ID работы: 4152130

Духи с запахом сирени

Гет
G
Завершён
146
автор
LuiChan бета
Размер:
73 страницы, 26 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
146 Нравится 121 Отзывы 35 В сборник Скачать

Я вижу это в его глазах

Настройки текста
      Наконец последний урок подошёл к концу, и я бросился на улицу к пекарне, однако на пути меня перехватил горилла и молча указал рукой на дверь машины. Ничего не оставалось делать, как подчиниться и сесть в машину.       Конец POV Адриан

***

      В замке со скрежетом повернулся ключ. Да уж, Адриана давно не запирали. Натали посоветовала ему лечь спать. Ну уж нет, у кота Нуара есть дела поважнее. И хотя парень исходя из умозаключений решил, что раз нет новых нападений акумы, то с Маринетт всё хорошо, и она уже оправилась. Хотя его кошачье чутьё подсказывало ему совсем другое.       Ледибаг не пришла на патруль, и Нуар решил проведать свою одноклассницу.       Мягко приземлившись на балкон, блондин аккуратно поднял люк и заглянул внутрь. Тишину в комнате нарушали лишь тихие всхлипы.       — Принцесса?       В темноте на кровати виднелся силуэт, который, судя по всему, принадлежал Маринетт.       — Уйди.       — Рыцарь не может бросить свою принцессу в такой трудный час.       — Мои родители внизу. Нам конец, если они увидят тебя.       — О, не беспокойся, я прекрасно знаю, что ты дома одна, и так будет еще несколько дней.       Маринетт вздохнула, жестом приглашая его сесть на пушистый ковёр. Девушка спустилась по лестнице, направляясь, судя по всему, на кухню за чаем.       Нуар огляделся. Обои в комнате выглядели простовато, но это неважно, ведь он тут, Маринетт впустила его, не прогнала. Ведь в прошлый раз, когда он пытался ради интереса заглянуть к ней, брюнетка вылила на него кувшин воды. Только воспоминание о холодном душе заставило парня поёжиться. Парень нервно огляделся в поисках кувшинов и, к своему спокойствию, не нашел ни одного.       За всеми размышлениями парень даже не заметил, как перед ним поставили поднос с чаем и ароматной выпечкой. Какое-то время они просто молча пили чай.       Но кот решил, что пора менять ситуацию.       — Кто же так расстроил мою принцессу?       — А что, так заметно?       — Ну, учитывая, что когда я пришел, ты лежала на своей кровати и ревела в голос, то да, это было заметно.       — Я... В общем, парень, которого я очень долго любила, отверг меня. Это так просто, знаешь ли, Кот, не проходит.       Адриан почувствовал комок в горле. Нервно сглотнув он спросил:       — А что в нём было такого особенного?       — Наверное, его глаза, — парень слегка удивился, ведь обычно про него говорили, что у него шикарная внешность или что он великолепная модель... — В его глазах я вижу очень многое.       — Что например?       — Ну, наше знакомство произошло при не самых благоприятных обстоятельствах. Мои одноклассницы прилепили мне на стул жвачку, и он попытался её отлепить, но я так не вовремя зашла и... Подумала, что тот им помогал. Это было очень неприятно и обидно... — да, Адриан сам отлично помнил этот день. — Но потом Адриан искренне попросил прощения, ещё раз сказав, что лишь пытался помочь мне. В тот день ещё и лило как из ведра, и он предложил мне свой зонт. Это было очень мило, я буду помнить этот момент всю свою жизнь. И вот тогда, именно в тот момент, когда наши взгляды встретились, в его глазах я увидела что-то, из-за чего я почему-то сразу ему поверила. Эта лёгкая зеленоватая искорка стала той причиной, почему влюбилась в него. Со временем я видела больше: у него до школы не было настоящих друзей, и дома к нему относятся с холодом. Если бы не его новые школьные друзья, не знаю, что бы было... Даже с ними он чувствует некую отстранённость, хоть и всегда улыбается. Мне неважно, как он выглядит, кто он. Я люблю его просто за то, что он такой. Тихий, скромный, удивлённый своему внезапному счастью, ведь его отпустили в коллеж, и он нашёл себе новых, настоящих друзей. Очень хочется подарить ему хоть капельку тепла и любви, которых ему так не хватает...       Нуар отвернулся, чтобы стереть навернувшиеся на глаза слёзы. Он видел Маринетт с разных сторон: вечно заикающаяся с ним, но такая пылкая, общительная, весёлая и слегка неуклюжая с другими, фанатка Кота Нуара, которая обалдевала от его шуточек и каламбуров, направленных в её сторону, а теперь она была совсем не похожа ни на одну Маринетт из вышеперечисленных. Сейчас брюнетка была достаточно серьёзна, но говорила о своих чувствах так трогательно и нежно, что сердце просто разрывалось на мелкие части. Кстати, говоря об одной из её сторон.       — Слушай, принцесса, когда я встретил тебя, ты была прямо моей ярой фанаткой со всеми вытекающими...       — Просто ты, Котик, так старался, так выпендривался, что я... В общем, я тебе подыграла.       — Ох, принцесса, ты играешь с моим сердцем.       — Не дури, Котёнок.       Маринетт слегка пихнула его кулачком в плечо.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.