ID работы: 4151862

Сломанные стереотипы

Гет
R
В процессе
1899
Signe Hammer бета
Размер:
планируется Макси, написано 213 страниц, 41 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1899 Нравится 808 Отзывы 894 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
Случай с метлой Невилла не прошёл бесследно. Стали проверять палочки всех, как только установили, что это было именно заклятие «Петриффикус Тоталлус», и, естественно, вышли на меня. Без наказания такое не могло остаться, я маглорожденная, и меня некому защитить. Банальными отработками на месяц у Снейпа не обошлось. Меня отчитали перед всем факультетом, сделав публичный выговор. Обидно и несправедливо. Сделала парню добро, а мне вот так вот. Все, вывод сделан, больше благотворительностью не занимаемся. Но и этим не обошлись. Снова приезжал Малфой-старший и требовал исключить меня из Хогвартса, так как видишь ли «она опасна для других учеников». Но относительно добрый Дамблдор сказал своё категорическое «нет». Ну и на том спасибо. Похоже, как говорится в нашем мире «Слизерин готовит плохишей, а Гриффиндор героев, которые будут спасать всех от них». Так что пока все идёт по плану Дамблдора, которому выгодно, чтобы я была плохой. Вот так, жить пока можно. На очередной отработке Снейпа я пыхтела над грязными котлами. Вот же где падла! Для остальных Слизеринцев отработка заключается в переписывании каких-то бумажек, а меня он будто бы специально так эксплуатирует. Ну ничего, я своё ещё им всем покажу. Грязные, вонючие котлы мне уже в кошмарах снятся! И, да, ещё одна засада. На одном из уроков Зельеварения Снейп на меня сорвался. Что я ему сделала? Случайно, совершенно случайно опрокинула котел с восстанавливающим зельем, которое даже никому ничего не сделало. Даже ни на кого не попало, и я вовремя достала палочку и все убрала. Но нет, он на меня орал по-страшному. Что-то вроде «Откуда у вас руки растут, Грейнджер! Каким образом вы вообще попали на мой факультет?!». И это при всем при том, что я лучшая ученица на факультете (пришлось постараться, но я действительно стала нормально учиться). Судя по всему, это был тончайший намёк на чистоту моей крови. Обидно, от него такого не ожидала. Тем более, сам полукровка. Все блин, я обиделась. После этого случая я перестала отвечать на его уроках. Да, знаю, по-детски, но сейчас я не могу сделать большего, тем более, я сейчас и есть ребёнок. Вот так вот. А Снейп делает вид, что вообще меня не замечает. Ну и ладно, больно надо. А Малфой ловит кайф и отрывается. Сидит, тянет руку, коварно улыбается мне, не хватает только, чтобы язык показывал. Как же весело все-таки быть ребёнком. Передо мной стоит сейчас ещё одна задача. Скоро (относительно) будет рождество, и мне срочно нужно придумывать план действий. Поттеру Дамблдор должен подкинуть под ёлку мантию, которая нужна мне. Вещь серьёзная, а Поттер даже и не догадается. Ведь Дамблдор не скажет персонально ему о том, что вот такую фигню он ему подложил. А с такой вещью… я могу многое. Тем более, в день, когда Поттер скорее всего может пролезть за философским камнем, я могу незамеченной понаблюдать за событиями. Ведь будет весело, наверное. Вот мне чешется в самое пекло лезть… Но вот такая я по своей природе, любопытная. Но вот как пробраться в Гриффиндорскую башню незамеченной без этой самой мантии? Загадка, которую