ID работы: 4151447

Валлийский девственник

Colin Firth, Kingsman, Taron Egerton (кроссовер)
Слэш
NC-17
Завершён
390
автор
LunaBell бета
Размер:
57 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
390 Нравится 71 Отзывы 92 В сборник Скачать

Глава вторая. Нападение.

Настройки текста
— Отец будет в ярости, ты хоть понимаешь, что наделал?! Крейг с удовольствием бы вкатил младшему брату еще пару затрещин, но тот и так сидел с запрокинутой головой, пытаясь остановить кровь из расквашенного носа. Тэрон - абсолютно безрассудный идиот, решивший, что может вот так запросто, никого не спросив, влезть на корабль, чего ему никто не разрешал, и вот так просто уехать. Омеге не составило труда пробраться на корабль и спрятаться там еще затемно, устроившись между шкурами, с баклажкой воды и вяленым мясом. Дней на пять он бы их растянул, а потом уже получил бы свои тычки и пинки за содеянное, да только все вышло совсем не так. Викинги, собравшиеся на корабле, вовсе не собирались плыть на восток, это было лишь предлогом. Они решили, что могут повторить подвиги своих предков, и отправились на юго-запад, в англо-саксонские земли. — Ты сам не лучше! Ты понимаешь, что это может закончиться трагедией. Вас могут убить, и не смей говорить мне про Валгаллу! — Мы развернемся, и я отвезу тебя домой, мы не так далеко уплыли. — Давай, и я все расскажу. Ни один из нас тогда не сможет отойти от дома хотя бы на милю. — Тэрон! — Крейг! Тэрон даже опустил голову, чтобы так же жестко взглянуть в глаза брату, как и он ему. В омеге было больше от валлийца, но когда надо, он был непоколебим. Он был наполовину Эджертон, наполовину Хэймсворт, а значит, он воткнет топор в череп быстрее, чем враг успеет шевельнуться. — Ни шагу с корабля! Что бы не случилось. И это приказ! Будешь ждать нас. А с отцом потом сам разбирайся. — Ему передадут, что со мной все в порядке. Успокойся, Крейг. Чертов викинг, кровь все еще идет! Ни один из них даже не подумал, что отряд викингов может не одержать победу и столь дерзкий набег может увенчаться неудачей. Ведь во всех легендах англичане показывались слабой, изнеженной кучкой людей. Куда им против сильных, закаленных воинов севера. Но Крейг ошибся, совсем немного промахнулся, и они бросили якорь не рядом с неукрепленными деревнями, как они рассчитывали, а чуть раньше. В Уэссексе, рядом с крепостью одного из вассалов короля. Их увидели еще до того, как бойцы достигли берега. Там, на мокрой от прибоя полосе голой земли, их и встретили. Элемент неожиданности обернулся против самих викингов. Тэрон, напряженно следящий за своими собратьями с корабля, заметил засаду, но его истошный крик не помог. Против них высыпало никак не меньше тридцати человек, тяжело вооруженных и защищенных броней. Но даже это не должно было стать проблемой для шестнадцати датчан, превосходящих врагов ростом и силой. Тэрон дернулся было за оружием, но передумал, оружие уже валялось на земле рядом с поверженными англичанами. Омега ухватился за канат и практически упал за борт корабля, притормозив лишь под конец, стерев кожу рук до красноты. Он ухнул в полосу прибоя, на пару секунд уйдя с головой под воду, и погреб, а потом побежал, тяжело, в мокрой одежде. Все это заняло у него не более пяти минут, а на земле уже лежали и викинги, и саксы. Тэрон смотрел и не мог найти Крейга. Он почти добрался до Эвана, но не успел, его обдало потоком брызг, защипало в глазах и на языке четко проступил вкус крови. Его друг детства накренился назад и рухнул, наискось распоротый мечом. Тэрон схватил рухнувший в ил топор и подрубил противнику ноги. Тот истошно заорал и упал, неверяще смотря на обрубки, суча по земле руками. Омега, наконец, увидел брата, именно в тот момент, когда рослый сакс сбил его с ног и уже собирался с размаху загнать в него меч. Тэрон не думал ни секунды, бросился вперед, метнул топор, но тот был слишком