3. "Дождь и стильный вихрь"
30 марта 2016 г., 22:38
Конечно, я люблю дожди, которые не так часты в Буэнос-Айресе, но только не при таких обстоятельствах, когда тебе приходиться выполнять свою работы, несмотря на то, что покупатели скрылись в своих машинах и уже мчаться домой при первых каплях, а предусмотрительные люди с зонтами вообще не обращали внимания на нашу лавку.
Домой я вернулась с тремя бутылками из пяти, которые предполагалось продать. И, увы, без настроения. Однако, было тепло, поэтому, прихватив теплую чашку чая с лимонном, который я так обожала, мне захотелось выйти в виноградник и наслаждаться дождем. Но как только я подошла к двери, то услышала голос моего отца.
- Мартина, нам нужно поговорить, - сказал он, находившийся в гостиной. Поставив чашку на пол, я, поджав ноги под себя, присела на диван рядом с отцом. – Ты рассталась с Хорхе? – спросил Алехандро, он заботился обо мне, но я совершенно не хотела разговаривать на эту тему.
- Да, он посчитал, что я недостаточно хорошенькая для него. Тем более, как оказалось, он уже являлся женихом дочери подруги его матери, - я являлась папиной дочкой, но все же обсуждать любовные проблемы с отцом было неловко, но он должен знать.
- А ты любила его?
- Не знаю, может я просто привыкла к нему, он слишком хорошо ухаживал за мной, - я подняла плечи и вновь опустила их.
- Я думаю отправить тебя жить в городе, - сказал он, из-за чего я чуть не потеряла дар речи. – Ты не можешь вечно продавать вино, тебе нужна жизнь, Мартина. Я откладывал на твою свадьбу крупную сумму, ведь считал, что ты выйдешь за Хорхе, не хотел быть безнадежным в отношении денег. Сейчас же понимаю, что смогу заново собрать хоть какую-то сумму, в общем, я отдаю тебе эти деньги и посылаю в город к Канделарии, - он взял меня за руки. – Только обещай не наделать глупостей. Ты же умная девочка, да, котенок?
- Папа, я не могу бросить вас, нет, я не поеду.
- Ты поедешь, иначе я не смогу себе простить то, что из-за нас тебе пришлось провести свою молодость здесь. Ты сможешь стать журналистом. Канделария уже разместила подала твою анкету на стажировку в разные агентства, моя сестра хорошо её воспитала, - он произнес это с гордостью, конечно, ведь тетя Клара была больше не сестрой Алехандро, а дочерью. Бабушка и дедушка рано покинули этот мир, я даже никогда не видела их. Канделария была моей двоюродной сестрой, старше на полгода. Раньше мы много общались, а позже она уехала в город, а я же осталась продавать вино.
- Спасибо, папа, - прижавшись к отцу, произнесла я.
* * *
- Значит так, заходишь в здание, поднимаешься на двадцать пятый этаж и говоришь, что у тебя собеседование на должность ассистентки Эмберли Шоу. Хорошо, Мартина? Она очень-очень значительная персона в нашем городе, так что не облажайся, сестренка. Многие ассистентки и недели не продержались, ну Кейт так рассказывала. В общем, я верю в тебя, - я еще не переехала к Канделарии, а она уже звонила в колокола по поводу моей стажировки.
После разговора с папой, мне тут же позвонила Канде и сообщила о «горячей» вакансии у самой Эмберли Шоу, хотя мне это имя не говорило о чем-то, кроме того, что она являлась генеральным директором журнала «Подиум». Мне пришлось приехать в город и все-таки согласиться на предложение двоюродной сестры.
- Хорошо, захожу, поднимаюсь и говорю. Все поняла, - мы стоим на шоссе, по ту сторону улицы от зеркального здания.
- Отлично. Кстати, что на тебе надето? – спросила она, отпивая кофе из бумажного стаканчика.
- Джинсы и черный свитер, - произношу я, хоть вопрос и вызвал у меня недоумение.
- О боже, я надеюсь, что свитер без рисунков и принтов, а просто черный, так ведь?
- Нет, с котиками.
- Ох, я не знаю, возьмут они тебя или же нет, но завтра же пойдем покупать тебе нормальные вещи, конечно на "Шанель" денег не хватит, но что-то стоящее найти можно, - говорит она.
- Зачем?
- Будем превращать тебя в принцессу, детка, - она смотрит на свои наручные часы. – Время, тебе пора, удачи.
