ID работы: 4153985

Случайности не случайны. Или как там говорят?

Слэш
NC-17
Завершён
1352
автор
Размер:
196 страниц, 32 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1352 Нравится 426 Отзывы 582 В сборник Скачать

Не оставит меня...

Настройки текста
« Я просто король всех болванов… - мысленно ругал себя Тайга, – Как я мог рассчитывать на что-то кроме дружбы?! – гневался парень, не выдавая эмоций снаружи, смотря на еще большего болвана, который сидел напротив, довольно улыбаясь. – Да еще как-то смог позволить себе пригласить домой ЭТО. Теперь сидит. Улыбается. Душенька спокойна, а у меня нет…» – Знаешь, думаю, если ты хотел помириться, ты должен был подготовиться: я буду задавать вопросы, - серьезным тоном проговаривал Тайга, страшась поднять взгляд. Он был не готов посмотреть в эти пленительные омуты, которые поглотят без остатка и навсегда. Слишком долго мучился тогда, чтобы так быстро принять его, полностью простив и забыв обо всем. – Да, конечно. – легкая улыбка легла на темно-розовые губы Майкла. – Почему? – просто вопрос, но какое головокружение получил Хилберт и Беннет от него. Боясь спугнуть друга, Тай несмело продолжал, теребя футболку, – Почему ты ушел? Почему ты бросил меня? Слова, словно удары в самый большой и громкий бубен продолжали трезвонить в голове эхом, унося куда-то далеко, в те воспоминания, которые уже давно стали темными и поросли паутиной.

Flashback

– Какого хрена ты уезжаешь? – возмущенно кричал Гамлет, активно размахивая руками, – У малого скоро д.р., а ты хочешь свалить из города, не сказав ему об этом ничего! Очень разумно! Ты же знаешь, как он расстроится, если не увидит тебя там! Ты в край ахуел?! – Я по-другому не могу, - спокойно ответил парень, складывая вещи в чемодан. – Почему нет? К чему такая спешка? Разве нельзя подождать недельку? Или нельзя хотя бы рассказать малому об отъезде?! – Я должен стать сильнее. Понимаешь? Он сильнее меня, я не хочу, чтобы он был со мной из жалости! Я хочу быть равным ему! Не хочу, чтобы он жалел меня. Я сам себе противен. Я альфа, но такой хилый… Он младше меня, но сильнее в несколько раз! Сильнее не только физически… Ведь я сбегаю, чтобы потом вернуться. Я вернусь! Вернусь, когда буду готов! - говорил Майкл нервно стуча пальцами по столику. Смысл слов проник в голову Дерека сразу, и тогда его челюсть медленно поползла вниз. – Как будешь готов, вернешься? А он будет готов? Он примет тебя? Он захочет быть с тобой?! Скажи мне! Он не будет ждать, пока намотаешь сопли на кулак и приедешь к нему весь такой хороший! Ты уверен, что пока ты не вернешься, он не возненавидит тебя до невозможности?! – Он не такой. Он не оставит меня. Я вижу, как он смотрит на меня. Я ему дорог. Знаю, я эгоист, но я должен быть сильнее, ради него же. – Ты серьезно эгоист… Ты ему нужен сейчас, а не тогда, когда поднимешь свою сраную самооценку! Ради него же?! Да какого хрена?! Черта с два! Ты нужен ему таким, какой ты есть! Даже если ты такой неимоверный нытик и эгоист! – Я просто не могу себе позволить быть слабым с ним… Я это решение принял не за день и даже не за два! Я давно это решил, поэтому меня никто не в силах отговорить… Пусть даже после он возненавидит меня, я просто сделаю так, чтобы мы снова были вместе… А сейчас я уезжаю, чтобы стать сильнее…

End Flashback

«Я ни за что не скажу эту причину…» - эхом проносилось в голове Майка вперемешку с воспоминаниями. – Скажи мне! – требовательно сказал Тай, не поднимая глаз. – Я должен был… Понимаешь… Я испугался. Я просто струсил, - слова, которые не должны были вырваться, сейчас потоком лились изо рта. – Я хочу, чтобы ты простил мою эгоистичность, но такой уж я… Мне нужно было уехать, иначе я бы просто не простил себе этого. Иногда люди ради любимых делают ужасно глупые поступки. Это был один из них… Я просто был мальчишкой и был напуган. Теперь я готов. Просто начнем все сначала? – тень улыбки блистала на устах парня. – О Боже… Что за глупости… - наклонив голову, промямлил омега. – Ладно. Может быть сейчас ты не можешь сказать, но потом ты обязан! Понял? – Да… – А из кровати-то ты чего сбежал? – чуть ли не шепотом бубнил Тайга. – Ты, наверное, посчитаешь меня жалким трусом, но да… Я запутался, когда узнал, что ты меня любишь. – Любил. – поправил паренек. – Почему ты такой сложный?! – вдруг вскинул голову омега, смотря прямо в задымленные, мутные глаза. В них скопилась влага, но никак не хотела скатываться, в отличие от Тайги. Слезы нещадно лились теплым потоком по щекам, оставляя мокрые, соленые следы. – Нет, я серьезно! Я считал, что у нас была взаимная симпатия. Разве не так?! Так почему ты испугался? – Все не так… Я люблю тебя. Люблю тебя и сейчас, как друга. – Эх… Блять. Ты тупой… Какой же ты тупой… Вроде преподаватель, а такой тугодум… Но с этим я ничего не поделаю. Так что… Друзья? – легкая улыбка легла на розовые губы. – Почему я тупой? – взбунтовался Майкл, невинно хмуря брови. – Просто давай сюда свою лапу! – возмущено буркнул Тай, стирая слезы с щек. Протянув руку, сидя на диване, альфа нежно улыбнулся. Их пальцы умильно переплелись и омега облегчено выдохнул улыбаясь. За мгновенье, преодолев расстояние, Майк прижал к себе друга, а тот в свою очередь уткнулся носиком в плечо. – Я так долго ждал тебя… - прошептал паренек, вдыхая привычный запах хвои. – Знаю, - блаженная улыбка растворялась на желанных губах.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.