тяжел для этого и по инерции полетел в сторону. Он наскочил на врага и сбил его с ног, забарахтавшись, пытаясь нащупать нож в сапоге, но, видимо, выронив его раньше. Бой уже закончился, а омега все еще не знал об этом, пока его не подняли за шкирку, открыв обзор на лежащие на земле тела. Тэрон обмяк в захвате, а потом рванулся, увидел свой нож, затоптанный в слой ила, и сделал выпад, загоняя лезвие под сочленение доспеха того, кто сразил Крейга. У высокого англичанина защита была на порядок лучше, чем у других, но он охнул, покачнулся от боли. Тэрона снова схватили и скрутили руки до онемения, ставя на колени. К его шее прижалось лезвие. — Нет, — под шлемом голос был глухой, Тэрон с непривычки даже не понял слов, отвык от языка. Он задирал голову так высоко, чтобы видеть все происходящее, что у него заболела шея. — Но, милорд, нам следует всех их убить. И вдруг есть еще корабли? — А есть еще корабли? — англичанин снял шлем и перевел вопросительный взгляд на Тэрона, сузив карие глаза до щелок. По нему на землю стекала кровь, а он даже не морщился. — Убей меня уже, сакс, — прошипел Тэрон. На секунду он пожалел, что не одной веры со своими братьями. Они верят, что попадут в Валгаллу, а его самого ждет ад. — Ты хочешь умереть? — Как будто ты предпочтешь оставить мне жизнь! — Мне нет нужды уничтожать вас, думаю, вам найдется лучшее применение. Вы убили часть моих рыцарей, а значит, у меня стало меньше рабочих рук. Эй, — англичанин окликнул своих людей. — Заберите тех, кто еще жив. И обыщите корабль. Только осторожно. Хватит мне сегодня сюрпризов. Тэрон отвлекся, пока ему заматывали руки веревкой за спиной, дернул их пару раз, понял, что бесполезно. К Крейгу подошли, а омегу уже потащили прочь, за шкирку направляя, хотя он выкручивался изо всех сил, чтобы держать брата в поле зрения. Один из англичан присел рядом с викингом, осмотрел рану, ткнул пальцами в жестких кожаных перчатках и поднялся. Пошел к следующему. Тэрон замычал, дернулся обратно, но его не пустили, пнули жестче, запихнули в обоз, спрятанный за деревьями. Туда же принесли нескольких его земляков. Но не Крейга. Тэрон смотрел в просвет в драной ткани, покрывавшей обоз. Он смотрел на сакса, который убил его брата, и клялся тому богу, который услышит его сейчас, что однажды отомстит. Они ехали долго, или Тэрону так казалось, пока он лежал в обозе, вдыхая въевшийся запах крови. Думать не хотелось, но провалиться в беспамятство не получалось, ныли голова и перетянутые руки. Шум колес изменился, когда они перескочили с грунта на дерево, а потом на камень. Повозка остановилась, их стали выгружать. Тэрон вылез последним, огляделся, сощурившись. Вокруг стояли люди, в простой одежде, скорее рабы и слуги дома, и смотрели на него, как на животное, а на высокого сакса, снявшего уже свой доспех, как на героя. Омега с удовлетворением заметил красное пятно на серой одежде, след от ножа. Его протащили сквозь толпу и завели в какой-то барак. Видимо, его раненных друзей пока будут держать в другом месте, а здесь он будет один. Вслед за Тэроном зашел мужчина с цепью, по виду кузнец. Он ловко сковал руки омеги и прицепил другой частью цепи к стене. Всего лишь три фута в его распоряжении. Тэрон даже не попытался дернуться, улегся на пол и прижался горящим виском к земле. На него навалилась апатия, а когда к нему вошли, он даже не повернул лица. — Должен признаться… — Уйди, сакс. — Ты не имеешь права… — Уйди, я сказал, — Тэрон все же повернулся, уставился мутными глазами на мужчину. И когда успел переодеться. — Ты в моих владениях, викинг! Будешь звать меня милорд. Лорд Колин Ферт. Только я решаю, будешь ты жить или нет. — Англичанин, уйди. Мужчина подходит к нему близко, но не ближе трех футов, чтобы Тэрон его не достал. Смотрит минуту молча, а потом уходит. Тэрон не глядит вслед.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.