ID работы: 4151862

Сломанные стереотипы

Гет
R
В процессе
1899
Signe Hammer бета
Размер:
планируется Макси, написано 213 страниц, 41 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1899 Нравится 808 Отзывы 894 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста
Я — слишком тупая, если до меня не дошло сразу. Ага, конечно, так и останется незамеченным, что я сперла вещь Гарри Поттера. Естественно, уже на следующее утро меня приволокли к директору, который потребовал вещь обратно и приказал подписывать бумаги о моём исключении. Я не думала, что моё пребывание в Хогвартсе будет настолько коротким. Кажется, что все, что здесь происходит — бессмысленно. Эй, вы, там, наверху: вытаскивайте меня отсюда, я наигралась! Дальше все равно ничего не будет! Такого довольного собой Снейпа я не видела ещё ни разу. Он просто светился изнутри, когда бумаги были подписаны. Почему я до сих пор в этом теле? Ничего дальше ведь не произойдёт, потому что не будет дальше ни Хогвартса, ни магии, ни вообще ничего, связанного с каноном. Видимо, Дамблдор тоже не резиновый, и мои выходки тоже его достали. Что же, этого стоило ожидать. Жила бы по канону, и никто ничего не заподозрил бы. Глупая Гермиона. Ошибки научат меня быть правильной. Честно говоря, я не особо расстраиваюсь, покидая легендарную школу. Все равно, жизнь в немагической Англии не так уж плоха. Не так интересна, но и не так плоха. Меня отправляют первым рейсом на Хогвартс-экспресс, то есть, как только каникулы закончатся. Это будет… Боже, кому я лгу? Я готова волосы на себе рвать за эту глупейшую выходку! Например, чтобы вернуть все назад, мне нужен маховик, а такого не имеется. Это… Весьма плохо. Я без понятия, что же я буду делать. Мне дали невероятный шанс, а я его так… ну вы поняли. Я неудачница. В принципе, я знаю, что виновата сама, но от этого ещё больнее моему себялюбию. Дура. С самыми ужасными мыслями засыпаю, но все так же не могу поверить в происходящее. Странно, но для меня отчисление кажется самым невероятным, что могло произойти. Я надеялась на любой исход: моё убийство, мой побег, да в крайнем случае — возвращение в реальность. Но не исключение. Как можно было так сглупить? Но, кажется, Хогвартс не единственная магическая школа. Можно поступить в более мелкую, с более узким выбором специальности в дальнейшем, но зато не такую требовательным школу, и жить припеваючи. Хотя… Если у них все так, как и в реальности, то из Хогвартса я получу не лучшую характеристику. Куда я в итоге смогу поступить? Правильно, шансов не много. Просыпаюсь с таким же сквернейшим настроением, с каким и уснула, и не хочу вставать. От каникул осталось совсем чуть-чуть, и мне нереально больно. Больно от того, что я оказалась слишком глупой для этого тела. Больно, потому что не рассчитывала все лазейки. Дамблдор на стороне Поттера, поэтому мне так не повезло. Хотя… Что я несу? Я никогда ничего не воровала в прошлой жизни, почему сейчас что-то поменялось? Мне должно быть стыдно, а я лишь жалею себя… Это — аморально. А может, на меня повлияло это тело? Вон, канонная Герм вообще у Снейпа ингредиенты свистнула, да и много ещё было её выходок. Даже, казалось бы, банальные волосы для оборотного зелья, которым ей было запрещено пользоваться, а ещё увлекла других… Нет, не нужно искать себе оправдания. Это мой разум, и я прекрасно понимаю, что поступила скверно. И теперь буду расплачиваться. Внезапно в воздухе что-то взорвалось. Я испугалась, так как тому же Пивзу запрещено было появляться в спальне Слизерина, это вообще не наш призрак. Точнее, уже не их. Я больше не Слизеринка. Как бы больно это ни было. Я отдернула полог, чтобы посмотреть, что произошло. Что-то явно изменилось, но я не смогла различить, что. Это сложно объяснить, словно я оказалась в другом месте, с такой же