я просто обязана решить. Мне позарез нужна мантия. Меня все презирают, даже Слизеринцы. Хотя им-то радоваться надо — я же ведь Гриффиндорца повалила. Так нет же, теперь они меня стороной обходят, даже те, кто более-менее со мной общались делают вид, что не замечают. Скорее всего, это влияние их родителей, которые настраивают против меня. Я ведь всего лишь первокурсница и даже для Слизеринки такой проступок считается опасным. Блин, да они постоянно с Гриффиндорцами стыкуются в коридорах, и иногда дело доходит до сломанных костей, а тут всего лишь временная парализация. Прямо обидно. Может, все потому, что делала перед носом Трюк? Кто ж знает. Я стараюсь вести себя как обыкновенный ребёнок, хотя мне плохо это удаётся. Периодически я срываюсь на русский и все смотрят на меня как на сумасшедшую. А что ж я сделаю? Моя настоящая природа берет своё. Пару раз меня учителя напрямую спрашивали, что обозначают те или иные мои слова. А мне же приходилось врать, так как в большей степени это был отборный русский мат. Даже Дамблдор, который очень даже неплохо знает русский (как и множество других языков), смотрит на меня оторопело. А так как я жила в обществе современной молодёжи, словарный запас мой велик. Чувствую, что на мне скоро будут проводить опыты. Вряд ли они просто так оставят тот факт, что исконная англичанка знает другой язык. Ладно, хватит об этом. Я по тихому начинаю ненавидеть Снейпа. Из всех Слизеренцев орет он только на меня, по делу и нет. Чуть где что накосячили — во всем виновата Грейнджер. Правда, со своего факультета он все же не снимает баллы, но орет систематически. Я мысленно после каждого его выкрика показываю средний палец. Не на ту нарвался, обиженную и ущемленную я из себя строить не буду. Но отомстить могу. Только чуть позже. А ещё Паркинсон устроила налёт на мои вещи: на моей полке был разбросан весь пергамент, перья, учебники; кровать разостлана и на ней большими, красными, словно кровь, буквами, выведено: Грязнокровка. Я не подала виду, но в действительности в душе что-то защемило. Разве чистота крови играет главную роль? Единственное, чего не имею я, это родовых заклинаний, защиты и денег. А в основном я такая же волшебница, как и все остальные. Тем более, я все больше сомневаюсь, что я грязнокровка. У меня определенно есть способности к изучению некоторых дисциплин. Я стала очень тщательно накладывать защиту на все свои вещи. Случая с Паркинсон мне хватило. Кстати, её зубная щётка искупалась в тот же день в унитазе (скверно и по-детски, но я все же отомстила). Она, кстати, ничего не заметила. И я выдержала каменное лицо и не засмеялась. Ну что же, чистокровная грязнозубка, надеюсь, ты ещё не скоро заметишь изменения. Кстати, Снейпу я тоже отомстила. Как мне хорошо известно, бодроперцовое зелье, смешанное с корнем мандрагоры, имеет взрывоопасное действие. И я, незаметными чарами, перенесла пыль из измельчённых корней мандрагоры прямо в котлы половины слизеринцев и гриффиндоцев. Насколько я рассчитала, взрыв должен был получиться скорее пугающий, чем травмирующий, но, похоже, чуть-чуть переборщила. Дин Томас, который уже до этого добавил что-то не то, получил ожоги первой степени на руки. Ну ничего, это быстро лечится. Снейп орал как ненормальный. И в этот раз не на меня. А я сидела с каменным лицом и не подавала вида. Жизнь налаживается.

