ID работы: 4154593

Избранники Эпоны

Джен
R
Завершён
142
Размер:
578 страниц, 68 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
142 Нравится 184 Отзывы 45 В сборник Скачать

Глава 9: Живая оборона

Настройки текста
Первый день битвы – Ты слышала это? – нервно спросила Рарити, вдруг услышав необычный устрашающий звук, исходивший откуда-то издалека. Твайлайт промолчала, внимательно прислушиваясь. Через минуту до чутких ушей Спаркл донёсся тот же звук, только теперь он был громче. Стало ясно, что это рёв боевой трубы, созывающей вестников Хаоса к атаке. Рарити затряслась от страха. Они наконец-то явились за ними… – Пойдём на балкон, – предложила Твайлайт, стараясь сохранять спокойствие. – Посмотрим, кто на этот раз… Белая кобылка не очень-то хотела идти на балкон, дабы не смотреть ужасу в глаза. Но чтобы не остаться наедине со своими страхами, она всё же решила пойти вместе с Твайлайт, уже зашагавшей по направлению к балкону. Пони вышли на балкон, и их взору предстала прежняя картина – выжженная земля во мраке, в котором не было чётко видно наступающих орд. Было лишь понятно, что к замку приближается огромная толпа врагов. Твайлайт и Рарити перевели взгляд на воинов, выстроившихся на лестнице и готовых встретиться с противником. Пятеро ратников приготовили щиты и вынули из ножен мечи. Двое лучников проверяли тугость тетивы. Разгорячённый Роланд врезал своим мечом в прямоугольный щит и настолько оглушительно издал боевой клич, что у двух пони аж нутро всколыхнулось. Привычные к громким кличам соратники рыцаря лишь приободрились и поддержали его восклицаниями, призывающими к битве. Твайлайт снова взглянула на толпы врагов. Всё ещё было трудно сказать, какого рода противник наступает, так как во тьме орда сливалась в единую чёрную массу. Спаркл поняла, что нормальному обзору мешает свет, не так давно разбудивший Максимуса, и поэтому сразу же потушила его. Теперь ей стало видно, что на замок наступает армия ходячих трупов. – Мертвецы, – констатировала Твайлайт. Когда свет, доселе падавший на всё ещё горящий костёр, потух, воины слегка насторожились. Ларакс и вовсе подумал, что вестницы Эпоны перестали им благоволить. – Вы оставили нас, о вестницы богини? – спросил галл после минуты неуверенных раздумий, обратившись куда-то наверх. Рарити подошла к мегафону, всё так же стоявшему на балконе, и постаралась ответить воину из племени эдуев величественным голосом, как и подобает «фаворитке богини»: – Нет, храбрец! Мы не оставим вас, покуда вы верны нам! Ларакса удовлетворил такой ответ. Теперь боевой дух вернулся к галлу, он снова был готов к бою. Впрочем, ему было хорошо известно, что порой боги распоряжаются своими приверженцами как пешками, которых в удобном случае не жалко пустить под нож, поэтому он относился к этим «вестницам Эпоны» с осторожностью. Как-никак, богиня войны Катабодуа однажды нехорошо обошлась с ним, ну а Эпона по представлениям Ларакса была немногим добрее. Тем не менее, пока что её вестницы благосклонны к своим защитникам, что вселяло в сердце эдуя некоторую уверенность. Тем временем враги, пусть и не спеша, но уверенно приближались к строю воинов. Свет костра осветил первые ряды воинства супостатов, и стражи замка наконец-то увидели тех, с кем им предстоит биться. К удивлению воителей, это была армия ходячих мертвецов. Как и говорила Рарити, прикидываясь посланницей богини, эта орда была разношёрстной. Тут были ходячие скелеты в полных доспехах и с мечами в руках; трупы разных мифических существ – троллей, сатиров и циклопов, поднятых из своих могил каким-то некромантом; целые отряды зомби в одеждах бедуинов и чалмах, вооружённых смертоносными ятаганами; были даже ходячие трупы пони, показавшиеся воинам особенно странными, – верхом на