ID работы: 4152130

Духи с запахом сирени

Гет
G
Завершён
146
автор
LuiChan бета
Размер:
73 страницы, 26 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
146 Нравится 121 Отзывы 35 В сборник Скачать

Я Ледибаг, с костюмом или без.

Настройки текста
Мне нужно хоть немного времени. Это была первая и единственная мысль, которая успела пронестись в моей голове до того как акума приземлилась напротив меня. Да уж... Хищной Моли определенно не стоило так стараться. Слой косметики на лице девушки заставлял ее выглядеть неестественно. Она походила на человека куда меньше чем другие жертвы акум. -Не сдашься? - она залилась противным, пронзительным смехом порой переходящим в радостный, раздирающий уши визг. -Ох, как забавно, букашка еще не поняла, что ее почти раздавили. Ну что-ж, я позабочусь о том что-бы это дошло до тебя побыстрей. Она снова взмыла вверх исчезая из моего поля зрения. Нуар выскальзывал из моих рук. Я перехватила его поудобнее. Я должна спасти город. Но как? Вдруг мое внимание привлекло какое-то движение со стороны завалов. Алья. Никогда я еще не была так рада появлению моей подруги, спасибо тебе Алья, возможно у Нуара еще есть шанс. Я пытаюсь жестами дать понять моей подруге, что она должна делать. Да, я определенно не мастер пантомим, а какой либо звук мог привлечь лишнее внимание злодейки. Наконец я показываю пальцем сначала на Нуара потом на Алью и поднимаю палец вверх прося одну минуту. Я уже нашла небольшую слабость своего врага. Она не может управлять другими предметами, все ее силы сосредоточены на этом куске дома от которого меня сейчас отделяет лишь шест Нуара. Моя левая рука изнывала от тяжести напарника. Мои мышцы словно расколенная до бела проволока обжигали кожу с каждым малейшим движением, с каждым приложенным усилием. Я резко переложила кота с левой руки на правую, отчаянно молясь про себя что-бы это ему не повредило. Теперь все зависит от того как сработает моя правая рука ведь стоит ее неосторожно подвинуть и нам конец. Я делаю последний знак Алье - она должна быть наготове. Я не знаю, что преподнесет мне в этот раз талисман удачи, но я чувствую, что у меня будет шанс спасти Нуара. -Талисман удачи! Я кое-как поймала упавший сверху предмет. Лазерная указка? Ну не так она и безполезна, как кажется. В моей голове мгновенно пронеслось все, что я когда-либо слышала о таких фонариках. И вот она гениальная идея. Мой слух затронул первый писк серег. У меня не так много времени. -Хэй, ты? Как тебя там... Зараза? - Надеюсь это достаточно обидно что-бы акума спустилась. Кто-то трогает меня за плечо. Я резко оборачиваюсь готовясь к атаке, но это лишь Алья. -Прошу проследи за ним. - я достаточно хорошо знала свою подругу и в ее возможностях было дотащить Нуара хотя-бы до домов где будет чуть спокойней. Алья убирается с площади так быстро как только может. И правильно делает. Флоттер подходит ко мне так близко, что я могу различить каждую блестку в ее макияже. Даже Хлоя и та так густо не мажется. -Что ты пропищала, мерзкая пакость? - ну знаешь глупо кого-то так называть, когда сама снесла к чертям собачьим треть Парижа! -У меня для тебя сюрприз, - я направила луч лазера прямо ей в глаз - наслаждайся тварь. Она взвизгнула и упала на землю споткнувшись об тот самый кондиционер, который не так давно упал на машину и срикошетил на асфальт. О да! Это карма! Гигантская плита надо мной пошатнулась. Если акума и вышла из зоны поражения то я в свою очередь буду кандидатом на первую жертву. Хотя нет! Первым, спасибо Флоттер, был Нуар. И вот мое йо-йо уже зацепилось за уцелевшую трубу на одной из крыш. Пролетая по направлению к небольшому кафе в котором спрятались Алья с котом, я зачарованно наблюдала как оторванная от дом стена с невообразимым грохотом падает на землю, заставляя всю площадь дрожать. Я стараясь ни об о что не споткнуться подбираюсь к кафе. Снова писк серег. О нет! Я пропустила один сигнал! У меня лишь две минуты. Я начинаю чувствовать панику и как и следовало ожидать тут же спотыкаюсь и эпично растягиваюсь среди обломков прямо перед Альей. Не задавая мне лишних вопросов, она указала на Нуара бережно завернутого в белоснежные скатерти на которых теперь появились пятна крови. Я сглотнула ком в горле. Как не привычно было видеть его таким... таким... Я даже не знаю как это описать. Я внезапно крепко обняла Алью. В отличии от меня ей это было непривычно, ведь моя милая подруга не знает, что ее сейчас обнимает Маринетт. -Я-я не знаю как тебя благодарить. Я отнесу Нуара к моему другу, который позаботиться о нем. Даже не знаю зачем я сказала это ей. Хотя это уже не важно.

