ID работы: 4152830

Во сне

Гет
PG-13
Завершён
48
автор
Размер:
21 страница, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 31 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
      После оформления всех необходимых документов, директриса попросила меня остаться в кабинете, пока она ищет того, кто сможет мне помочь в получении учебников и проводить до комнаты. Она ушла. Я откинулась на спинку стула и прикрыла глаза. Что же произошло на самом деле? Что с Костей и остальными? Странно, но я отчетливо помню, что машина тормозила, а Таша закричала. Я пыталась понять происходящее и меня осенило. Мы попали в аварию! Не может быть, дорога была пустынной. Я сильнее зажмурила глаза. Хотелось плакать от бессилия. А если все так и было, то почему я оказалась здесь? Живы ли мои друзья и увижу ли я их еще раз? — Вот ты где! Я тебя везде ищу, — в кабинет вошел Натаниэль. Я обернулась. Натаниэль улыбался и я невольно ответила на улыбку. — Я помогу тебе с учебниками и, если хочешь, покажу тебе здесь все. — О, спасибо, Натаниэль. Ты столько для меня делаешь, — смутилась я. — Пустяки, мне самому приятно. Пойдем. Я встала и пошла за Натаниэлем. Мы вышли в коридор, где суетились ученики. Я стала осматриваться. Все выглядело реалистично, как будто я просто перешла в другую школу. В коридоре было светло и просторно. Вдоль стен располагались шкафчики учащихся и учебные классы. На подоконниках стояли цветы. — Вот твой шкафчик, номер 135, — сказал мой спутник и снова улыбнулся. Что ж, надо запомнить его расположение, — А вот здесь библиотека. — Натаниэль открыл дверь и пропустил меня вперед. Я оказалась в самой обыкновенной библиотеке со стеллажами книг, журналов и газет. А чего я ожидала? Здесь все, как дома, и совсем не похоже на компьютерную игру. Натаниэль переговорил с пожилой женщиной сурового вида и она ушла. Спустя минут пять она вернулась со стопкой книг. Натаниэль взял их и подошел ко мне: — Давай отнесем их в твою комнату, а потом я покажу тебе школу. — Конечно, тебе помочь? — Спасибо, я справлюсь. И мы пошли по тому же коридору, по которому пришли сюда. Мы вышли из школы и направились к общежитию. Меня волновало множество вопросов. Где я возьму все необходимое для учебы, проживания и т.д. У меня нет даже денег. Я решилась заговорить с Натаниэлем, но он меня опередил: — Кира, ты всегда можешь обратиться ко мне за помощью, — Натаниэль слегка смутился, — Я буду рад помочь тебе. — Спасибо, Натаниэль. Ты мой ангел-хранитель, — тоже, смутившись, ответила я. — Можешь называть меня Натан или Нат. Так зовут меня друзья. Вот мы и пришли. Твоя комната, — он протянул мне ключ. Я открыла дверь и вошла. Следом за мной Натаниэль. Комната была уютной. В ней было все, что нужно: кровать, рабочий стол, шкаф; на стенах висели полки. На окнах цветы и занавески. — У вас тут очень много цветов. Это здорово, — я посмотрела на Натаниэля. Он наблюдал за мной. Я почувствовала, что щеки заливает краска, и отвернулась. — Да, у нас есть действующий клуб садоводства. Ты, кстати, можешь туда вступить. — Сначала мне нужно освоиться в школе, — я улыбнулась и снова посмотрела на Натана, — Пойдем дальше? — Да, пошли. Я забыл тебе сказать, что тебе ежемесячно будут выплачивать стипендию, так что не переживай насчет этого. — Правда? Это так здорово, — от радости я захлопала в ладоши. Натаниэль засмеялся и я подумала, что это самый красивый смех из тех, что я слышала. Мы вышли и направились в школу. Нат мне показал, где что находится. После осмотра мы вышли во двор. — Не хочешь перекусить? — спросил Натан, — Тут есть кафе недалеко, можем сходить. — С удовольствием. — Натаниэль взял меня за руку и повел в кафе. А у меня побежали мурашки от его прикосновения. Мы ели и болтали обо всем. Натан рассказывал мне об одноклассниках, учителях и внеклассных занятиях. А я слушала и рассматривала парня. Он очень красивый, с короткой стрижкой, карими глазами, обворожительной улыбкой, спортивным телосложением. Мне нравился Натаниэль. И меня это пугало. Ведь у меня есть Костя, и я волнуюсь за него. — Кираа, ты все еще здесь? — Натаниэль дотронулся до моей руки, я вздрогнула. — Прости, я задумалась, — виновато посмотрела на парня. — Не страшно, — улыбнулся Натан, — Я спрашивал тебя, не хочешь ли ты прогуляться завтра со мной после школы. — Это будет здорово, — согласилась я. Вдруг зазвонил телефон. Натаниэль ответил на звонок. По мере разговора, его лицо все больше мрачнело. Наконец, он выключил телефон. — Мне нужно идти. Дома неприятности. Мы вышли из кафе. Натаниэль проводил меня до общежития, по пути сорвав ромашку и подарив ее мне. Я поблагодарила его за все и зашла внутрь здания. У комнаты меня ждала девушка. Когда я подошла, она представилась: — Привет, я Ирис. Директор попросила занести тебе школьную форму. — Спасибо. Я Кира. — Рада с тобой познакомиться, надеюсь, завтра увидимся, — с этими словами Ирис ушла. Я зашла в свою комнату, повесила форму в шкаф и легла на кровать. Очень скоро я уснула.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.