ID работы: 4150923

Гладиатор

Джен
R
Завершён
498
автор
KeraKatsuto бета
Размер:
120 страниц, 39 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
498 Нравится 249 Отзывы 157 В сборник Скачать

Наумахия. Часть 15

Настройки текста
      Еще никогда Эльза не нервничала так сильно, как сегодня, казалось, что это первое представление, которое они с отцом устраивают и все идет не так, как они планировали. Девушка носилась по казармам и служебным помещениям, словно сумасшедшая, проверяя все ли в порядке и отдавая последние указания рабам, солдатам и гладиаторам. Вот только повлиять на что-то было уже невозможно, ведь до начала наумахии оставалось не больше часа и «матросы» уже начали занимать свои места на кораблях. Еще немного и граждане Рима увидят масштабное морское сражение, настолько эпичное, что они еще долго будут обсуждать сегодняшнее представление и не скоро найдется тот, кто сможет переплюнуть это действо. Вот только, если что-то пойдет не так…. Скарлетт старалась даже не думать об этом.       — Дорогая, успокойся, — Милий бросил на Эльзу раздраженный взгляд. Он просто не узнавал свою дочь, которая обычно всегда сохраняла хладнокровие и рассудительность, но сегодня все было иначе и это беспокоило эдитора. За годы своей жизни, он понял, что в подобных ситуациях спешка ни к чему не приведет. Да и за то время, что у них осталось ничего уже не изменить, а это значит, что нужно просто плыть по течению, уповая на богов.       — Но у нас столько работы!       — Мы сделали все, что могли, теперь нужно лишь дождаться начала представления и наслаждаться представлением вместе с остальными зрителями.       — Не уверена, что у меня получится расслабиться, — натянуто улыбнулась Эльза, чьи мысли занимала не только организация наумахии, но и мысли о триерархе, что может сегодня погибнуть. Нет. Уж лучше снова погрузиться в работу, чем размышлять об этом!       — Иди на трибуны, я все закончу сам, — Милий понимал состояние дочери, но изменить ничего не мог. Пусть они и прониклись симпатией к Фернандесу, но отпустить его было нельзя, иначе он никогда не сможет стать по-настоящему свободным и жить спокойно, ни от кого не таясь и не прячась. Вот только теперь ему придется сражаться за свою жизнь, ведь сегодня он гладиатор.       — Хорошо, — кивнула девушка, нервно теребя пояс своего дорогого пурпурного хитона. Она осознавала, что для нее это будет самое волнительное представление — сегодня она будет смотреть на одного единственного человека, моля богов защитить его. Пусть раненый, пусть покалеченный, но он должен выжить! Сердце болезненно сжалось от понимания того, что Жерар давно уже покорил её, еще в первую встречу, когда грязный заключенный нагло украл у неё поцелуй.       — Иди, — эдитор мягко подтолкнул дочь к выходу. — Все будет хорошо. Вот увидишь, он справится…       — Надеюсь на это, — тихо ответила Эльза, даже не оборачиваясь. — Не хочу сообщать Венди, что её брат мертв и именно я послала его на смерть.       — Не говори так. Ты дала ему шанс, а этого дорогого стоит, теперь лишь от него зависит, сможет ли он воспользоваться им или нет.        Скарлетт понимала, что её отец прав, но легче от этого не становилось, девушка не желала потерять Жерара, так и не обретя его. Это было бы слишком жестоко и несправедливо, ведь она желала быть лишь с ним. Милий говорил, что настало время подыскать ей мужа, и сейчас Эльза была с этим согласна, девушка твердо знала, кто должен быть рядом с ней, кто позволит ей заниматься любимым делом и станет надежным помощником, а еще Скарлетт была убеждена, что сможет убедить Милия в том, что это хорошая идея. Сегодня решится судьба не только Фернандеса, но и её собственная. ***       Жерару уже доводилось участвовать в морских сражениях, но он все равно волновался. Было странно участвовать в подобном на потеху толпе, когда тысячи взглядов будут пристально наблюдать да движением кораблей и сражением гладиаторов-«солдат». Триерарх на мгновение прикрыл глаза, он уже знал, как нужно действовать, вот только победы это ему не гарантирует. Здесь победит тот, кто будет более яростным и жестоким, да и ускользнуть от битвы и спрятаться за другими кораблями не получится, ведь если императору и римлянам не понравится представление, они не подарят его участникам свободу. Нет. Ему придется биться в первых рядах, направляя свою трирему в самую гущу сражения, ведя за собой других. Если подумать, это самая важная война в его жизни — война за свободу! Он будет стоять во главе «персидского флота» и должен принести победу тем, кто идет за ним.       — Боишься? — раздался насмешливый голос Нацу, решившего навестить своего конкурента. Форма греческого солдата шла молодому гладиатору, да и судя по широкой улыбке мужчины ему нравилось все происходящее и он был в предвкушении битвы — яростной и кровавой.       — Нет, просто строю планы, — пожал плечами Жерар, — тебе тоже не помешает сделать этого, если, конечно, ты не собираешься умереть сегодня.       — Думать? Ха-ха-ха! В бою это не поможет! Нужно отключиться и выбросить все мысли из головы! Только так можно выжить в кровавой бойне, что нам предстоит. Римляне желают крови и зрелищ, и мы обязаны дать им это! Воды озера окрасятся в алый цвет крови, и лишь тогда мы завоюем свободу, почитание и уважение!       — Думать, нужно всегда, — усмехнулся Фернандес. Несмотря на то, что они с Нацу все еще не ладили, их отношения изменились и стали более дружескими. Вот только они были слишком разными, чтобы понять друг друга — Драгнил был подобен огню, что не может сдерживаться, а Жерер напротив — слишком спокоен.       — Посмотрим, — хмыкнул Нацу, разглядывая своего соперника. За время, что они знакомы, гладиатор проникся уважением к триерарху, который был настоящим профессионалом в своем деле, да и причины его преступления были понятны Драгнилу, он и сам бы поступил так же. Но, несмотря на это все, они все еще были врагами, и Нацу не собирался жалеть своего соперника. — Если мы столкнемся в битве — не жди пощады!       — Ты тоже, — криво ухмыльнулся Жерар, поднимаясь на ноги. — А теперь нам лучше занять наши места на кораблях. Скоро все начнется!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.