ID работы: 4152130

Духи с запахом сирени

Гет
G
Завершён
146
автор
LuiChan бета
Размер:
73 страницы, 26 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
146 Нравится 121 Отзывы 35 В сборник Скачать

Самые глубокие раны нельзя увидеть

Настройки текста
      — Что? Ты её потеряла? — Алья взбешено смотрела на подругу, попутно отчитывая её за потерю. — А если её найдет Хлоя?       — Ты очень хреново мне помогаешь, — пробормотала Маринетт, глубже запуская пальцы в волосы.

***

      Урок медленно подходил к концу, наконец школьную тишину нарушил пронзительный звонок – музыка для ушей настрадавшихся учеников.       Маринетт решила ещё раз перепроверить сумку, но её опередила малышка квами, парящая у неё перед носом.       — Эм... Маринетт, надеюсь, ты сможешь простить меня... В общем, я закинула твою валентинку к Адриану.       — ЧТО?!       Испугавшись, что кто-то может услышать, она стала говорить тише.       — Когда ты умудрилась?       — Ну, после того, как он упал на тебя, — на щёки Маринетт снова набежала краска. — Его сумка была близко, ну и я подумала, что ты всё равно не собиралась отдать валентинку ему лично, так что решила слегка упростить тебе задачу.       Квами виновато смотрела на Маринетт, от чего у той разрывалось сердце.       — Конечно я не буду на тебя злиться, Тикки, и вообще, как можно злиться на самую лучшую квами в мире?       Им пришлось прекратить свой разговор, так как ученики уже начали возвращаться в класс.

***

      Квами с интересом разглядывал чужеродный предмет, который неизвестным образом оказался в сумке. Это определенно была валентинка и от неё пахло чем-то... Цветочным? Да уж, определенно не в его вкусе, ведь камамбер пахнет намного приятней. Надо будет сказать Адриану, хотя... Пусть сам разбирается.

***

POV Адриан       Впервые за много месяцев из сумки при открытии не вырывался запах сыра, напоминающий двухнедельные носки, оттуда доносился сладостный и ласкающий обоняние аромат. Я быстро перерыл сумку в поисках источника этого запаха. Им оказалось небольшое сердечко нежно-розового цвета. Быстро пробежавшись по его содержанию, я приподнял бровь. Да, рановато для валентинки, но куда больше меня беспокоила подпись в виде рисунка божей коровки.       — Плагг!       Квами упорно притворялся спящим.       — Ты не видел, кто это подбросил?       Он посмотрел на меня своими зелёными глазами, в которых явно читалось некое отвращение.       — И стоило меня ради ТАКОГО будить? И нет, я не видел от кого этот кусок бумаги.       — Плагг, мне кажется, что это от Ледибаг.       — О господи! Ты просто на ней помешан! Найди себе нормальную девушку! Та одноклассница, которая сегодня с утра в тебя врезалась, вроде, миленькая.       Он, ухмыляясь, смотрел на моё лицо, зная, что задел меня; я же в свою очередь пытался спрятать румянец на щеках. Неловкое молчание прервал телефонный звонок.       — Алло... Натали?       — Здравствуй, Адриан, твой отец очень зол на твоё поведение во время прошлого приёма. Он разочарован.       — Конечно, спасибо, Натали, но не стоило лишний раз звонить, я и так знаю, что для отца я сплошное разочарование.       — Адриан, к сожалению, я ещё не закончила. Твой отец считает, что в качестве наказания будет справедливо отменить твой поход в кино с друзьями и оставить тебя в комнате на весь вечер, мне жаль, Адриан.       Не попрощавшись, я сбросил звонок и хорошенько приложил телефон об стол.       — А-Адриан? Ты в порядке? Я хотела тебе кое-что сказать... Конец POV Адриан

***

POV Маринетт       — Сейчас или никогда.       С более-менее боевым настроем я открываю класс. И вижу, как Адриан ударяет телефоном об парту так, словно хочет разбить его на мелкие части, очень странно, что телефон не пострадал, наверное, у него крепкий корпус.       — А-Адриан? Ты в порядке? Я хотела тебе кое-что сказать... Какое глупое начало разговора, но хоть что-то.       — Я-я... Я...       «Люблю осекаться миллион раз, чёрт, я, наверное, глупо выгляжу со стороны: заикающаяся, нервная и красная, как рак.»