***

Я приземляюсь у себя на терассе. Хорошо, что люк не был заперт. Трансформация спала, погрузив все в розовую вспышку, едва я усадила кота на стул. К счастью он не использовал котаклизм, так что его трансформация продержится еще какое-то время. Тикки уже во всю поедала печенье, но я сильно израсходовала свои силы и теперь квами потребуется куда больше времени чем обычно. Но мне уже надо идти. Пусть я Маринетт, но всё-же... Я Ледибаг с костюмом или без него. Я оставляю котику записку с кратким описанием произошедшего, тарелку камамбера, потом закатываю его в полотенца и одеяла. Ну все миссия зовет.

***

Тикки еще не восстановила силы и я просто наблюдаю. Но вдруг Флоттер взревела : -Выходи Ледибаг! Ты знаешь на что я способна! И я уничтожу Париж! Нет, нет, нет!!! Тикки не может. Ну все я должна действовать. -Хэй ты!! Акума оборачивается видимо в ожидании увидеть Ледибаг, но там стоит лишь Маринетт. -Ух ты! Это что еще за чудо? - отвратительные насмешки! И нифига не остроумные. - мне лишние помехи не нужны. Взмах руки и одна из сорванных крыш автомобиля летит прямо в меня. -Нееет!!! Маринетт беги!!! - о боже! Я забыла про Алью. Но отступать поздно. Я ловко уворачиваюсь от куска металла. Адреналин закипает в моей крови. Зрачки и так огромные из за темноты, расширяются еще сильней. Я набрасываюсь на акуму, будто вызывая ее на рукопашный бой. Это было ошибкой, но так у Тикки и Нуара появлялось время. В основном у Тикки. В своей записке я очень ясно объяснила коту, что с ним будет если он покинет мою комнату. Мой кулак был остановлен. Акума резко зарядила мне коленом в живот. У меня в глазах появились белые мушки. Снова удар теперь в нос. Горячая кровь стекает по моему лицу, капая с подбородка. Я слышу тихий вскрик Альи. Должно быть я уже выгляжу ужасно. Снова удар и он почти достиг своей цели. Мой кулак в последнюю секунду пролетел мимо ребер акумы. Она со всех сил ударила меня локтем в челюсть. В глазах потемнело и я потеряла равновесие. Черт! Без костюма получать удары куда больнее. Флоттер пнула меня в живот. И еще раз. И еще, еще... -Н-ну и к-какая теперь из тебя героиня? - мой голос звучал хрипло, а между словами кровь периодически булькала у меня в горле. Снова пинок со стороны акумы. На этот раз прямо в грудь. У меня сперло дыхание. Я судорожно глотала ртом воздух, но дышать не получалось. Зачем я сюда полезла? Но ведь это моя битва и я просто должна. -Ну и где же ваша хваленая Ледибаг? Почему она еще не спасла тебя? Ты будешь очень шокирована, но ты только что наглейшим образом ее испинала. Эта мысль придала мне сил. -Ты думаешь ты героиня? - я прервалась что-бы прочистить горло. - Ну и какой же ты герой? Ты только что избила простую девушку. Где твоя честь? На каких древних полках она пылиться? Ты только что избила лежащего и беззащитного человека. Ну и кто ты теперь? Что-то угасло в глазах акумы. Это мой шанс. Лазерная указка сжата в моей руке. Мышцы пульсируют болью, кровь заливает лицо. Я бегу быстрее чем когда либо бегала Маринетт. И вот заветный комикс в моих руках. Флоттер пытается меня преследовать, но луч лазера с легкостью находит свою мишень - ее глаз. Мои ноги принесли меня в незакрытый подъезд одного из зданий. Маленькая квами уже беспокойно вертелась вокруг меня. -Тикки, трансформация! Костюм давно не приносил мне такого облегчения. Ноющая боль унялась и даже кровь из носа перестала бежать, но я знаю, что как только я снова стану Маринетт все начнется снова. Комикс разорван пополам. -Ты натворила достаточно акума! Я исцеляю тебя от зла! - створки йо-йо захлопнулись. - Пока, пока милая бабочка. Невинное создание мгновенно устремилось на встречу холодному, ночному воздуху. -Чудесная Ледибаг. - лазер полетел в воздух, превращаясь в стаи из миллиардов божьих коровок. О бывшей злодейке позаботиться Алья. Я в ней уверенна. Моя подруга никогда не упустит возможность такого интервью. А у меня сейчас другие дела. Нуар нуждается в помощи Маринетт.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.