ID работы: 4151862

Сломанные стереотипы

Гет
R
В процессе
1899
Signe Hammer бета
Размер:
планируется Макси, написано 213 страниц, 41 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1899 Нравится 808 Отзывы 894 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Итак, день моего отправления. Родители все еще смотрят на меня как на ненормальную, но очень спокойно соглашаются на то, чтобы отвезти меня на вокзал. Похоже, им не терпится избавиться от дефектного ребенка. Интересно, то же было и в каноне? Тесно ли Гермиона общалась со своими родителями? Насколько я помню, не очень. Значит, я все правильно понимаю. Родители даже не делают вид, что им грустно, что я уезжаю. Ну и ладно, мы с вами и не так тесно общались, и вообще, я, в принципе, вас не знаю. Со всей дури несусь в кирпичный столб, и не боюсь столкновения. И никто не сможет подумать, что я обычный магл. Вот так вот. Через мгновение я оказываюсь на месте. Платформа 9¾ встречает меня гвалтом: столько детей, столько родителей, провожающих их. Интересно, а Поттер с Уизли уже здесь? Хотя, какое мне дело? Я уже поставила себе цели, и эти двое в них не входят. Я захожу в поезд, свободных купе еще много: все прощаются. Сажусь в одно из них, прислоняюсь щекой к холодному стеклу. Неужели все это на самом деле? Или это я в коме валяюсь? Все может быть. Но я буду наслаждаться этим, пока у меня есть возможность, если я на самом деле не в мире Роулинг. Нужно ловить момент. И как вы думаете, кто ко мне садится в купе? Правильно, пухлый зареванный мальчик, которого, судя по всему, зовут Невилл. Он очень похож на того парня из фильма (а может, все пухлые одинаковые?). Я практически никак не реагирую на его всхлипы «я потерял свою жабу». Еще чего, буду я свой статус понижать, гуляя по поезду и ища жабу. Надо мне это, как Дамблдору вторая борода или его очкам вторая половина. Я делаю вид, что сплю, хотя поезд еще даже не тронулся. Судя по канону, Уизли должен сейчас мучить бедного Петтигрю (если это действительно он, чего-то мне как-то не верится), Поттер должен сидеть и восторженно восхищаться всем этим. Боже, как же это по-детски. Как только поезд трогается, я действительно засыпаю, и сплю почти всю дорогу, пока Невилл не будит меня, чтобы переодеться. Я, естественно, его выгоняю из купе, а сама по-быстрому переодеваюсь. Черная тяжелая мантия из грубой ткани и тупая остроконечная шляпа (смешно звучит, правда?) никак меня не красят. Ну, ничего, как-нибудь выкручусь. Поезд тормозит, и я вижу из окна вагона вдалеке светящийся силуэт школы. Ну что же, добро пожаловать, Гермиона, это твой новый дом. Филч (очень-очень страшненький низенький горбатенький с длиннющим носом мужичок) забирает все вещи и уматывает в Хогвартс. А нас, по классике жанра, окликает Хагрид полувеликан. Судя по всему, человеческая речь дается ему ой как плохо. Он, очень медленно и протяжно, говорит: — Первокурсники, за мной, — и все сразу не врубаются. Громадная туша полувеликана двигается куда-то вперед, но дети остаются стоять на месте. Еще бы, кто его не боится? Ах да, вижу, как тот очень радостно встречает Поттера. Ух ты блин, а вот он совсем не киношный. У парня взъерошенные волосы, круглые разбитые очки, зеленые глаза. Не будем надоедать всем на тему «у тебя ее глаза, Гарри!». Лицо парня худое, взгляд загнанный. Хорошо же над ним Дурсли поработали. Капитально. Рядом с Поттером вьется низенький парнишка с рыжими волосами. Уизли. Ну да, а кто ж еще. У того бесцеремонно запихнуты за обе щеки леденцы, в руке держит еще какие-то сладости, купленные на деньги Поттера. Н-да, такой друг может и в неловкое положение поставить. Теперь я понимаю Малфоя, который говорил про неправильных друзей. Как-никак, аристократ. Вот с кем надо подружиться. Правда, если он не будет меня грязнокровкой обзывать. А я уж позабочусь о том, чтобы этого не произошло. Мы по традиции плывем через озерцо перед Хогвартсом, затем оттуда нас перенимает МакГонагалл. Она рассказывает как себя вести, что будет происходить в Большом зале. Ну ладно, делаю заинтересованный вид. Происходит стычка Малфоя и Поттера, Поттер озлобленно рычит на Малфоя, и я понимаю, почему. Все гениальное просто. Сам Гарри жил в нелюбви и считал себя изгоем. А тут Малфой гонит на такого же изгоя, Поттер с Уизли ну просто очень похожи, правда Уизли тупее. Малфой — прилизанный платиновый блондин с яркими серо-голубыми глазами, аристократические черты лица, манеры… Не то, что Уизли. В общем, мы выслушиваем бред МакГонагалл и, вопреки книжному варианту, такой громадной оравой первокурсников врываемся в Большой зал, сметая все на ходу. А злая Макгонагалл-кошка несется сзади и орет. Но у нее плохо получается, и мы все равно несемся. Боже, как же классно почувствовать себя снова ребенком! Затем уже до чертиков злая декан Гриффиндора спихивает нас в одну большую кучу перед стулом с очень чахлой шляпой. Я-то знаю, какой в ней подвох. Шляпа широко раскрывает рот и начинает петь. Господи, да у нее ни слуха, ни голоса, ни рифмы… Убейте мои уши, а то они сами себя сейчас убьют и из них брызнет кровь.

