ID работы: 4151862

Сломанные стереотипы

Гет
R
В процессе
1900
Signe Hammer бета
Размер:
планируется Макси, написано 213 страниц, 41 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1900 Нравится 808 Отзывы 895 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
На сегодня не запланировано никаких уроков со Снейпом. А мне бы хотелось. Зато есть Защита от темных искусств, которую ведет заикающийся Квиринус Квиррелл. Я-то знаю, какой тут подвох. Надо будет как-нибудь его спалить. Вонючий, заикающийся — кому он такой нужен? Тем более, с Волдемордой на башке. Я просто не знаю, кто пустил его в Хогвартс? Эй, Дамблдор, может нужно проверять своих учителей? Кстати, про учителей. Я видела, как Гарри с Уизли бегали к Хагриду. Так как мантии-невидимки у них нет, они конкретно палятся. Кстати, про запретный коридор Дамблдор говорил. И мне совсем не чешется туда ходить, зная, какой «сюрприз» там меня поджидает. Да, можно использовать музыку, да и пою я (точнее, пела) вроде бы нормально. Но все равно, фиг его знает, смогу ли я расслабится перед теми растениями, да и не поменяли ли там вообще задания. Я стараюсь нормально учиться по всем предметам, чтобы не упасть лицом в грязь. Все-таки, не зря же я сюда попала? Тем более, я маглорожденная, и если я буду расслабляться какой-нибудь Люциус Малфой найдет способ меня выгнать не только с факультета, но и из Хогвартса вообще. Вторым уроком Травология. И да, нас заставили пересаживать орущую Мандрагору. Правда, в книге и фильме все было намного радужнее — там выдавали какие-то наушники. А здесь… В уши запихнули какую-то заглушающую траву. Да, свои функции она выполняла, но вот запах… Пахла она, как тухлое яйцо, смешанное с птичьим пометом и рыбьей чешуей. Стойкий запах, который не выводится магией. И с этим запахом нужно ходить до конца уроков, пока не вернемся назад в гостиную. Мерлин, мать твою!.. Третий урок — полеты. Итак, так называемая «Мадам Трюк» подвела нас к каким-то веникам. Буквально. Я такие веники видела у себя (в моем мире) в школе, отбывая практику. Но там, блин, ими по-настоящему мели! А что случилось с этими? Ободранные, торчащие во все стороны прутья, грязные, шершавые, местами отломанные рукояти. И на этом мне нужно учится летать? Я даже заметила, как скривился Малфой, увидев сие «великолепие». А он, наверное, знает, что такое хорошая метла. Деньги его отца позволяют ему покупать лучшее, да и тем более он воспитывался в мире магии. И когда мадам Трюк сказала, чтобы мы всем хором проорали «вверх», я не поняла прикола. Это что, какие-то умные метлы? Или что? Как они разберутся, какой именно ученик им крикнул? Я просто подняла руку и под всеобщий крик моя метла поднялась ко мне, хотя я не произнесла ни звука. И все-таки, маги такие ленивые… Почему просто нельзя нагнуться и поднять эту метлу? Нет, нужно придумывать заклинания, которые заставляют метлу саму лететь к тебе в руки. Смешно. Итак, сейчас должно произойти шоу с метлой Невила. Может остановить? Я и так уже кучу дел наворотила мимо канона, так может это ничего не поменяет? Хотя тогда Поттер не сможет стать ловцом в Гриффиндоре, и Слизерин получит возможность выиграть. Эх, была не была! Незаметно достаю палочку, направляю прямо на Невила и шепчу «Петрификус Тоталус» (а что, должна же я была это выучить). Он практически сразу же отрубается, точнее, окаменевает. Трюк сразу же подхватывает его и несет в больничное крыло, говоря нам «не двигаться и ничего не трогать». Стычки Малфоя и Поттера не произошло, зато Драко не преминул возможностью похвастаться перед однокурсниками своими навыками. Уверена, многие чистокровные с моего курса тоже хорошо летают, но их семьи не настолько влиятельные, чтобы потом выпутывать их из историй. Дальше снова История магии, Трансфигурация и Заклинания. Ничего примечательного. И, кстати, не все так гладко, как казалось изначально, нам задают все больше, и чтобы справляться со всем, мне придется действительно учить (учить, а не зубрить) предметы. С этим самым пером и «Вингардиум Левиоса» ничего не получилось. Вообще ни у кого из класса не вышло, и разочарованный Флитвик плюхнулся вместе с книжками под стол (похоже, это сделал Дин Томас с Гриффиндора). В общем, когда после всех занятий я вся такая смотивированная на учебу ползу назад в подземелья отмываться от жуткого запаха, меня внезапно хватает за рукав Снейп. А ему то что нужно? — Мисс Грейнджер, я бы вам посоветовал вести себя сдержаннее в присутствии взрослых. Можете попасть в неприятную ситуацию. — говорит он, разворачивается и сваливает. Это что, типа угроза была? Или предупреждение? Это он про Малфоя-старшего, или про кого? Короче, куча вопросов, мало ответов.

