ID работы: 4151862

Сломанные стереотипы

Гет
R
В процессе
1899
Signe Hammer бета
Размер:
планируется Макси, написано 213 страниц, 41 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1899 Нравится 808 Отзывы 894 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Как только я раздвигаю полог над своей кроватью, мне в лицо бьет ослепляющий свет. Свет? Но мы же в подземельях. Ах, да, я забыла о наколдованных окнах. Всем нужно идти на завтрак, и мне снова приходится надевать страшную тяжелую мантию. Я пробую уложить непослушные волосы, но у меня практически ничего не получается. Ну, ничего, мы без боя не сдаемся. Кстати, вы никогда не видели маленькую Гермиону с высоко собранным хвостом? Многое потеряли. Я даже не пытаюсь заговорить с теми девчонками, которые обсуждали меня вчера. Слизеринцы гордые, все-таки. И нет, я делаю это не для того, чтобы доказать, что я слизеринка. Нет. Это чисто мои принципы. Они тоже не подходят ко мне. Ну и ладно. Возможно, когда они свыкнутся с мыслью, что я останусь на их факультете, они станут относиться ко мне лучше. Но я сама первый шаг делать не буду. И я просто чувствую, что изгоем не стану. Я буду добиваться своего, своего места и положения в мире магии. Я стану Гермионой, которая будет известна не в части «Золотого трио», а самой собой. Просто Гермионой Грейнджер. На завтраке за столом учителей я не вижу Снейпа. Его не было и вчера на ужине, его место пустовало. А мне не терпится увидеть его. В принципе, это одна из моих теперешних целей. И я увижу его, сегодня по расписанию первый урок зельеварение. Совсем скоро я увижу Северуса Снейпа. Похоже, учебник зельеварения, это единственный учебник, который я открывала летом. Даже кое-что выучила, чтобы не ударить в грязь лицом перед Снейпом. Надеюсь, что он меня заметит, и я буду способной ученицей. Я вместе со всеми захожу в класс зельеварения, который находится в родных подземельях. Я горю желанием увидеть его, ужас хогвартских подземелий, нашего декана, который еще ни разу не показывался нам. Я сажусь за свободную парту, со мной, чего и следовало ожидать, не сел никто. Ну и ладно, больно нужно. В класс, словно летя, врывается Снейп. О мой Бог. Он… Не сказать, чтобы красивее Алана Рикмана, но его черты лица явно более мягкие. Хотя он все равно одним своим видом нагоняет ужас. Он холодным взглядом обводит наш класс: у нас сегодня сдвоенный урок с Гриффиндорцами. Он начинает говорить о своем предмете, его баритон очень приятно воспринимается на слух. Однако есть в нем что-то такое… угрожающее. — Гарри Поттер, — отчетливо произносит Снейп. Я оглядываюсь. Поттер даже и не сделал попытки оторваться от какой-то бумажки. Ой, зря-зря-зря… — Новая звезда Хогвартса. — с насмешкой выплевывает Снейп, и только тогда Гарри решает посмотреть на него. Затем Снейп начинает публично унижать парня. А вот это уже подло с его стороны. Ладно, вы с его отцом не ладили, но он-то при чем? Затем Снейп снимает с него баллы и просто добивает его этим. Затем чуть ли не ревущий парнишка садится, и он продолжает валить Гриффиндор элементарными вопросами. Тот, кто даже не открывал ни разу книгу, и то мог бы на них ответить. Это больше похоже на самые обыкновенные, не связаные с магией загадки. Отняв у гриффиндорцев порядочное количество очков, он, явно довольный собой, разворачивается к нам. Достает из кармана какой-то флакончик с зельем. — Кто знает, что у меня в руках? — спокойно говорит он, осматривая Слизеренцев. Так, Гермиона, напряги мозги. Я же видела такой же флакончик в книге. Совершенно спокойно поднимаю руку. Нет, я не буду, как книжная Гермиона, прыгать на месте для того, чтобы меня заметили. Похоже, зелья — это единственный предмет, на котором я буду поднимать руку. Снейп смотрит на меня сверху вниз, будто бы оценивая, затем кивает. — Приворотное зелье, сэр, — спокойно говорю я. Он явно удивлен. — Может быть, вы и о действии этого зелья