Может быть, я некрасива на вид, Но строго меня не судите. Ведь шляпы умнее меня не найти, Что вы там ни говорите. Шапки, цилиндры и котелки Красивей меня, спору нет. Но будь они умнее меня, Я бы съела себя на обед. Все помыслы ваши я вижу насквозь, Не скрыть от меня ничего. Наденьте меня, и я вам сообщу, С кем учиться вам суждено. Быть может, вас ждет Гриффиндор, Славный тем, что учатся там храбрецы. Сердца их отваги и силы полны, К тому ж благородны они. А может быть, Пуффендуй ваша судьба, Там, где никто не боится труда, Где преданны все, и верны, И терпенья с упорством полны. А если с мозгами в порядке у вас, Вас к знаниям тянет давно, Есть юмор и силы гранит грызть наук, То путь ваш — за стол Когтевран. Быть может, что в Слизерине вам суждено Найти своих лучших друзей. Там хитрецы к своей цели идут, Никаких не стесняясь путей. Не бойтесь меня, надевайте смелей, И вашу судьбу предскажу я верней, Чем сделает это другой. В надежные руки попали вы, Пусть и безрука я, увы, Но я горжусь собой.

Наконец она затыкается и закрывает рот. Похоже, все вместе со мной облегченно выдыхают и разворачивают назад уши. А что, свернулись в трубочку. МакГоннагал начинает по очереди называть первокурсников. Вот тут я уже по-настоящему боюсь… А что, если шляпа решит, что маглорожденной не место на Слизерине? Я просто буду молиться на то, что она прислушается к моим мыслям. Итак, несмотря на то, что в фильме мое имя называли первым, все-таки нашлись те, у кого фамилии на «А» начинались. Вроде бы, идут по алфавиту. Сначала распределяют тех, кого я не знаю. Затем очередь Драко Малфоя. Тот, ерзая, зажмуривается, но шляпа даже не успевает опуститься ему на голову, как уже истошно орет «Слизерин!» Вот бы и со мной все было так просто. После него еще пару человек, и я слышу заветное «Гермиона Грейнджер». Так, спокойно, Гермиона. Ты попадешь туда, куда хочешь. Я словно в замедленной съемке сажусь на стул. МакГонагалл приземляет шляпу мне на голову так, что я ничего не вижу. Я с замиранием сердца жду вердикта шляпы. — Хм-м. Сложный случай. Маглорожденная ведьма, которая источает яркий свет. - Что? Что несет эта хрень? Какой свет? Я что, люминесцентная? Страшненько. - Нет, явно не Гриффиндор. Недостаточно храбрая. И сейчас трясется. - Не, ну это было обязательно говорить? Перед всеми. Ну ладно, я ей потом устрою… — Слизерин! — оглушающе орет шляпа. МакГонагалл снимает с меня шляпу, и только я хочу победно улыбнуться, как замечаю, что все как-то странно на меня смотрят. Что? Что не так? Я преспокойно иду за стол слизеринцев, но меня там явно не рады видеть. Ах да, я же маглорожденная. Ну, ничего, выкуси, Хогвартс! Почему именно чистокровные должны учиться на Слизерине? Мне все же уступают место. Даже распределению Поттера все не так удивились, как моему. Я, похоже, новая звезда Хогвартса. Ну вот, выпендрилась. Кстати, дальше все по канону. Уизли на Гриффиндор. Поттер за ним. Кребб и Гойл на Слизерин. На меня все нервно косятся. Ну, хватит вам уже! В итоге староста факультета ведет нас по подземельям, показывает гостиную, и уходит. Девчонки со Слизерина, в частности Пенси Паркинсон, тыкают в меня пальцами и говорят о том, что шляпа сделала неправильный выбор. Я же, гордо взмахнув копной волос, обкладываю их трехэтажным русским лексиконом, затем удаляюсь в спальню. Надеюсь, когда-нибудь мне удастся наладить с ними контакт, все-таки, на одном факультете учиться будем. Девчонки, которые до этого на меня гнали, теперь притихли. Боятся, значит. Я преспокойно распаковала вещи и легла спать. Да, как вы уже поняли, я могу спать вечно. Я слышала, что они о чем-то перешептывались, и это явно обо мне, но я найду способ доказать, что мое место именно на Слизерине. Все-таки, шляпа никогда не ошибается. Разве только иногда. Но она же думала о том, куда бы меня лучше запихнуть. Значит, все должно быть верно. С этими мыслями я медленно уплываю в мир Морфея…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.