ID работы: 4154147

Ревность по - звериному.

Гет
PG-13
Заморожен
176
Jess_The_Killer соавтор
Banan.Bond 007 соавтор
Размер:
22 страницы, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
176 Нравится 194 Отзывы 42 В сборник Скачать

Ссоры до добра не доведут.

Настройки текста
Финник шел по улице и злобно пинал какой-то камень. - Сам ты не лис! - бормотал себе под нос Финник, в очередной раз пиная камень. А ведь Николас знал, что бьёт по больному... С самого детства над Фином издевались и говорили, что он жалкая пародия на хищника и ничего больше. Поэтому парень вырос самостоятельным и немного грубым. Подстать настроению лиса пошел дождь. Фин нахмурился и посмотрел на небо. - И ты издеваешься надо мной, да?! - выкрикнул он куда-то в пустоту облаков. Он фыркнул и пошел вперед, озираясь по сторонам. До его дома оставалось еще идти и идти. Аж в другой конец района. Крупные, холодные капли падали на шерсть и заставляли Финника намокнуть до последнего волоска. Одежда же уже стала похожа на какие-то мокрые тряпки для мытья полов. Он вздохнул и сел на скамейку на автобусной остановке. Вокруг ни души. Конечно, в такую погоду даже водоплавающие не выйдут. Вдруг к Фину подъехала машина. Окна были тонированны и из-за этого было не видно водителя. Финник поднял одну бровь - Что вам надо? - спросил лис, но тут же из машины вылезла лапа и обдала его газом. Фин отскочил. Голова кружилась, -Что...за...фигня... - пробормотал лис и потерял сознание. Похитители быстро затащили его в машину и уехали... *** Ник залпом выпивал уже 6-тую банку Пит-коллы. Да и как он мог вообще надеяться на то, что Джуди Хоппс - лучший офицер полиции Зверополиса выберет между ним - лисом, у которого не было семьи и она подобрала его буквально с улицы, и кроликом, который одного вида с ней, лиса? Глупые мечты. Такие же глупые, как путаница с уликой. Как шерсть лиса могла попасть туда? Ник скучающим видом осматривал комнату. Он подошёл к холодильнику, но ничего интересного не нашел. Лис плюхнулся на диван. - Откуда там моя шерсть? Я же ведь видел, что в пакете была не моя шерсть. Я просто отошел за Соввис, оставив Анви и потом... - лис распахнул глаза. Догадка о случившемся молниеносно пронзила разум Уайлда. Он и так не любил Стипа, а его подлость ещё больше усилила плохое отношение к кролику. Ник щелкнул пальцами и вскочил с дивана, - Точно! Анви хотел выглядеть лучше меня перед Джуди, подменил шерсть, выставив меня идиотом, а потом, сделал из себя героя, нашедшего эту шерсть! Как я мог не догадаться раньше?! Этот парень мне сразу не понравился!... - лис на секунду задумался и выдохнул, - Ещё и на Финника зря наорал... -Уайлд взял со стола телефон и набрал номер друга, - Надо извиниться... *Абонент временно недоступен или заблокирован* -послышалось из трубки, а затем лишь короткие гудки. Ник хмыкнул. - Не отвечает...Раньше всегда на связи был, -пробормотал себе под нос Николас. Он снова попытался набрать номер, но результат оказался тот же. Спустя 11 безрезультатных попыток Ник положил трубку на стол - Может телефон дома забыл? Но тогда он всё равно был бы доступен, но никак не заблокирован...А может отключил просто? Хотя зачем ему это... Или в зоне не действия? Нет-нет, он же домой сразу пошел, а его дом в конце квартала. В Зверополисе везде ловит...Может за Зверополис уехал? - на секунду эта догадка казалась ему самой разумной, но... - Да куда он поедет на ночь глядя? - за окном раздался раскат грома, - В грозу...Ладно, может просто проблемы с телефоном...Надо лечь спать. Всё равно мои разговоры с самим собой ни к чему не приведут, - лис посмотрел на настенные часы и с вздохом лег на диван. Дрёма моментально охватила его, но в голове всё не решался вопрос: Куда мог деться Финник?... Лис закрыл глаза и провалился в царство Морфея...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.