расскажете, мисс… — Грейнджер. Гермиона Грейнджер, — спокойно говорю я, едва улыбаясь. Я сразу вспоминаю сцену из «Агента 007». «Бонд, Джеймс Бонд». — И да, я знаю, как действует это зелье. Оно не на длительный срок позволяет влюбить в себя или в кого-то другого того, кто выпьет это зелье. Скорее всего, у Вас в руках только основа для этого зелья. Для завершения нужно добавить свой волос или кого-то, в кого вы хотите влюбить человека, — он смотрит на меня подозрительно. Ну да, Снейпу же нельзя терять лицо перед остальными, и поэтому только его глаза не стали огромными от удивления. — Похвально, мисс Грейнджер. Вы были знакомы с этим зельем ранее? — я только качаю головой. — До этого я не видела ни одного зелья вживую, — теперь он уже не скрывает своего удивления. Но ничего не спрашивает. По сути, он должен уже знать, что я маглорожденная. Во-первых, он декан Слизерина. А во-вторых, вся школа об этом говорит. Он добавляет Слизерину баллы и продолжает вести урок, как ни в чем не бывало. Но ведь ничего и не произошло. Дальше идут совсем не примечательные для меня уроки. Трансфигурация, где МакГонагалл удивила первокурсников тем, как она превращается в кошку, затем Чары с Флитвиком, История магии, где учитель-призрак нудно что-то объяснял. Я даже и не пыталась не спать, как и все из моего факультета. В общем, первые уроки — вводные. Мы успели сходить на обед, затем я попыталась наладить с девчонками отношения. Вроде бы общий язык мы нашли, хотя общаются они со мной натянуто. Ну, ничего, что-нибудь придумаем. В общем, на этой неделе ничего особенного не происходило. И кстати, осваивать все быстрее других у Гермионы в крови. Я даже и не стараюсь для этого. И, естественно, больше всего я преуспеваю на зельеварении, чем очень огорчаю Малфоя. По канону любимчиком Снейпа должен был быть он. И да, пусть Снейп не хвалит меня вслух, но я знаю, что именно я работаю на уроках лучше всех, и, как ни крути, cлизеринка. Пусть и не чистокровная. Кстати, в Хогвартс приезжал Люциус Малфой, который (конечно же, из-за жалоб единственного сына) требовал исключить меня из Слизерина и отправить учиться на Пуффендуй. Ага, конечно, разбежался. Я в кабинете Дамболдора, перед всеми учителями, снова надевала распределяющую шляпу, которая ворчала что-то вроде «учебный год уже начался» и «я уже говорила про эту девчонку». Снова проорала «Слизерин» и заснула. Ибо нефиг. Я с лучезарной улыбкой на лице победно смотрела на покрасневшего от злости Малфоя-старшего. Затем меня отправили назад в гостиную Слизерина. А я, спускаясь, еще долго слышала голос Малфоя «эта шляпа сошла с ума», «это совершенно бесполезный артефакт», на что Дамболдор красиво отшил его, сказав, что и его сына могли распределить неверно, если шляпа свихнулась. И Люциус притих, а затем и вовсе ушел через камин (я слышала хлопок). Я быстро побежала в подземелья, чтобы никто не засек, что я подслушивала. В комнате меня встретила Панси Паркинсон. — И что сказала шляпа? Тебе нужно выметаться отсюда? — спросила она, гордо задрав нос. Напыщенная свинья. — Нет, Панси, тебе придется терпеть меня еще как минимум семь лет, — миленько сказала я, и ушла в спальню. Как же они меня бесят. Почему нельзя просто поверить в то, что на факультеты распределяют по их темпераменту, характеру и складу ума, а не по принадлежности к громкой фамилии? Не понимаю. Тем более, фиг его там знает, как я такая родилась. Маглорожденные — это даже не то что редкость, это просто невозможно. Тем более, у меня есть способности. Шляпа сказала, что я «ведьма с ярким светом внутри». То есть сильная ведьма. А маглорожденная ну просто не может иметь предрасположенность к магическим исскуствам. Сто пудов маман чего-то скрывает, и меня где-то нагуляли. И я могу оказаться полукровкой, как Снейп. А может, я себя накручиваю и я действительно маглорожденная? Надо будет на каникулах мамочку припереть к стенке.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.