***

      — Я в тебя влюблена, Адриан.       Всё, что было дальше, я не забуду никогда, произошедшее будет сниться мне в кошмарах.       — Это у тебя скоро пройдет, к тому же я люблю другую. А сейчас прости, но у меня дела, так что до свидания.       Нет, нет, нет, нет, НЕТ! Я стараюсь спрятать слёзы, но у меня плохо получается. Почему его голос настолько пуст и безразличен?       Ничего не говоря, я схватила выпавшую у меня из рук сумку и бросилась бежать.       Прочь. Прочь от Адриана. Прочь от этих чувств. От этой боли.       Мне уже было наплевать, что осталось четыре урока, и что я их погуляю, ведь родители уехали на деловую поездку, так что беспокоиться не будут.       Маленькая квами что-то шептала мне в ухо, скорее всего какие-то утешения, но я не слышала.

***

      Я срывала все плакаты со стен, пряча их в самую далекую коробку, изменила обои на компьютере, лишь бы не видеть это лицо.       Без сил упав на кровать, я смотрела в потолок. Сказать, что мне хреново, — значит ничего не сказать. Я чувствовала, что мне тяжело дышать, на грудь будто положили камень весом около тонны, внутри всё разрывалось на части, я тряслась от рыданий, чувствуя себя как пустая оболочка без эмоций и чувств и одновременно как наполненная чаша. Ещё чуть-чуть — и негатив польется через край. Тикки тихо сидела на тумбочке, зная что, ничем не сможет мне помочь.       Несколько раз звонил телефон, но я не сочла нужным посмотреть, кто звонил. Мне было всё-равно. Конец POV Маринетт

***

POV Адриан       Несколько секунд я стоял, соображая, что только что произошло. Перед глазами одно за другим пролетали события и люди: кино, Натали, домашний арест, Маринетт...       Чёрт, Маринетт. Только сейчас я понял, что натворил.       — Маринетт...       Но дверь уже захлопнулась, скрывая за собой девушку с глазами полными слёз.       — Надеюсь, ты понимаешь, какой ты идиот.       Квами, паривший передо мной, был весьма серьёзен. Ни намека на его обычные шутки, лень и сарказм.       — Мог бы и помягче ей сказать, как-никак она твой ДРУГ.       — Я-я не знаю, что на меня нашло. Всё из-за отца, я просто себя не контролировал.       — Радуйся, что в тебя не может вселиться акума, а то...       — Чёрт, акума она может... Маринетт!       — Хэй, притормози, недо-любовник, не советую тебе пропускать уроки. У тебя и так уже дофига неприятностей с отцом, я УВЕРЕН, что до конца уроков с ней ничего не случится, к тому же она перед тобой сидит, можешь за ней присматривать.       — Да, наверное...       Но Маринетт не пришла на урок и на следующий тоже, и вся наша троица (в основном я с Альей) неплохо разнервничалась. Видимо, Маринетт даже лучшей подруге не сказала о том, что она планировала признаться мне. Наша тревога только усиливалась от того, что Дюпэн-Чэн не берет трубку. Я уже даже хотел позвонить её родителям, от чего Алья сильно удивилась: откуда у меня такой интерес к Маринетт? Я отмазался, сказав, что она мой друг и любого из них я так же рьяно искал бы. Но вариант с родителями отпал. По словам Альи, они сейчас не в городе и не вернуться несколько дней. Отсутствие Маринетт учителям мы объясняли якобы вывихнутой лодыжкой.       Но все это ни капли не уменьшило мою тревогу.       Кто знает, на что способна девушка с сердцем, разбитым настолько жестоким образом?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.