***

Я сидела в библиотеке, искала заклинание невидимости, воплощая свой план в действие, как вдруг услышала интереснейшие для себя реплики: — Знаешь, она вроде бы и не такая плохая (дети, 11 лет, не обращайте внимание на неоригинальность), — сказала Аделия Рэй, моя однокурсница. Я почти сразу же поняла, что речь обо мне. — Мне тоже так кажется, но Пенси говорит, что общаться с грязнокровкой — низко, — парирует Анна Крауч, однофамилица уже давно известного мне из канона Бартоломеуса Крауча. Кстати, никак с ним не связанная. — А знаешь, мне бы хотелось с ней общаться. Она всегда такая… ненормальная, переступает все границы разумного. А тот случай с гриффиндорцем? Лонгботтом, кажется? Даже не знаю, за что она его так, но это сорвало урок и дало возможность поразвлечься. Она… весёлая, — совсем притихла Аделия. Так вот значит, кто заставляет идти против меня. Паркинсон. Ну ничего, я ей ещё устрою «сладкую» жизнь. Дальше они стали говорить о чем-то другом, теряя интерес к моей теме. Я забрала с собой книгу, и ушла в гостиную. Больше подслушивать не было никакого желания. Я нашла в книге нужную мне статью. Дезиллюминационное заклинание, или заклинание «Хамелеон». Работает не очень долго, но мне должно хватить. Пару раз повторив заклинание с карандашом в руке (я все ещё боюсь своей магии, хоть палочка вроде бы мне идеально подходит), я пытаюсь запомнить сложную формулу. Да, для первокурсника это очень сложно. Так как мы сейчас изучаем самые банальные чары вроде «Вингардиум левиосса», то это может говорить о моих навыках в магии. Сейчас мы учимся тем чарам, которые могут пригодиться обыкновенным волшебникам дома. И всем плевать, что некоторые из них живут среди маглов и обязаны не использовать то, что выучили. Я же ведь не виновата, что родители — маглы. Тем более, я ну никак не могу быть их ребёнком. Я все перепроверила, в документах Хогвартса нигде и никак не числятся ни мои самые близкие, ни мои самые дальние родственники. Как же все запутано… Ладно, я не хочу пока разбираться в этом. Но жизнь среди магов мне бы не помешала. Кстати, насчёт моего рождественского плана… Все может сорваться как раз из-за родителей, которые меня вроде бы собираются забирать на рождественские каникулы. А мне сейчас это не нужно. Ну ничего, разберусь с этим чуть позже. Спустя неделю тренировок у меня получается становиться невидимой. До каникул всего неделя, и я рада своим успехам. Правда, чары держатся всего 10 минут, но я надеюсь, что мне этого будет достаточно. Теперь осталось узнать пароль от гриффиндорской спальни. Что там было в книге? Что-то вроде «Дракон Капутос»? Блин, это же перевод книги. Наверное, пароль совершенно другой. Нужно с помощью этих же дезиллюминационных чар узнать пароль. Эти чары работают совсем не так, как мантия-невидимка, только притупляют черты и дают возможность сливаться с предметами. Поэтому мне и нужна мантия. Я отправляю родителям Весту, с письмом о том, что не смогу приехать на рождество, так как у меня «очень много учёбы и дополнительных занятий». На самом деле, единственное, что мне реально нужно делать, это отхаживать отработку у Снейпа. Но родители вряд ли поймут, как их примерная дочь вляпалась в такое. Выпал первый снег, магическое озеро покрылось тонкой кромкой льда, хотя совсем не было мороза. В этом и заключается магия озера. В Хогвартс притащили огромную ель, выше Хагрида в три раза, а это, поверьте мне, не хилые размеры. Для примера — 15 Флитвиков. Волшебники, домовики и старшие студенты украшали её два дня, так как игрушек очень много, а времени, в перерывах между занятиями, мало. Родители прислали Весту назад, отвечая, что они не против моих каникул в Хогвартсе. Похоже, разговор с «маман» о моём происхождении переносится. Тем более, переношу я его сама. Ничего, у меня ещё вон — целое лето впереди.

***

— Мисс Грейнджер, — прошипел Снейп на очередной отработке. Ну вылитая змеюка. Что опять?! — Я ведь знаю, кто устроил балаган в классе зелий, — я в свою очередь сделала большие удивленные глаза и спросила: — Да? И кто же посмел так подло поступить? — возмущённо восклицаю я, вскидывая брови. Ну прям сама честность и доброта. — Не прикидывайтесь, Грейнджер. Мы оба знаем, кто это сделал, — я ещё шире открываю глаза и мотаю головой: — Понятия не имею, о чем вы, — Снейп подозрительно хмурится. — Лучше признайтесь сами. Потом же хуже будет, — шипит он. Ну и что ты мне сделаешь, грозный декан? Не пойман — не вор, как говорится в старой русской пословице. Я лишь миленько улыбнулась и помотала головой из стороны в сторону. — Простите, профессор, но я действительно не знаю, о чем вы говорите, — затем тянусь к очередному котлу и невозмутимо тру его старой тряпкой. Снейп щурится, но ничего не говорит и уходит проверять домашние задания третьекурсников. Периодически я слышу саркастический смех, ругательства под нос и шум сливаемого зелья в отдельную чашу. То есть, более-менее нормально выполненные. Все остальные он уничтожает каким-то невербальные заклинанием, так как я не раз видела, как оно исчезало как бы само. Хочет произвести на меня впечатление или просто ленится говорить? Второе более вероятно. Как только я собираюсь уходить, Снейп рычит: — Учтите, мисс Грейнджер, я найду способ доказать вашу вину. Тогда мы с вами поговорим об отчислении, — я стараюсь не показывать виду, но внутри все холодеет. Отчислении? Чёрт, нужно быть осторожнее. Глупая Гермиона! Все больше ни в какую хрень не ввязываемся. Я нашла заклинание, которое как бы «обнуляет» волшебную палочку. Снейп не сможет узнать, что именно моей палочкой была перенесена пыль.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.