мёртвых миниатюрных лошадях ехали карлики-гоблины, держащие в руках копья. От такой армии, сплошь и рядом состоящей из нежити, нутро выворачивало наизнанку даже у защитников замка, повидавших виды за свои жизни. О двух пони, следивших за происходящим с балкона, тем более говорить нечего… Вновь раздался рёв трубы, от которого даже у воинов заложило уши, и враги перешли от шага к быстрому бегу. Занеся оружие над головами, нежить неслась в атаку на живых витязей. – Держать строй! – крикнул Ларакс. Щиты сомкнулись ещё плотнее, дабы оборона не была пробита. Мусаси и Альтаир, будучи до этого момента в замешательстве при виде странных противников, ныне отринули сомнения и начали прицельно стрелять. Правда, стрелы не способны были убить мёртвых солдат. Стало ясно, что этих ребят нужно покрошить в кашу, чтобы они были нейтрализованы. Впрочем, хороший выстрел из дайкю и персидского лука вполне мог вырвать конечность врага из сустава, либо снести голову, что облегчало дело воинов ближнего боя. Ещё мгновение, и враги уже оказались на лестнице, стремительно вбежали по ней на крыльцо, перекрытое пятью воинами, и с грохотом врезались в римские щиты. Такой мощный натиск толпы нежити, которой пока что не было видно конца и края, пошатнул защитников замка. Их потихоньку оттесняли ко входу в замок, оставляя лучникам меньше пространства. По команде Ларакса воины собрались с силами и, вложив в щиты всю мощь своих богатырских тел, разом оттолкнули зомби на пару метров назад. Теперь начали работать мечи. Тяжёлые клинки людей срубали головы, ломали сухие конечности, крошили мерзкие тела, проламывали доспехи. Могучие удары норвежца Эрика и вовсе то и дело разрубали врага надвое, даже если он был закован в латы. Твайлайт и Рарити продолжали осторожно следить за битвой. Им постоянно перехватывало дух от каждого нового наплыва противников, они боялись за жизни своих защитников, ведь на них были возложены последние надежды гибнущей Эквестрии. Однако витязи стойко отражали атаки зомби, пачками уничтожавшихся как мечами, так и стрелами. Будучи неспособными пробить оборону в лобовой атаке, ходячие мертвецы решились на хитрость (всё-таки, они умеют стратегически мыслить, либо ими кто-то повелевает напрямую). Некоторые из них решили обогнуть золотистую лестницу с двух сторон и взобраться на неё. Они становились друг другу на головы, цеплялись за перила, старались подтянуться и оказаться в тылу живых воинов. – Прикройте нам спины! – крикнул Максимус лучникам, заметив манёвры нежити. – Продолжай стрелять, Альтаир, а я задержу их, – сказал Миямото, на что ассасин одобрительно кивнул, выпустив очередную стрелу. Ронин отставил в сторону лук с колчаном и взял в руки длинную нагинату. Он встал так, чтобы лезвием своего оружия доставать до обоих краёв крыльца, и начал сбивать упрямо лезущих зомби точными выпадами. А пятерых щитоносцев тем временем продолжали теснить всё новые и новые враги, с которыми они потихоньку расправлялись. Зомби всё наступали и наступали. Конца толпы всё ещё не было видно. Воинов теснили немыслимо огромной массой, на крыльцо уже проникали те, кого не успевал поразить японец. Такое обстоятельство заставило и Альтаира взяться за меч. Теперь оборона по фронту перешла в круговую оборону. Ронина явно стесняла такая давка, мешавшая проявить мастерство фехтования. Он ожесточил своё сердце и быстрым натиском смёл всех врагов с крыльца. Метнув нагинату куда-то в толпу, Мусаси обнажил длинный меч тати. В следующее мгновение звуки боя заглушил пронзительный крик: – Банзай! – во всё горло заорал Миямото, после чего молниеносно запрыгнул на массивные плечи Эрика и тут же спрыгнул с викинга прямо в гущу нежити, подняв клинок над головой…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.