ID работы: 4152830

Во сне

Гет
PG-13
Завершён
48
автор
Размер:
21 страница, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 31 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 6

Настройки текста
      - Ты уверенна, что справишься одна? — спросил Натаниэль немного обеспокоенно. Мы сидели на третьем уроке. Учитель заболел, и директор попросила посидеть тихо. И что странно, никто не галдел, как это делали бы в моей школе. — Да, Нат, уверенна. Он не монстр. Мы просто поговорим и все, — ответила я, рисуя в тетради. — Я бы очень хотел пойти с тобой, но надо работать в учительской. Перед выпускными экзаменами столько всего необходимо сделать! Мы сидели за одной партой, отчего у меня образовались натянутые отношения с Мелоди. Но меня это не волновало. — Я могу помочь тебе после встречи с Костей, — предложила я. — Было бы неплохо. С тобой я справлюсь быстрее, — улыбнулся Натан и придвинулся поближе ко мне. — Эй, голубки, — в спину мне уперлась линейка. — Кас, не мог бы ты прекратить тыкать в меня чем попало?! — мы с Натом обернулись. Кастиэль довольно ухмыльнулся. — Не ворчи. Слушайте, у нас тут намечается один конкурс на лучшую рок-группу, не хотите почтить нас своим присутствием? — Ты нас приглашаешь? Кто ты и что ты сделал с Кастиэлем? — буркнул Натан. — Ой, да умолкни. Не хотите идти? Так не проблема, — начал злиться Кас. Я закатила глаза. — Мы придем, окей? Только скажи, когда и где будет проходить конкурс. — В соседней школе, в субботу, в полдень. И оденьтесь прилично, — сказал Кас и сунул в уши наушники, давая понять, что больше не желает с нами общаться. — Очень доброжелательно, — фыркнула я и отвернулась. Урок наконец-то закончился. Натаниэль ушел в учительскую, а я вышла во двор. Ко мне тут же подбежала Ирис. — Кир, ты идешь в субботу на концерт? — Да. Кас позвал. Необъяснимо, но факт, — я заметила что Ирис ведет себя странно, — Ты что-то хотела сказать? — Эмм, а правда, что ты целовалась с незнакомым парнем на спор? — Что? Кто это сказал?! — воскликнула я, уже зная ответ. — Амбер, — Ирис покраснела, — А еще она говорит, что тебя застукал Нат, и ты вымаливала у него прощение. — Мда, у этой девчонки фантазия что надо. Нет, Ирис, это неправда, — я устало потерла глаза. — Я так и подумала. Прости, что начала этот разговор. Прозвенел звонок и мы пошли в класс. Уроки медленно подошли к концу. Попрощавшись, с Натом, направилась в кафе. Я не знала, как вести себя с Костей. Он очень эмоциональный и запросто может обидеть словами. А мне бы хотелось остаться с ним друзьями. Несмотря на все его недостатки, он отличный друг, готовый прийти на помощь в любое время. За размышлениями я не заметила, как пришла к месту встречи. Глубоко вздохнув, зашла внутрь. Костя уже сидел за столиком в самом конце зала. Заметив меня, он помахал рукой. — Привет, — подойдя, сказала я. — Здравствуй. Спасибо, что пришла, — кивнул парень, — Что будешь заказывать? — Только кофе. Костя поговорил с официанткой и посмотрел на меня. — Прости. Я вчера вспылил. Между нами все кончено, верно? — Да, прости. Я не знала, как тебе сказать. Мы только встретились, и я не хотела делать тебе больно. — Переживу, — холодно сказал Константин, — Я позвал тебя сюда говорить не о тебе и твоем бойфренде. Я хочу вернуться домой, мне здесь все опротивело. Может, ты знаешь, как это сделать? Я перерыл кучу книг, чтобы хоть что-то узнать, но ничего не нашел. — Я не знаю, как вернуться, прости, — тихо сказала я. — Перестань извиняться, это раздражает, — внезапно Костя взял меня за руку, - Кир, пожалуйста, давай вместе найдем способ возвращения. Мы начнем с тобой все сначала. Забудем этот кошмар. У меня навернулись слезы. Мне было больно от того, что я не могу ответить Косте взаимностью. — Нет, я хочу остаться здесь. — А как же твоя мама? И сестра? Знаешь, каждую ночь мне снится, что я лежу неподвижный в больнице, а рядом рыдает моя мать. Мне хочется открыть глаза и сказать ей, что все в порядке, что я живой и застрял в этой дыре. Но я не могу этого сделать, и слышу только ее рыдания. Я потрясенно взглянула на Костю. Мне тоже снятся подобные сны, где я слышу плач мамы. Сестра всегда пытается ее утешить, но сама тихо всхлипывает. Боже, так это не сон! Я действительно их слышу! Я почувствовала, как слезы текут по моим щекам. Что мне делать? Попытаться найти выход или остаться здесь? — Мне надо идти, — сквозь слезы проговорила я, — Еще увидимся. Я встала и направилась к выходу, даже не взглянув на бывшего парня. Он прав. Я должна вернуться назад ради мамы. Но как же Натаниэль. Я его очень люблю и не хочу терять. Я шла и плакала, не зная как поступить. Войдя в школу, я столкнулась с Касом. — О, наша малышка распустила нюни, — он смеялся, — Неужто поругалась с этим оболтусом? Я зарыдала еще сильнее. Тут Кас взял меня за руку и отвел в класс. — Давай рассказывай, что случилось? — он усадил меня за парту и протянул платок. Я была поражена заботой Кастиэля. И хотела уже все ему рассказать, как в класс зашел Натан. — Кира, что с тобой?! — он подошел ко мне и заглянул в глаза. Я видела как они потемнели от злости. Нат развернулся к Касу. — Что ты ей сделал? — он схватил его за кофту и хотел ударить, но я остановила. — Нет, Нат, пожалуйста, не надо. Он помог мне. — Ага, лучше бы прошел мимо, — Кастиэль вырвался и вышел из класса. — Что тогда случилось? Это Костя тебе обидел? — Нет, — я покачала головой и встала, - Нат, мне нужно вернуться домой, в свой мир, — сказала я и снова заплакала.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.