Я машу ей и не спеша перехожу дорогу, стараясь не попасть под машину, что вполне реально с моей «везучестью». Девушки в черных пальто, одна за одной, заходят в здание, а после них идет молодой человек, крича им что-то вслед, но я ничего не разбираю. Погода все еще не радовала, дождя уже не было, но стало ветрено, что заставило меня одеть черно-синий плащ.
Предо мной возвышалось огромное зеркальное здание, швейцары в накрахмаленных костюмах вежливо открывали дверь каждому, кто хотел зайти в это зеркальное царство. Я оглянулась в надежде увидеть Канде, но её не было. Отступать поздно. Неуверенно я зашла в здание вместе с другими людьми.
Внутри было еще хуже: душно, а людей столько, что найти лифт становилось невыполнимой задачей. Стук, стук, стук, практически каждая девушка, кроме меня, шла на высоченных каблучках, однако, все выглядело стильно и модно. Мне же нравились и мои черные кеды. Я все же нашла лифт, в котором уже стоял молодой человек. Вспомнив слова сестры, я потянулась к кнопке «25».
- Я на тот же этаж, так что можете не нажимать, все сделано, - говорит он, ровно и четко. Я даже не знаю, что ответить.
- Спасибо, - произношу я, дабы он не посчитал меня немой.
- Не за что, - усмехнулся он. – Диего, один из редакторов журнала «Подиум», - проговорил он, протягивая мне руку.
- Мартина, - говорю я и несильно сжимаю его ладонь.
- Я раньше Вас не видел, Вы новенькая? – спрашивает он, когда мы проезжаем пятнадцатый этаж.
- Нет, я еду в лифте на собеседование на должность ассистентки Эмберли Шоу, - говорю я.
- У, не повезло же Вам, а вообще, давайте на «ты». Может, ты завтра пообедаешь со мной?
- Не быстро? – спрашиваю я. – Мы только знакомы, а Вы, то есть, ты обращаешься ко мне, как к старому другу, -смеюсь я.
- А почему бы и нет? Не хочется упускать такую девушку, - говорит он и лифт останавливается, чьи двери начинают открываться, разъезжая по разные стороны.
- Прости, но я занята, - произношу я и выхожу из лифта. Диего не отстает от меня, но я уже вижу свой спасательный круг. За черной лаковой стойкой сидит девушка в темном платье, я подхожу к ней, но она занята разговором по телефону с кем – непонятно, да и знать это мне вообще необходимо.
- Можно? – неуверенно произношу я, отвлекая её от телефона. Она тяжело вздыхает и откладывает от себя телефон.
- Здравствуйте, приветствуем Вас в офисе журнала «Подиум». Чем я могу помочь? – говорит она, даже не смотря на меня. Диего вовсе скрылся из виду.
- Я на собеседование на должность ассистентки Эмберли Шоу, записана на шесть вечера.
- Ах, да. Кейт говорила мне о тебе, Мартина Стоссель, верно? – произносит она, смотря в экран компьютера.
- Да.
- Сейчас подойдет Дафна и проведет собеседование, - девушка по имени Дафна не заставила себя ждать. Блондинка явилась и тут же осмотрела меня оценивающим взглядом, таким же как, когда-то на меня смотрела сеньора Бланко. – А вот и она, - произносит девушка со стойки.
- Пойдем, - бросает Дафна и, развернувшись на сто восемьдесят градусов, идет по коридору. Я следую за ней.
Через стеклянные двери видно то, чем занимаются люди в ней. Намеренно ли они поставили стеклянные двери или это просто красиво? В одной из таких кабинетов я вижу того самого Диего, с которым познакомилась в лифте. Но он настолько занят каким-то наброском на белой бумаге, что и не поднимает головы. Может, это и к лучшему.
Дафна открывает дверь и впускает меня в кабинет. Сбоку стоят два столика с компьютерами и кипами бумаги на них, по середине располагался небольшой коридор в еще один кабинет, который, видимо, принадлежал самой Эмберли.
Примечания:
Перед тем как начать данный фанфик, я пересмотрела фильм: "Дьявол носит Prada", так что некоторые моменты могут быть взяты, как идея, из фильма. Но я пишу не про её карьерный рост и тому подобное, эта история о её жизни, о ошибках Мартины, которые указаны в описании. С любовью, Герти_Крик:3