ID работы: 4150923

Гладиатор

Джен
R
Завершён
498
автор
KeraKatsuto бета
Размер:
120 страниц, 39 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
498 Нравится 249 Отзывы 157 В сборник Скачать

Наумахия. Часть 13

Настройки текста
      Подготовка к наумахии шла полным ходом, Милий Скарлетт постоянно находился в разъездах, контролируя строительство трибун и кораблей, а потому практически не бывал дома. Мужчина очень устал от этой работы и той спешки, в которой приходилось организовывать представление. Эльза тоже была при делах, ведь нужно было заказать форму для «солдат», проследить, чтобы заключенные, которые согласились участвовать в представлении, находились в приемлемых условиях и, конечно же, ей было нужно присматривать за Жераром, что обучал гладиаторов разных людусов искусству управления галерами и морского боя.       С каждой встречей, с каждым новым взглядом, девушке все больше нравился триерарх, а постоянные разговоры с Венди только способствовали этому. Скарлетт видела, что тот, кого она изначально считала презренным преступником, оказался благородным человеком и заботливым братом, что делал все для своей семьи. Все чаще сердце Эльзы билось быстрее при встрече с Фернандесом, все чаще она бросала на него заинтересованные взгляды.       Вот только, чем ближе была дата наумахии, тем тревожней становилось девушке — ведь единственный способ для Жерара вновь стать свободным, это участвовать в представлении и проявить себя во всей красе. А что если он погибнет? Что если его покалечат или он будет смертельно ранен? Эльза не желала подобного развития событий, но ничего не могла изменить.       Вот и сейчас, идя в людус Лаксаса, в котором находился триерарх, девушка размышляла о том, что же с ней произошло. Она никогда не жалела гладиаторов, даже тех, что ей нравились, Эльза с раннего детства знала, что их путь — сражаться на потеху толпе и однажды умереть, лишь немногие смогут завоевать славу, богатство и свободу. Но сейчас все было иначе, Скарлетт пыталась придумать, как спасти заключенного, но ничего в голову не приходило. Похоже, ему придется сражаться.       Девушка, в сопровождении своего верного телохранителя Нацу, вошла в просторное здание людуса и в сопровождении слуги направилась на тренировочную площадку, откуда доносился звон, шум и крик. Эльза нахмурилась, пытаясь понять, чем это могло быть вызвано, даже шаг прибавила, чтобы поскорее дойти до места. Спустя всего пару минут перед Скарлетт предстала занимательная картина — прямо посреди тренировочной площадки, стояло несколько лодок, на которых стояли гладиаторы, пытающиеся отработать морской бой, а Лаксас и Жерар, орали на них, указывая, как нужно себя вести. Эльза невольно улыбнулась — таким триерарха она еще не видела, Фернандес был сильным, уверенным в себе и властным мужчиной, такой не только трире́мой мог управлять, но и целой флотилией. Сердце болезненно сжалось от нахлынувших на нее эмоций, а её щеки запылали от смущения и собственных мыслей, что были далеки от организации наумахии.       Нацу, стоящий рядом с девушкой видел все это и понимал, что у него действительно нет шансов, чего не скажешь о преступнике, которого Эльза забрала из тюрьмы. Гладиатор давно заметил те взгляды, которыми эти двое обмениваются и это заставляло все в его душе закипать от гнева и злости. Все больше ему хотелось свернуть шею сопернику, пронзить его тело мечом, показать Скарлетт, что он намного лучше. Вот только до наумахии ему не представится такой возможности.         — Эльза! Ты по делам? — раздался грубый голос Лаксаса, заметившего свою гостью.       — А разве может быть иначе? — рассмеялась девушка. — Пришла забрать Жерара. Завтра ему предстоит отправиться к Фуцинскому озеру, где будет проходит представление, а после и вам придется доставить туда гладиаторов, чтобы отрепетировать все на месте.       — Я так понимаю, корабли уже готовы?       — Да, и корабли, и бараки, и трибуны, — кивнула девушка, вновь начиная думать о работе. До представления осталось совсем немного времени, и сейчас у них почти не было времени на отдых и праздные размышления.       — Хорошо, мы прибудем, через два дня.       — Будем ждать, — ухмыльнулась Эльза, вновь бросая взгляд на Фернандеса, что сейчас вытирал с лица и тела пот. — Ну, а пока, я забираю триерарха.       — Жаль, мы только начали тренироваться, как следует, — криво ухмыльнулся дак, который был бы не против еще немного поработать с этим моряком, который оказался на удивление полезным. — Но ничего не поделать. *** Вечером этого же дня       Был уже поздний вечер, а Эльзе все еще не спалось, девушка никак не могла успокоиться размышляла о предстоящей наумахии и Жераре, который после возвращения в их дом все время проводил с сестрой. В какой-то момент девушка даже начала ревновать, но она быстро отмела эти мысли. Скарлетт понимала, что она никто для Фернанеса и он ничем ей не обязан и от этих мыслей становилось не по себе, а сердце болезненно сжималось.       Эльза вышла из своей комнаты и направилась во внутренний двор их большого дома, надеясь на то, что ночная прохлада сможет остудить и успокоить её. Наверное, она еще никогда не ждала так сильно гладиаторское представление, но вместе с тем, её еще никогда не доводилось так волноваться за кого-то. Поднимая взгляд к небу, и рассматривая круглое око луны, Скарлетт тяжело вздохнула.       — Не спится?       — Нет, — натянуто улыбнулась девушка, узнавая голос Жерара. — Тебе, как я погляжу, тоже.       — Да, у меня не так много времени в запасе, было бы жаль потерять его, — мужчина подошел к Эльзе вплотную, обнимая её со спины. Эта девушка покорила его, заставила мечтать, о чем-то большем, чем просто свобода. К его удивлению Скарлетт не отстранилась от него, не ударила и не начала угрожать, она просто расслабилась в его объятиях.       — Постарайся выжить, — голос девушки предательски дрогнул, от нахлынувших на нее чувств. — Не хочу, чтобы ты умирал.       — Значит, мне придется постараться, — ухмыльнулся мужчина, наслаждаясь моментом. Он хотел бы попросить Эльзу стать его женой, узнать о её чувствах и поведать о своих, но он все еще преступник и не имеет на это права. Только став на время гладиатором и завоевав себе свободу в битве, он сможет на что-то надеяться — именно это будет искуплением его греха. Ну, а пока этого не произошло, он просто будет наслаждаться моментом и не думать ни о чем.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.