обстановкой. Словно… Изменилось пространство. Интересно, что произошло? Чтобы это выяснить, мне явно придётся покинуть спальню, чего я совершенно не хотела делать изначально. Все же решившись на такой подвиг, я вышла, в одном халате, накинув наверх мантию. Тем более, людей осталось совсем мало. В гостиной раздавался свежий запах ели, стоящей в центре. Зелёная, с серебряной мишурой в виде змей и стеклянными шариками, зачарованными на смену цвета в основные факультетские цвета — серебряный и зелёный. Но то, что больше всего привлекало внимание — подарки. Проблема в том, что все подарки разобрали ещё вчера, это значит… Что произошёл какой-то сдвиг. Причём конкретный. Так как под подушкой я ничего не чувствовала, то все что со мной произошло было… Сном? Или во всем виноват тот взрыв? Что же произошло? Почему снова утро после Рождества? Чёрт. Явно что-то не так. Я нигде не слышала и не читала, чтобы в Хогвартсе такое происходило. Для такого нужен либо маховик, хотя явно произошло что-то не связанное с ним. Нет второй меня. Или… Я ещё не пришла? Или это подарок судьбы, чтобы я остановила сама себя? Но тогда бы я ещё тогда, когда воровала мантию, увидела бы свою копию… Как же все запутано. Но, я хочу надеяться, что это подарок судьбы, что это дар свыше… Всё, добрый дядечка Мерлин и тётя Роулинг, я больше ни на шаг от канона! Больше никакой самодеятельности с моей стороны! Да здравствует тихая Гермиона-заучка, не ввязывающаяся в сомнительные передряги! Может, и жива ещё останусь под конец всей этой мутной истории… Надеюсь. В данный момент я готова расцеловать пол этой комнаты, но… Вошли мои однокурсницы, и поспешили за своими подарками. А я поспешила скрыться в спальне. — Что, Грейнджер, родители оставили тебя без подарка? Или у тебя нет родителей? — нахально спросила одна из них. Не знаю, что бы ответила настоящая Гермиона, но я промолчала. Промолчала из-за данного себе обещания. Промолчала, а потому что мне в какой-то степени плевать на этих родителей. Я просто ушла, не оборачиваясь. Сейчас я должна быть идеальной, чтобы остаться на плаву. Не знаю, что произошло, но мне явно дали еще один шанс. Шанс начать все с чистого листа. И я не уверена, что будет ещё, поэтому сейчас нужно быть тенью. Быть лишь оболочкой, не открывая окружающим ничего. Учиться, учиться и ещё раз учиться. Вот и вся установка на последующие семь лет, а может, и больше. Обессиленно упала на свою кровать, раскинув руки. Главное не забыться. Остаться на плаву, перестать пытаться что-то изменить. Канон должен остаться каноном, и ничего кроме. Пусть без Грейнджер, у Поттера и свои мозги имеются. Понадобится — выучит.

***

Я, как и обещала, никуда не всовывалась, даже когда Поттер и Уизли выскользнули к Пушку на третий этаж. Даже когда Волдеморда пытался заговаривать метлу Гарри. Даже когда они явно собрались забрать Философский камень. Никуда. Я стала полностью погружаться в учебники, возвращая канонное русло. Стала отличницей. Стала примером. Стала… Изгоем. Девочкой «эй-ты-дай-списать». Пустым местом. Той, кем и добивалась стать. Зато никто, даже ненавистный Снейп ничего не говорил обо мне. Все стало на свои законные места. Только одна я мучилась. У Волдеморды не получилось украсть камень, ему вроде помешал кто-то из преподавателей, и лишь тогда его личность выяснили. Наконец-то до них дошло, что одиннадцатилетний мальчик ничего не сможет сделать против сильнейшего мага истории, и ослабленную его версию убили учителя. Экзамены отменили, и все, что мне оставалось делать, это просто поехать домой к совершенно незнакомым людям. К моим «родителям». К семье. Хотелось выть от безысходности. Как тот Люпин. Но этот год подошёл к концу, и мне кажется, ничего не изменится, если не изменюсь я. Ничего. Это просто безумие…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.