ID работы: 4152830

Во сне

Гет
PG-13
Завершён
48
автор
Размер:
21 страница, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 31 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 5.2

Настройки текста
      Я стояла и не верила своим глазам. Как такое может быть? Как он здесь очутился? — Это действительно ты! — юноша схватил меня в охапку и крепко прижал к себе, — Я нашел тебя! — Ч..что ты тут делаешь? – все, что я смогла выдавить из себя. — Хм, я рассчитывал на более теплый прием, — Костя засунул руки в карманы джинс и просто смотрел на меня. — На теплый прием? Ты не понимаешь, что ли? Я очнулась в незнакомом месте, одна. О тебе и ребятах ничего не известно. Я была на грани безумия! — у меня началась истерика. — Тише, тише, — Костя обнял меня и притянул к себе, — Теперь я рядом. Вдруг я осознала, что это неправильно. Я не могу позволить ему обнимать меня. Теперь я с Натаниэлем. Я осторожно отодвинулась от Кости. — Что тогда случилось? Расскажи мне все, — попросила я. — Давай посидим в кафе, — подняв пакеты с продуктами, Костя направился в кафе. Я последовала за ним. Внутри меня сжался ком. Я должна рассказать Косте о Натане. Так будет правильно. Взглянув на парня со стороны, я заметила, что он практически не изменился. Все та же короткая стрижка, нос с еле заметной горбинкой, изящные губы. Но глаза! В них читалась грусть. Мы сели за столик. Заказали две чашки кофе и Костя начал рассказ: — Мы попали в аварию, Кир. Из-за поворота внезапно вылетела иномарка, я не успел нажать на тормоза. Я отчетливо услышал удар, но не почувствовал его. Наступил какой-то мрак. А потом я очутился в больнице. Это очень непонятная история, я не знаю, как это объяснить. Кир, мы как будто не в своем мире. Если опустить все подробности, то я теперь учусь в школе недалеко отсюда и живу в семье, которая меня приютила. Я пытался им все рассказать, кто я и откуда, но мне отвечали, что этого не может быть, что наверняка это все сон. А что было с тобой? И я рассказала ему все, начиная с моего пробуждения в больничном крыле школы. Промолчала только об отношениях с Натом. — Кость, а что с Толей и Ташей? — спросила я в конце рассказа. — Не знаю. Я искал вас всех и уже не надеялся на результат, пока не увидел тебя, — он положил свою ладонь поверх моей. Я убрала руку. — Ах ты, змея! — прокричал кто-то у меня над головой, — Ты еще и изменяешь моему брату! — передо мной встала Амбер. — Амбер, это не то, что ты думаешь! Костя — мой друг! — Ага, рассказывай сказки. Я немедленно расскажу Нату о тебе и твоем ухажере! — она ушла и направилась к школе. Я хотела было бежать за ней, но Костя меня остановил. — Что, черт возьми, только что было? Кто такой Натаниэль?! — грусть в его глазах сменила злость. — Отпусти, мне больно, — с ноткой страха сказала я. — Сначала ответь мне! — Он — мой парень, ясно? И я люблю его, — прокричала я Косте в лицо, вырвала руку и выбежала из кафе. Я бежала, слезы застилали глаза. Амбер расскажет ему то, чего не было! Он ей поверит и я навсегда потеряю Натаниэля. Войдя в школьный двор, я увидела Амбер и Ната. Они ругались. — Ты должен мне поверить. Я сама видела, как эта дура, поцеловала его на глазах всего кафе! — услышала я, подойдя к ним ближе. — Этого не может быть! Кира, — Нат заметил меня и пошел навстречу, — Объясни, что здесь происходит. — Я объясню, но не здесь, ладно? Поговорим наедине? — я умоляюще посмотрела любимому в глаза. — Хорошо, давай сядем в парке и ты мне все спокойно расскажешь, — смахивая мои слезы, ответил Натаниэль. Он выглядел спокойным, но я знала, что он скрывает свои истинные чувства. Мы сели на лавочку у большого дуба. И я начала рассказ. Рассказала все, откуда я, что со мной случилось и как я здесь оказалась. Рассказала всю правду, что не было никакой потери памяти, что Костя когда-то был моим молодым человеком, и что сейчас он в прошлом, настоящее для меня — это Нат. Он слушал меня, не прерывая, и я не знала, что он думает обо всем этом. Я закончила говорить и посмотрела на Натана. Повернув голову ко мне, спросил: — Ты точно больше не любишь его? — Нет. Я люблю только тебя. — Хорошо, — вставая, ответил Нат, — Пошли, я все еще голодный. У меня камень с души свалился. Он не разозлился, не устроил скандал, а самое главное, он мне поверил! Поверил в этот бред. — Натаниэль, ты самый лучший, — я расплакалась. — Ну-ну, ты чего? Все же хорошо. У каждого есть свое прошлое. И я понимаю, почему ты ничего не рассказывала. Я бы тоже боялся. Главное то, что сейчас. А сейчас мы вместе. Я тебя в обиду не дам. И мы пошли в сторону общежития. — Нат? — Что? — Я продукты в кафе оставила. Мы направились в кафе. Кости там уже не было. Официантка сказала, что он ушел, оставив записку. Я развернула и прочитала: «Нам надо поговорить. Встретимся завтра на этом месте в 15:00. Пожалуйста, приди». Я убрала записку в карман. Натаниэль взял покупки и мы пошли домой.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.