ID работы: 4151773

Фредди Лаундс: Восхождение

Джен
PG-13
Завершён
27
Размер:
13 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 9 Отзывы 2 В сборник Скачать

Вершина

Настройки текста
В день, когда Уилла Грэма арестовали по подозрению в убийствах Чесапикского Потрошителя, Фредди ни капельки не удивилась. Она знала, знала давно, возможно (как оказалось впоследствии) разглядев это в Грэме раньше всех, даже его самого. Но это не помешало отпраздновать это событие бутылкой шампанского — в конце концов, именно её статьи сыграли не последнюю роль в этом спектакле. И даже то, что для окончательного ареста Грэма понадобилась смерть Эбигейл, её не сильно смущало — девочка была слишком дочерью своего отца, чтобы вызвать те крохи сочувствия, которые ещё можно было наскрести в душе Фредди. Кроме того, ФБР стало известно, что она также причастна к убийства Гаррета Джейкоба Хоббса. Всё, что ещё оставалось — это последний выход перед зрителями, финальный аккорд, после которого Грэма отправят на электрический стул, а сама Фредди, пожалуй, позволит себе немного опочить на лаврах. Оставалось только выступить в суде над бывшим спецагентом. К суду этому Фредди готовилась, пожалуй, тщательней, чем к любому из своих многочисленных любовных свиданий. Она перебрала добрую половину своего гардероба, остановившись на крайне вызывающей и эксцентричной шляпе и не менее вызывающем чешуйчато-синем жакете. Шляпа имела ещё и то преимущество, что бросала тень на глаза и позволяла ловко обходить неловкие вопросы. Вернувшись домой после суда, Фредди, не раздеваясь, бросилась на кровать и долго лежала, бездумно наблюдая, как отступает короткий зимний день и в углах сгущаются тени. На душе у неё было спокойно, как бывало когда-то в детстве. Все смерти, увечья, скандалы, которые она повидала и причиной которых нередко была, отступили, отступили и все страхи, так долго терзавшие её. Это было глупо, потому что на свете оставалось множество маньяков, убийц, насильников и грабителей, но Фредди действительно чувствовала себя сейчас в полной безопасности. Несколько раз глубоко вздохнув, она наконец поднялась и зажгла неяркий свет. После, сидя на диване и обхватив обеими руками чашку с горячим кофе, Фредди вдруг, неожиданно для самой себя, расплакалась. Она всхлипывала, хлюпала носом и никак не могла остановиться.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.