ID работы: 4152130

Духи с запахом сирени

Гет
G
Завершён
146
автор
LuiChan бета
Размер:
73 страницы, 26 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
146 Нравится 121 Отзывы 35 В сборник Скачать

Это... Сирень?

Настройки текста
Первой моей мыслью было «Черт что произошло?», но этот вопрос мгновенно отошел на второй план как только я почувствовала, что кто-то держит меня за руку. Ну все, меня достало вырубаться. Я резко поднялась и уперлась носом прямо в стекло. За окном медленно проплывали старинные дома, на нижних этажах которых раньше были разные магазинчики и лавки. Теперь от них остались облезлые вывески названия которых — пустой звук для людей живущих за пределами Парижа. Мда, в этом есть свое очарование. С моего лба на колени упало мокрое полотенце. Я постаралась как можно быстрее вернуться в реальность ведь я в машине и еду фиг знает куда! Я резко обернулась, готовясь к возможному бою, но на меня смотрел всего лишь Адриан. Да… раньше я никогда бы ни подумала, что он станет для меня «всего лишь Адрианом» -Маринетт, ты как? — он с явным волнением приложил к моему лбу ладонь. -Н-н-нормально, — голос плохо меня слушался — что случилось? -Мадам Минделеева допрашивала тебя и ты отключилась — Зашибись! На виду у всего класса и так настроение хуже некуда, учитывая что моя кровь красуется на шкафу каждый долбанный день! - ну, а так как за мной машина приезжает раньше то я вызвался отвезти тебя домой, — его рот изогнулся в странной, просто таки Нуаровской ухмылке — прости что без разрешения Пр..то-есть Маринетт. Хорошо предположим что его странной оговорки я не заметила у меня сейчас слегка другие проблемы и пункт «найти Адриану логопеда» явно не входит в их список. -Мне нельзя домой. -Что? Почему? — о ну знаешь Адриан я Ледибаг и не смогу спокойно спасать Париж, если родители каждые пять минут будут проверять не плюхнулась ли я в обморок. Черт, последнее время рядом с ним я становлюсь такой саркастичной и меня бесит почти каждая вещь. — нуууу, мои родители будут слишком сильно нервничать из-за этого, а ведь я просто сплю куда меньше чем мне надо. -Да? Ну может тебе… ну, это поспать? -И где позволь тебя спросить? -Ну ты бы могла вздремнуть — Адриан замялся — у меня..? - Что? Агрест, ты издеваешься? -Я не думаю, что это хорошая идея. Эта фраза явно пробила брешь в его самоуверенности. -Может в парк? Водитель, который судя по всему слушал наш разговор, остановил машину рядом с парком. Ну раз уж все так повернулось... -Хорошо. Слегка хлопнула дверь машины, Адриан сообщил водителю что сам дойдет до дома. Мы спокойно гуляли. Пожелтевшие листья мягко похрустывали под ногами. Вдалеке виднелся фонтан. И солнце проглядывало сквозь тучи. Вообщем приятный пейзаж. Чуть позже Адриан предложил выпить кофе в кафе неподалеку. Он что-то сказал официанту, даже не спросив у меня! Но мне не пришлось разочаровываться, ведь когда принесли заказ это оказался именно тот кофе, который мне около двух недель назад принес Нуар. С тех пор это мой любимый кофе. -Откуда ты узнал? -Узнал что? - Адриан недоуменно посмотрел на меня, но я заметила в его глазах маленькую искорку. Да он хитрит! -Кофе. Как ты узнал что это мой любимый?-и снова этот странный блеск в глазах, как же он меня нервирует! -Я не знал. Вообще-то это и мой любимый кофе и я хотел что-бы ты его попробовала. - он так мягко мне улыбнулся. Блин, даже не думай об этом Маринетт, ты не можешь снова в него втюриться. Забавно, но после его улыбки мне стало куда проще с ним говорить. -Ну мне пора, пока ко..Адриан - я в ужасе схватила сумку и кинулась в сторону дома. А на его губах по-прежнему играла та загадочная улыбка.

***

Мои родители радостно улыбнулись мне. Я помахала им рукой, после чего они продолжили обслуживать клиентов. Мои родители вернулись пару дней назад и мне изо всех сил пришлось скрывать свои исчезновения и переутомленность. И я с этим справилась! Я спокойно направилась в свою комнату. Едва я прикрыла люк, Тикки тут же начала обеспокоенно оглядывать меня. -Все хорошо, Тикки. Я воспользуюсь советом Адриана и посплю немного. Конец POV Маринетт

***

POV Адриан В холее как всегда было прохладно и пусто. Никаких намеков на яркие краски или уют. Все так чисто и аккуратно, что до ужаса напоминает больницу перестроенную под жилое помещение. Зачем вообще кому-то имеет настолько высокие потолки? Да уж, дом Маринетт выглядит совсем по-другому. В комнатах витает запах выпечки и корицы. На стенах висят фотографии семьи Дюпэн-Ченг, и рисунки Маринетт. В этом доме всегда царил уют и веселье. Я вспомнил каким эмоцианальным и веселым был папа Маринетт когда я пришел тренироваться в видео-игре. Ужасно смешно и практически невозможно представить моего отца встающего в позы хоть отдаленно похожие на те которые изображал Том Дюпен. И еще комната Маринетт, возможно по мнению парня розового в ее комнате было многовато, но я лично считаю, что там все идеально. Маринетт так уютно обставила свою комнату, что переизбыток розового смотрится как должное. Ох, тепло разливается в груди от одних мыслей о Маринетт. А из моей головы все никак не идет тот аромат, которым веяло от Маринетт и ее валентинки. Я до сих пор ни у кого не спросил что это за цветок. Сколько мелочей кроется для меня в этом запахе: горький отказ, что камнем лег на сердце девушки; ее слезы, которые она проливала во время безутешного плача; смех звучавший в комнате под крышей; новая любовь чистая и настоящая, ведь я полюбил Маринетт так сильно как только можно;в этом запахе укрылись наши совместные горести и радости; слезы и смех; отчаянье и утешение. Ну все, я должен узнать, что это за запах и плевать какими методами. С такой мыслью я уверено отправился в комнату обдумывать план.

***

Машина плавно проезжала и если бы я посмотрел в окно то пожалуй мог бы подумать как поэтично выглядит солнце спрятанное за тучами, как машина двигается вслед за ним будто пытаясь его догнать, но этого никогда не случиться, да и вообще у меня сейчас другие дела. -Натали... - блин ну почему мой голос звучит так неуверенно? - можно тебя кое о чем спросить? -Да, конечно Адриан -Ну, моя - то-есть мне понравился запах духов моей подруги и она ну, дала мне образец... не могла бы ты нууу, эм сказать какой цветок так пахнет, а то я просто не знаю названия - да, таков был наш с Плаггом гениальный план. Я протянул Натали валентинку, она в свою очередь слегка приподняла бровь. -А, на бумажку не обращай внимания - это самое приличное что у меня было. Она слегка втянула носом воздух и... мне показалось или она улыбается? Возможно это не самая открытая улыбка, но для вечно замкнутой в себе Натали это большое достижение. -Сирень. -Что? - я оторвался от размышлений. Похоже я становлюсь рассеяным. Машина приостановилась около школы. -Эти духи с запахом сирени - повторила она протягивая мне валентинку обратно. -Мы заедем за тобой как обычно. Но я уже не слушал. Сирень. Вот что за аромат днями вертелся у меня в подсознании. Никогда бы не подумал что сирень может значить для меня так много.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.