ID работы: 4150923

Гладиатор

Джен
R
Завершён
498
автор
KeraKatsuto бета
Размер:
120 страниц, 39 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
498 Нравится 249 Отзывы 157 В сборник Скачать

Наумахия. Часть 11

Настройки текста
      Гажил придирчиво рассматривал заключенного, которого к нему прислала Эльза. Он видел, что Жерар сильный и выносливый мужчина, да его колючий, высокомерный взгляд нравился хозяину людуса. Из Фернандеса мог бы получиться настоящий гладиатор, который вполне мог бы снискать любовь толпы. Вот только он не раб, да и вряд ли захочет для себя такой судьбы. Что поделать, далеко не каждый способен понять, сколько преимуществ дает жизнь гладиатора.       — Что ж, приветствую тебя в моей школе, — хищно оскалился Железный галл, бросая к ногам вновь прибывшего деревянный тренировочный меч. — Хоть ты и пришел, чтобы обучать моих гладиаторов управлять кораблями, я хочу взглянуть, на что ты способен.       — И зачем мне это? — несмотря на свои слова, Жерар поднял деревянный короткий меч. Он умел обращаться с оружием, да и в драках частенько участвовал, так что был уверен в том, что сможет за себя постоять.       — Затем, что на наумахии, как и в настоящем бою, твоя жизнь будет под угрозой и может настать такой момент, когда тебе придется сражаться наряду с простыми «солдатами». Я хочу убедиться в том, что ты не сдохнешь в первые минуты боя. Мне нужно знать, к чему тебя готовить.       — Что ж… весьма разумно, — заключенный холодно посмотрел на брюнета, которым всегда восхищался. Этот человек был не просто одним из лучших и любимейших гладиаторов Рима, он смог завоевать для себя свободу и снискать уважение. — И кто же будет моим противником?       — Ги-хи, — на лице Гажила появился звериный оскал. — Я, естественно. Покажи все, на что способен, триерарх.       Мужчина неспешно вышел на тренировочную площадку и взял в руки деревянный меч. Он всегда лично испытывал новичков, что попадали в его людус, только так можно было оценить их сильные и слабые стороны, чтобы понять, над чем работать дальше. И пусть Жерар не гладиатор, но на время, ему придется им стать и кто знает, быть может, ему понравится эта жизнь и то, как бурлит в жилах кровь, во время сражения, как бешено бьется сердце от криков ликующей толпы.       — Нападай! — рыкнул Железный галл, становясь в защитную стойку. В следующее мгновение Жерар сорвался с места, нападая на бывшего гладиатора, что до сих пор был полон сил, да и умение обращаться оружием никуда не делось. Фернандес не сомневался, что если Железному галлу взбредет в голову выйти на арену, он вновь станет непобедимым чемпионом. Вот только сейчас об этом было лучше не думать и показать все, на что он способен. Мужчина нападал на брюнета снова и снова, кружа вокруг сильного противника, что играючи отбивал все его выпады и атаки. Все это злило Жерара, но он понимал, что в бою с таким противником, как Гажил, пусть даже в тренировочном, ему нужно сохранять хладнокровие и спокойствие. Удар. Еще удар. Прыжок в сторону. Уклонение. Постепенно мужчина нашел свой ритм и начал получать удовольствие от этого поединка, да и сам гладиатор начал атаковать в ответ. С каждым мгновением эта демонстрация способностей, все больше походила на реальный бой, и обоим мужчинам нравилось это.       Неожиданно Железный галл резко метнулся вперед, ловко уходя от атаки и контратакуя своего противника, сбивая его с ног.       — Если бы это был реальный поединок на арене Колизея, ты был бы мертв, — оскалился Гажил. — Но, ты совсем не плох. У тебя есть шансы выжить, и я позабочусь о том, чтобы к наумахии ты был готов.       — А я думал, что это мне предстоит учить твоих бойцов, — тяжело дыша, Фернандес поднялся на ноги.       — Одно другому не мешает, хотя если ты ищешь смерти, то я не стану тратить на тебя свое драгоценное время.       — Ну почему же, я совсем не против, — триерарх понимал, что для того, чтобы вновь увидеть сестру и иметь возможность заботиться о ней, он должен выжить. А это значит, что предложение хозяина людуса нужно принять и с благодарностью.       — Вот и хорошо. Идем, поговорим, обсудим дела, а после приступим к работе. Теперь у тебя не будет ни одной свободной минуты, я за этим прослежу. Ги-хи *** В это же время в доме Милия Скарлетт       Эльза не сомневалась в том, что Жерар рассказал ей правду, и эта история не выходила из головы девушки. Скарлетт считала, что триерарх поступил правильно и приговор был не справедлив. Вот только сейчас уже ничего не изменить, единственное, что она может сделать — это выполнить обещание и найти Венди, чтобы позаботиться о малышке, что осталась совершенно одна. Эльза уже поговорила об этом с отцом, и Милий разрешил дочери привести Венди в их дом, да и сам мужчина теперь уже иначе относился к заключенному. Если бы подобное произошло с ним, если бы кто-то напал на его дочь, он убил бы, не задумываясь — эдитор даже начал уважать этого мужчину, что защитил свою семью.       — Госпожа, я выполнил ваше поручение. Заключенные доставлен в людус и теперь им занимается Гажил.       Эльза вздрогнула от неожиданности и обернулась, она настолько увлеклась своими размышлениями, что не заметила возвращения Нацу.       — Все прошло хорошо?       — Да, этот триерарх вел себя на удивление благоразумно, — с сожалением вздохнул гладиатор.       — Вот и хорошо, — улыбнулась Скардетт, накидывая на плечи пенулу. — Идем, сегодня нам предстоит очень важное дело. Будь наготове, возможно, сегодня нам придется применить силу.       — Не волнуйтесь, я никому не позволю причинить вам вред, — широко улыбнулся Нацу, готовый жизнь отдать за свою подопечную.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.