ID работы: 4154577

as it sounds

Слэш
R
Заморожен
12
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 7 Отзывы 4 В сборник Скачать

как звучит юность '

Настройки текста

14-16

У Тэхена четвертым уроком геометрия, а Хосоку ну очень хочется его увидеть. Три минуты у него уходит на то, чтоб попытаться убедить себя в важности геометрии для Тэхена и в отсутствии у него желания учить теоремы и без приглашений прогулять. Одна половина Хосока говорит, что на плохие оценки Ким будет жаловаться ему же, а вторая ей отвечает, что, как только Чон Хосок перестанет делить свои мысли на две половины, наверняка, он найдет ума помочь Тэхену со злосчастной геометрией. Он негромко стучит по парте кулаком, кладет телефон в карман пиджака и, сделав крайне серьезное лицо, будто его ждет не Тэхен, а, как минимум, какой-нибудь министр, просит у учительницы географии разрешения выйти. Успех. Сколько за задачу? Хосок отправляет Тэхену сообщение, а после этого добавляет эмоджи с красными щечками, о значении которого эти двое спорили около десяти минут, но в итоге Ким согласился с настойчивым другом. Ведь если за прошедшие десять минут получилось насчитать несколько десятков аргументов, объясняющих, что смайлик все же смущается, значит, в следующие десять минут ему не составит труда придумать еще столько же. Тэхен, конечно, тоже настойчив и изобретателен. Но, к сожалению, не так терпелив. В ту же минуту Чон видит ответ на его вопрос. В два сообщения. А ты как думаешь? Три. Хосок улыбается, прикусив губу, и движется к кабинету математики. Я даже могу объяснить, почему у тебя три. Скорее всего, вам сейчас задали вопрос, а ты, вместо моментального ответа учителю, моментально ответил мне. Старый школьный пол скрипит под ботинками Хосока. Смотря в экран телефона и проверяя собственное сообщение на опечатки, он спотыкается о дыру в линолеуме и почти падает на колени, тихо шипя. В нескольких метрах от него открыта дверь кабинета и достаточно шумно идет урок. Чтобы учительница его не заметила, он одним прыжком перемещается еще на небольшое расстояние. Дверь напротив него скрипит. Тэхен выходит из кабинета и недоуменно смотрит на Хосока, кряхтя поднимающегося с пола, он словно видит его впервые, после чего лучезарно улыбается. Подняв голову и заметив друга, Чон решает, что на вопрос учителя о самом ярком объекте можно отвечать «улыбка Ким Тэхена», не сомневаясь. Тэхен, улыбаясь, оглядывает Хосока с ног до головы и обратно, пока тот подходит к нему, пряча руки в карманах. — Какой урок? — так же солнечно говорит Ким и прикусывает губу по привычке. Хосок вытаскивает одну руку из кармана и кладет ее на плечо друга, подталкивая к лестнице. Тэхен напоминает выпившего человека этой довольной улыбкой и путающимися ногами. Чон практически ведет его, а он споткнулся уже раза три. — География, — гордо отвечает наконец Хощиги. — Не говори, какой я бесстрашный. Я сам это знаю.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.