ID работы: 4151447

Валлийский девственник

Colin Firth, Kingsman, Taron Egerton (кроссовер)
Слэш
NC-17
Завершён
390
автор
LunaBell бета
Размер:
57 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
390 Нравится 71 Отзывы 92 В сборник Скачать

Глава десятая. Имеешь право

Настройки текста
Лето перевалило через середину и теперь двигалось к жатве. Склады заполнялись провизией с огромной скоростью, настолько урожайным оказался год. Не было падежа скота, насекомые не пожирали посевы, даже не припомнить, когда на саксонских землях была такая благодать. Словно сам Бог с его святыми благословил их. Всех, кроме Колина. На его душе было тяжело. То томительное, непреодолимое влечение к Тэрону, которое поселилось в его сердце, с каждым днем все больше его губило. Он засыпал с мыслью о датчанине и просыпался с ней по утрам. Честь саксонского лорда не позволяла ему думать о возможности подобного союза, но с каждым проведенным в душевных муках днем, он, не отдавая себе отчета, уступал шаг за шагом своей страсти. Хотя и молил Бога послать ему освобождение от его чувств. Если бы только Тэрон мог проникнуть в мысли Колина, он бы от души похохотал над трагическими, словно в сонетах менестрелей, размышлениями Ферта. Но он был одновременно и христианином, и язычником, а братья-викинги научили его не закрывать глаз на очевидное. Он ненавидел сакса. Он хотел сакса. Слово "любил" никак не возникало даже в мыслях, хотя и этот исход не исключался. Течка и несколько дней в одиночестве поставили все на свои места, принеся злое и горькое осознание, что его нестерпимо влечет к врагу, который исторг жизнь из Крейга. Это было болезненно, но Тэрон, в отличие от Колина, не отрекался от правды и четко видел все свои шансы. Колин никогда не станет иметь дело с врагом и пленником, а уж тем более не захочет видеть его рядом с собой в будущем. Но. Есть и другой путь - стать его любовником. Тэрона передернуло. Он стоял на своем обычном месте и выскребал из птицы внутренности, больше находясь в своих мыслях, чем в большом зале, где все метались как угорелые. Утром доставили послание от короля. Он собирал всех своих вассалов по одной ему известной причине, да еще и не ко двору, а туда, куда гонец должен был проводить их. Загадка на загадке, но никто не вздумал бы ослушаться приказа, поэтому выезжать нужно было как можно скорее. Все запасы грузились в повозки, как и предметы первой необходимости. Мэтт следил за этим лично, постоянно бегая из дома во двор и обратно. Он тоже ехал с братом, поэтому был на взводе, даже запустил утку, которая не понравилась ему запахом, в голову кухарки. Тэрон отрешился от всего происходящего, раздумывая о своем положении, которое с каждым днем тяготило его все сильнее. Он уже не мог надеяться на чудо, на случайность, которая даст ему и его друзьям сбежать, или что его семья каким-то образом поймет обман Крейга и приплывет за ними. - Викинг! - окликнул его один из вооруженных, готовых к походу рыцарей. Тэрон поднял глаза, выпустил нож из рук, забренчал цепью, утирая пот со лба. - Ты идешь с нами. - Куда... Кххммм. Куда? - у Тэрона горло пересохло на этой жаре, с которой он не мог сдвинуться, да еще в этой неприятной, липнущей к телу одежде. - Не твое дело! - раздался ответ. - О, да ради Бога! - воскликнул викинг, разозленный неприятными мыслями и грубостью рыцарей, схвативших его за цепь и потянувших за собой. - Какого Бога ты имеешь в виду? Голос позади одновременно и желанный, и ненавистный. И это сочетание убьет Тэрона однажды. Стража останавливается, оборачивается, как и валлиец, в ожидании уставившись на своего милорда. - Да ведите меня уже, раз собрались, - фыркает Тэрон, отворачиваясь и складывая руки на груди настолько, насколько это возможно. - Какого Бога, датчанин? - Я молюсь тому же Богу, что и мой отец, - в этом нет особой тайны, пусть сакс знает, если ему так интересно. - И почему ты не называешь его по имени? - Называю! - пленник поворачивается обратно, злясь еще сильнее от идиотизма этой ситуации. А еще в глазах Колина есть что-то, ужасно, кошмарно напоминающее тоску. - Мой отец молится тому же Богу, что и ты. Пожалуй, прозвучало слишком громко, Тэрон не сумел сдержать голос, и теперь все смотрели на него с неодобрительным изумлением. Еще бы! Кто бы мог такое допустить - крестить викинга?! Колин громко вдохнул, задержал дыхание на несколько мгновений и хрипло выдохнул. Этот датчанин - христианин, одной с ним веры. - Не представляю, как это могло произойти. - Викинги совершили много набегов. Моего отца захватил мой дед, когда был на земле кельтов, и привез в свой дом. Я наполовину датчанин, наполовину валлиец, сакс. Тэрон поднял руку и перекрестился, как будто подтверждая свои слова. Сомнения отпали. Колину от этого стало ничуть не легче теперь, когда между ними пала еще одна стена. На данный момент их разделяло только собственное упрямство и вражда. И несколько футов. - Снимите с него кандалы, - приказал Колин неожиданно для всех. - Мы с тобой заключим договор, датч… викинг! Но чуть позже. Не вздумай бежать, ты знаешь, что будет. Стража сразу и не поняла, что от них требуется, они стояли и смотрели на своего лорда, пока он не прикрикнул. Тэрон и сам не слишком понимал мотивов сакса, его зависимости от того, в кого он верит. Омега не сомневался во власти божьей, но еще он знал, что если Локи будет угодно, то ни одно твое дело не увенчается успехом. Правда, Колину об этом знать вовсе не обязательно. Тэрон потер запястья, сжал-разжал пальцы несколько раз и опустил руки, вопросительно оглянувшись на Ферта. - Ты едешь со мной, - коротко бросил альфа, умудрившись запнуться посреди фразы, словно подавившись воздухом. - К вашему королю? Колин не ответил, отмахнулся ладонью, словно Тэрон муха надоедливая. Тому это сильно не понравилось, и он остановился, скрестив руки на груди, чего Ферт даже не заметил, продолжая идти дальше. И, видимо, далеко ушел, потому что, когда он вернулся, он был в ярости: подлетел к омеге, схватил за предплечье, встряхнув так, что Тэрон вскрикнул от боли. - Или по-хорошему! Или в кандалах! Сложный выбор, датчанин?! - Знаешь что, сакс!.. - Что?! Они замолчали, глядя друг другу в глаза. Тэрон вдруг осознал, что он вцепился в ворот котты альфы, смяв ее всю в складки и испачкав в слизи и крови, которую не до конца обтер с рук, когда его заставили идти. В зале стало так тихо, что слышно было жужжание мух, роившихся над сваленными в помойный таз внутренностями. - Я хотел убить тебя, - прошипел омега и тут же спохватился, осознавая, что произнес это в прошедшем времени. Похоже, что Колин тоже понял это. Он достал кинжал из-за пояса и с силой вложил в его ладонь. - Тогда сделай это поскорее, а то мы сильно задержались. Так хоть будет уважительная причина не явиться на зов Этельреда. - Не сомневайся, что однажды я это сделаю, - резко успокаивается Тэрон и протягивает оружие обратно. Он не хочет думать, почему так все происходит, придумывать оправдание своей нерешительности. - В таком случае - оставь себе. Пригодится. - Разве рабы имеют право носить оружие? - Рабы - нет.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.