ID работы: 4150923

Гладиатор

Джен
R
Завершён
498
автор
KeraKatsuto бета
Размер:
120 страниц, 39 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
498 Нравится 249 Отзывы 157 В сборник Скачать

Наумахия. Часть 12

Настройки текста
      Эльза в сопровождении Драгнила направлялась к дому Жерара, который располагался на окраине Рима. Здесь жили вполне обеспеченные граждане, но богатыми и влиятельными их было назвать нельзя. Разглядывая одинаковые серые дома, девушка размышляла о том, что когда-то, в начале своей карьеры, её родители жили в подобном месте. Но Миллий считал, что его семья достойна всего самого лучшего, а потому долго и упорно работал, чтобы стать лучшим эдитором Рима. Эльза улыбнулась собственным мыслям — её отец удивительный человек, всего добившийся тяжелым трудом и собственным умом.       — Вы уверенны, что нам сюда? — подал голос гладиатор, которому не нравился этот район и взгляды, которыми их провожали любопытные жители района. Нет. Они не станут нападать на них, но попытаться ограбить вполне могут.       — Да, вон нужный дом, — девушка указала рукой на небольшое сооружение, окруженное забором. Дом выглядел пустым и заброшенным и это пугало Скарлетт. А что если она не успела? Что если с ребенком что-то произошло за то время, что Жерар находится в тюрьме? В мире полно мразей, что попытаются воспользоваться беззащитностью девочки и тем, что у нее больше нет защитников, да и семья Симона могла попытаться отыграться на малышке.       Сама того не замечая Эльза ускорила шаг, так что Нацу приходилось практически бежать за ней. Гладиатор видел, что его подопечная обеспокоена, но не мог понять почему. Вот только на вопросы не было времени, ему бы поспеть за девушкой. Скарлетт вбежала во двор и сразу же направилась к небольшому зданию. Двери не были заперты, так что Эльза без труда проникла в дом. Внутри было чисто, но невероятно бедно, казалось, что кто-то вынес отсюда всю домашнюю утварь. Девушка нахмурилась, оглядываясь вокруг — должность триерарха хорошо оплачивалась, так что дом Жерара не должен был выглядеть подобным образом, и это только подтверждало догадки Скарлетт.       — Кто вы? — раздался тихий детский голос, в котором читался испуг. Обернувшись, Эльза увидела маленькую девочку в простой серой тунике подпоясанной расшитым поясом. Длинные иссиня-черные волосы были распущенны, а сама малышка была болезненно худой, но хуже всего были синяки на руках девочки, наверняка они найдутся и в других местах.       — Мое имя Эльза Скарлетт, — как можно мягче ответила девушка. — А ты Венди? Так?       — Да, откуда вы знаете? Вас Кагура послала? — девочка затравленно смотрела на гостей, один из которых был крепким и сильным мужчиной, но хуже всего было то, что он стоял в дверях, преграждая ей путь к бегству.       — Нет, твой брат, — Эльза осторожно пошла к Венди и присела перед ней на корточки и заглянула в напуганные карие глаза, что с недоверием смотрели на нее. — Я заберу тебя отсюда, а через полтора месяца, твой брат станет свободным человеком и сможет позаботиться о тебе.       Скарлетт решила умолчать о том, что Жерар может погибнуть на наумахии, ребенку ни к чему об этом знать. Главное сейчас забрать ребенка отсюда и позаботиться о её безопасности.       — Правда?       — Да, сейчас он должен выполнить одну работу, а после вы снова будете вместе, — Эльза поднялась на ноги и протянула Венди руку. — Идем. Обещаю, завтра ты встретишься с братом.       — Хорошо, я только соберу вещи, — малышка натянуто улыбнулась, она все еще не была уверена, что можно доверять этой незнакомке. Но разве у нее есть выбор? Здесь ей точно покоя не будет. А если это обман... то пусть уж поскорее все закончится, она слишком устала от всего происходящего, устала бороться... — Это быстро, у нас почти ничего не осталось. ***       Спустя десять минут Эльза, держа Венди за руку, вышла из дома, в который малышка вряд ли уже вернется. Даже если Жерар завоюет свободу им лучше продать дом и поселиться в другом месте. От мыслей о преступнике, которого она забрала из тюрьмы, сердце Скарлетт болезненно сжалось от волнения. Сама не зная почему, девушка волновалась за него и не хотела видеть его смерть.       Когда они уже вышли на улицу, дорогу им преградила брюнетка в желтом хитоне, а за её спиной стоял крепкий парень, беззастенчиво рассматривающий Эльзу       — Куда это вы её забираете?       — Тебя это не касается,—  презрительно хмыкнула Скарлетт, почувствовавшая, как напряглась Венди. Видимо это и есть невеста Жерара, Кагура. Теперь уже бывшая невеста. На лице Эльзы появилась презрительная ухмылка. — Прочь с дороги, иначе придется подвинуть тебя.       — Да, кто ты такая?! — брюнетка злобно сверкала глазами. Она всей душой ненавидела семейство Фернандесов, и даже тот факт, что Венди была ребенком, не мог остановить её. При каждом удобном случае Кагура стремилась навредить девочке, сделать её жизнь невыносимой, отыгрываясь на ней за смерть любимого брата. — Место этой девчонки в сточной канаве, как и её драгоценного братца. Эта мелкая тварь еще смеет распускать грязные слухи про Симона!!!       — Нацу, убери их с моего пути, — зевнула Эльза не собираясь терять время на разговоры, хотя ей многое хотелось высказать этой брюнетке, а еще лучше хорошенько оттаскать за волосы и расцарапать её милое личико. Вот только устраивать такое представление бесплатно она не собиралась, это было бы непрофессионально с её стороны.       В следующее мгновение перед ней возникла мощная фигура Драгнила, что легко оттеснил от нее ругающуюся, как последний каторжник, брюнетку. Вот только, на её крики начали стягиваться соседи и многочисленные прохожие, да и амбал, стоящий за спиной Кагуры, решил вмешаться и проучить наглецов. Мужчина набросился на гладиатора, вот только, несмотря на то, что он был крупнее Нацу, против опытного бойца у него не было никаких шансов. Всего несколько молниеносных движений и громила рухнул к ногам широко улыбающегося Драгнила.       — Ну, что, еще желающие встать на нашем пути есть? — гладиатору хотелось, чтобы выискался еще смельчак и он смог размяться, набив кому-нибудь морду, но римляне, узнавшие прославленного гладиатора, молча, расступились в стороны и лишь Кагура продолжала истерично осыпать их проклятиями.       — Идем, — Эльза ободряюще улыбнулась Веннди. — Твой брат ждет…       — Что? Эта тварь еще жива?! — брюнетка яростно сверкнула глазами.       — Да, и в скором времени станет свободным человеком, и ты ничего не сможешь с этим поделать, — не удержалась Эльза. Как же её раздражает эта Кагура, что совершенно не понимает, что её брат еще легко отделался и достоин намного более суровой кары, за свое преступление.       Отвернувшись от бывшей невесты Жерара и сильнее сжав руку девочки, Эльза направилась в сторону своего дома, а Нацу, внимательно присматриваясь к окружающим их людям, шел слегка позади. Он не сомневался, что если бы его не было рядом, Скарлетт ни за что не позволили бы забрать Венди. Ну что за люди?! Как можно отыгрываться на ребенке?! У рабов больше благородства, чем у некоторых свободных граждан Рима.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.