. В отличии от Жерара, он может проводить с Эльзой много времени, а вот заключенному придется побывать в нескольких людусах, работая в поте лица.       — Тогда иди, — Скарлетт тяжело вздохнула, история, рассказанная Фернандесом, не выходила у нее из головы. Она искренне сочувствовала этому человеку и понимала, почему он ни о чем не жалеет. Вот только, чтобы заполучить свободу, ему придется на один день стать гладиатором и в бою доказать свое право на жизнь. Печально, но она не в силах ничего изменить —все, что сейчас возможно сделать, это найти Венди и позаботится о ребенке. Даже страшно подумать, что пережила девочка, оставшись одна, да еще рядом с людьми, что ненавидят её. Эльза нисколько не сомневалась в том, что семья Симона попытается отыграться на ребенке, а потому ей стоит поторопиться, если еще не поздно. ***       Жерару не нравилась компания Нацу, который ему с первого взгляда не понравился, но выбирать не приходится — он обещал Эльзе подготовить гладиаторов к наумахии и он это сделает. Главное, чтобы и сама девушка сдержала свое слово и присмотрела за его сестрой — а большего ему и не надо. К тому же Фернандес был рад возможности помыться и вновь почувствовать себя нормальным человеком, а не грязным рабом.       — Даже не вздумай бежать, — буркнул Нацу, проходя в прохладный аподитериум и начиная раздеваться.       — Даже не собирался, — безразлично пожал плечами Жерар, собирающийся насладиться водными процедурами. — Я дал слово Эльзе.       — Хочешь сказать, что стоит верить жалкому преступнику? — гладиатор раздраженно наблюдал за действиями Фернандеса.       — А почему бы нет? Вот слову раба, я бы точно доверять не стал, ведь у вас нет собственной воли, вы просто повинуетесь приказам, — скривился Жерар, направляясь прямиком в каллидариум, где он сможет, как следует пропотеть. Нацу неотступно следовал за ним, хотя ему больше нравились лакониумы. Гладиатора безумно раздражал этот нахальный и самовольный триерарх и Нацу из последних сил сдерживался, чтобы не наброситься на этого мужчину. Но если он это сделает, то навредит не только себе, но и Эльзе, а этого воин не желал.       Мужчины, молча, сидели в парилке, Жерар с блаженно прикрытыми глазами, а вот гладиатор с ненавистью буравил взглядом своего подопечного. Он не собирался верить ему — не случайно же этот человек угодил в тюрьму. Нацу раздраженно вздохнул — сейчас он надеялся лишь на то, что судьба еще предоставить ему возможность разобраться с Фернандесом и убедиться в том, что этот мужчина больше не приблизится к Эльзе. Эта девушка достойна самого лучшего — и какой-то жалкий преступник, точно не станет для нее достойной парой, он и сам не может ни на что рассчитывать, пока не завоюет свою свободу.       — Учти, мы здесь ненадолго, только, чтобы привести тебя в порядок, — буркнул гладиатор, поднимаясь на ноги. Как бы ему не хотелось остаться здесь подольше и насладиться термами в полном объеме, но ему стоит поторопиться и вернуться к Эльзе, что ждет его.       — Знаю, знаю, — поморщился Жерар, следуя за своим провожатым. Забавный малый, вот только ума ему точно не хватает, иначе бы он не вел себя так заносчиво.       Мужчины вошли в просторное помещение с двумя бассейнами и сразу же окунулись в холодную воду, смывая с себя всю грязь и пот. Невероятный восторг и облегчение — сразу же во всем теле появлялась легкость и свежесть. Именно для этого приходят в термы — обрести облегчение и ощущение чистоты.       Довольно ухмыльнувшись, Фернандес выбрался из воды и, обмотавшись большим куском белой ткани, направился в раздевалку. Теперь он вполне готов приступить к своей работе, ради которой Скарлетт вытащила его из тюрьмы. Он сдержит свое слово и вернется к сестре, чтобы и дальше защищать малышку от всего на свете и если потребуется он снова убьет ради нее.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.