***

Стараясь прилично учиться и не нарываться на неприятности, доживаю до Хэллоуина. Что там по троллю? Меня же никакая буря в этот туалет не погонит? Надеюсь на это. Я освоила пару заклинаний, которыми можно уложить волосы. Теперь я выгляжу более-менее прилично. Вспомнив киношную Грейнджер становится смешно. Ей же наверное начес делали, или вообще парик надевали. У Эммы Уотсон не особо густые волосы, чтобы появился такой объем, а у меня реально страшная копна. Ну я, по крайней мере, пытаюсь с этим бороться. И вроде ничего так выходит, правда, с моими прежними крысиными хвостиками это не сравнить. У меня пусть и были длинные волосы, но они были жуть какие редкие. Еще хорошо, что я русая была, была бы блондинкой — вообще бы голова просвечивалась. Ну да ладно, это уже не имеет значения. Мантия меня откровенно бесит. Совершенно бесполезный атрибут. Не понимаю, как волшебники это носят? Тяжелая, стесняющая движения, постоянно развевается сзади и мешает ходить. Пару раз из-за нее я чуть не покатилась с лестницы, и слава Мерлину, что никто в Хогвартсе кроме меня не знает русского «диалектного» языка. С помощью магии мне удалось ее слегка укоротить и сделать более невесомой (пришлось перекопать полбиблиотеки). Ладно если бы она еще красивая была, так еще из непонятной грубой ткани (честное слово, видели мешок из-под картошки? Так вот что-то похожее, только черного цвета). А еще эта шляпа… На высокий хвост невозможно носить, а у меня только он получается нормально. А если и вовсе ходить распущенной, то волосы полезут в стороны. В общем, жизнь в теле Гермионы Грейнджер не мед. Я бы сейчас с удовольствием вернулась обратно, нагулялась. Тем более, ничего приличного мне не светит. Работать в министерстве на какого-то зачуханого дяденьку не хочется, а заниматься чем-то более достойным… У меня просто нет связей. И это печально. Ну да ладно, как-нибудь прорвемся. Надеюсь. Девочки с факультета не проявляют ко мне дружелюбия, ну, по крайней мере, не пытаются. И враждовать со мной вроде бы не пытаются. Все, кроме Пенси Паркинсон. От этой особы можно ожидать чего угодно. Пару раз я уже застала ее за тем, как она портит мои вещи или палит в гостиной мое домашнее. Ну ничего, я тоже не робкого десятка. Бить ее и мстить таким же образом я не собираюсь, но можно найти методы похлеще. Теперь я постоянно накладываю на свои вещи защитные чары для перестраховки, и вынашиваю в голове план мести.

***

В итоге Снейп ведет нас в большой зал, где уже все готово к Хэллоуину. Кстати, моя семья обо мне вроде не совсем забыла. Мне прислали печеньки в форме разных летучих мышек, тыкв и тому подобной дребедени. Мелочь, а приятно. Как-никак, но нужно поддерживать связь с Грейнджерами, так как мне с ними проводить все каникулы. Я отправила им благодарственное письмо с Вестой и со спокойной совестью пошла в большой зал хомячить печеньки. Практически всем моим однокурсникам тоже прислали угощенья, и кроме того, что было в Хогвартсе, мы пробовали присланное. Как ни странно, со мной даже поделились несколько девчонок, и я, естественно, с ними. Может, не все так плохо? Я весь ужин сижу как на иголках. Скоро должен ворваться Кривеллус и проорать «Тролль! В подземельях тролль!». От каждого шороха меня буквально подбрасывает; я не могу сидеть на месте. И наконец дверь открывается, и мы слышим заветные слова. Теперь я уже со спокойной совестью под вопли других детишек грызу печенье. Все в порядке, все по плану, меня нет в этом туалете. Снейп куда-то сваливает, прямо как и в фильмах, а наши старосты и не торопятся вести нас по комнатам: сумасшедший в тюрбане вполне отчетливо проорал, что тролль именно в подземельях. — Эй, Грейнджер! — толкает меня в бок Паркинсон. — Ты чего такая спокойная? Или грязнокровки не знают, кто такие тролли? — она заливается пронзительным, пискливым смехом, и ее поддерживают многие. Так, спокойствие, только спокойствие, главное сохранять холодный ум и трезвый рассудок… — Пошла к черту, Паркинсон! Я знаю, кто такие тролли. Но тролль по сравнению с тобой ничто, — миленько улыбаюсь я после своего громкого ора. У всех паника, все носятся как сумасшедшие, а я просто продолжаю сидеть как ни в чем не бывало и есть. Вот такая вот я бесстрашная, во как оно! Проходит примерно полчаса, когда возвращаются учителя и говорят, что тролля нашли и жертв вроде бы нет. Итак, надеюсь, на счетчик Гриффиндора не пошли лишние баллы. Оглядываюсь по сторонам, нахожу глазами Поттера и Уизли. Все в порядке, Избранный в этот раз не засветился. А фишка Кривеллуса не сработала: слизеринцы остались в зале и он не мог себя спалить, чтобы встать как ни в чем не бывало с пола, на который он грохнулся «в обморок». Поэтому его «привел в чувства» Снейп, дав ему понюхать какое-то зелье. Или маги тоже пользуются нашатырным спиртом? Кто его знает, надо почитать. Нас отправляют по спальням и дают наставления, чтоб мы не шлялись по коридорам. А зачем, спрашивается? В общем, я, с испорченным настроением задергиваю полог своей кровати. Задолбали они меня грязнокровкой обзывать! И пусть даже не то, чтобы обидно, просто бесит. Это как будто бы обвинять человека в том, что у него глаза голубые или что руки длинные! Тем более, я не совсем Грейнджер. Разум у меня совершенно иной. Кто его знает, может и в реальной жизни меня нужно было в Хогвартс отправлять, а сова заблудилась (все может быть (-:, жила у черта на куличиках).
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.